02.04.2018

Отличный тонер для проблемной кожи Cosrx Centella water alcohol-free toner

После разочарования с тонером Cosrx Galactomyces (который подсушивал и вызывал покраснения), покупать другой тонер этой марки было немного страшновато.
Однако, начитавшись отзывов о положительном влиянии на кожу центеллы азиатской (спасибо авторам Косметисты!), я соблазнилась на покупку))
Что из этого вышло — читаем под катом.

Ключевой компонент Cosrx Centella water alcohol-free toner — экстракт центеллы азиатской (centella asiatica), имеющей, кстати, и другие названия — готу кола, азиатский щитолистник, тигровая трава.
По сути центелла — это своего рода сорняк, растущий в болотистых местностях Азии, однако сорняк этот весьма ценный, поскольку его используют и в медицине, и в косметологии.

В этом растении присутствуют алкалоиды, гликозиды, сапонины, танины, флавоноиды. Экстракт травы богат витаминами Е и А, магнием. Благодаря такому составу косметические средства оказывают антиоксидантное, противоотечное, ранозаживляющее действие. Кроме того, центелла содержит мадекассосид – уникальный тритерпен, стимулирующий выработку коллагена в организме, обладающий противовоспалительной и регенеративной активностью. Косметические средства с центеллой показаны для проблемной кожи с акне, постакне, возрастными изменениями кожи.

Неудивительно, что начитавшись об эффективности средств с центеллой, я приобрела тонер. Забегая вперед, скажу, что ни разу не пожалела о покупке, и уже его продублировала))

Тонер заключен в бутылку из прочного пластика, дополнительно упакован в картонную коробку, — вся необходимая информация есть на английском.

Рекомендации по применению и состав:

Для удобства использования тонер оснащен пульверизатором, он действительно дает мелкодисперсное распыление, работает исправно.

Тонер не имеет запаха, текстура обычной воды.

Общеизвестно, что после очищения кожи она становится минимально защищенной и особо восприимчивой к различным раздражающим факторам, поэтому ей крайне необходима помощь в виде максимально легкой формулы, содержащей питательные компоненты — именно их и поставляет эпидермису тонер.
Я использую тонер практически в течение всего дня, диски не использую, распыляю сразу на лицо и прижимаю ладошками:
— утром после очищения, чтобы увлажнить кожу и подготовить ее к последующему уходу, не забываю о шее и декольте;
— после работы (в 15-16 ч, снимаю макияж мицелляркой, обязательно смываю саму мицеллярку, увлажняю лицо тонером);
— в вечернем уходе после очищения, под сыворотки/кремы/эмульсии, кроме вечеров с кислотным уходом. В выходной, когда вообще нет макияжа, распыляю его на лицо в течение всего дня, кожа только благодарна)))
— использую «тониковые» маски.

Продукт отлично увлажняет кожу, успокаивает и снимает покраснения, сухость.
Не дает ощущения липкости, впитывается быстро, и практически сразу же обеспечивает комфортные ощущения увлажнения и свежести.
Тонер обладает выраженным заживляющим действием, с ним (теперь уже немногочисленные) мелкие высыпания проходят быстрее, практически не оставляя следов.
Я заметила, что даже при очень частом использовании в течение дня нет ощущения перегруженности, излишней жирности, «перепитанности», что ли. Моей проблемной чувствительной коже он подошел превосходно!
С его использованием последующий уход становится в разы эффективнее, и я это вижу. Не могу сказать однозначно про сужение пор после его использования, но то, что он выравнивает общий тон кожи — факт.
Поскольку часто и много им пользуюсь, мне хватило предыдущей бутылки на 4 месяца (объем тонера 150 мл), эта вторая, и думаю, не последняя.

Цена: 790-1400 руб, в зависимости от места покупки.
Оценка: 5+

Спасибо за внимание)
Пробовали этот тонер или линейку в целом? Как впечатления?
Будьте красивы! Наталья.

Lasharik 02 апреля 2018, 10:00
Наталья, спасибо за обзор. Как раз смотрела в сторону COSRX, с каким продуктом производителя можно продолжить знакомство, да и тонеры лишние не бывают  .
Yakutka 02 апреля 2018, 15:18
И Вам спасибо, что читаете))
Я постоянно пробую что-то новое у Cosrx, большинство продуктов радует, но есть и откровенные провалы… К счастью, к тонеру это не относится)) он прекрасный. Тонеры лишними не бывают, да, согласна.
DinaraBezdomnaya 04 апреля 2018, 11:08
Доброго дня) расскажите, пожалуйста, какие продукты вам понравились, а какие нет, кроме этого продукта?)
Yakutka 05 апреля 2018, 04:58
Так, сразу навскидку:
понравились: очищающая пенка с салициловой кислотой, эссенция с bha-кислотами и прополисом, подушечки из этой же линейки с bha, пенка с гиалуронкой (вообще вещь, надо будет пост сделать), пенка с низким ph (о ней здесь много написано)), увлажняющий лосьон (который с березовым соком).
Не понравилось /не подошло: серия с улиткой, продукты из серии с Galactomyces — обе серии сушат мне кожу и вызывают появление красных пятен, ааа, еще крем из серии Blackhead.
Ну это так, что вспомнила))
Lutralutra 02 апреля 2018, 10:34
Вовремя   как раз корзину заполняю, тонер закинула…
Yakutka 02 апреля 2018, 15:19
Уверена, что не разочаруетесь!
Jolsie 02 апреля 2018, 11:45
Хороший тонер, и дешевенький :) Я недавно еле-еле их крема закончила — больше не подойду. Очень очень базовые, если в тонерах и ессенциях это ок, то в креме база и центелла как-то не особо…
Yakutka 02 апреля 2018, 15:22
Спасибо за комментарий! я рассматриваю для покупки еще ампульную эссенцию из этой серии, крем тоже не хочу брать…
Yana_law 02 апреля 2018, 11:52
Люблю центеллу, но нашла ее у Elizavecca -100% extract. Влюбилась
Yakutka 02 апреля 2018, 15:23
О как. Тоже тонер?
Yana_law 02 апреля 2018, 15:29
[ELIZAVECCA] MILKY PIGGY CENTELLA ASIATICA ESSENCE 150ML.
Yakutka 02 апреля 2018, 15:48
Как Вам она по ощущениям?))) Заинтриговали, однако состав нигде не смогла найти.
Yana_law 02 апреля 2018, 15:52
очень нра.
Yana_law 02 апреля 2018, 15:52
С телефона изобр.не перевернуть
Yakutka 02 апреля 2018, 16:00
Спасибо) Я-то думала, набодяжили там всего…
Yana_law 02 апреля 2018, 16:03
Все может быть
Rhona 02 апреля 2018, 12:21
Была вся линейка, тонер и сыворотку повторила   Очень классные средства для жирной и проблемной кожи. Один минус — сыворотка быстро заканчивается. Всего 20 мл. Для меня Cosrx — неоднозначный бренд. Но именно линейка с центеллой у них отличная.
Yakutka 02 апреля 2018, 15:26
Спасибо за комментарий!
Выше только написала, что хочу теперь эту ампульную эссенцию)) Мне кажется, в паре будут работать еще круче)… Нашла ваш пост о линейке, с интересом прочитала.
Rhona 02 апреля 2018, 18:54
Если тоник понравился, то сыворотка тем более должна подойти
sasha555 02 апреля 2018, 13:14
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку
Yakutka 02 апреля 2018, 15:26
И Вам спасибо!
pelenka912 02 апреля 2018, 13:49
Спасибо за обзор! Я как раз присмотрела сыворотку cosrx с центеллой, а тонер почему-то упустила. Думаю, что нужно брать в тандеме.
Yakutka 02 апреля 2018, 15:34
Спасибо и Вам) Тонер упустили зря))
LumanuL 02 апреля 2018, 14:32
Заинтересовалась центеллой после поста Lalila, купила крем и ампулу от cosrx. Очень надеюсь, что на мне эти продукты сработают не хуже, чем на вас тонер.
Yakutka 02 апреля 2018, 15:41
Спасибо, я надеюсь, что продукты Вас не разочаруют))
Rhona 02 апреля 2018, 18:02
Немного влезу. Крем там для точечного нанесения. Что-то вроде цинковой пасты
LumanuL 02 апреля 2018, 18:20
Я знаю, но все равно спасибо за предупреждение)
juliamoscow85 02 апреля 2018, 16:18
Вау, какая вещь! Я тоже что-то слышала про центеллу азиатскую, но как-то мимо проходила, думала очередной развод. А теперь прям заинтригована, обязательно попробую! Спасибо за интересный обзор! Читать вас легко и приятно!
Yakutka 03 апреля 2018, 04:19
Спасибо за добрые слова))
Vera0305 02 апреля 2018, 21:16
Отличная штука, возьму на карандаш. Спасибо!
Yakutka 03 апреля 2018, 04:23
Спасибо и Вам)
Marina_Odessa 10 апреля 2018, 16:40
Тонер замечательный, использую после умывания под стартер и сыворотку. Очень нравится распылитель — ничего не растекается, все очень аккуратно облачком садится на лицо :)
Успокаивает и защищает мою кожу, которая раньше постоянно реагировала на экологию какими-то высыпаниями и воспалениями.
Yakutka 12 апреля 2018, 06:13
Спасибо за комментарий! Распылитель да, отличный, не выдает сразу огромную порцию, мне это тоже нравится.
У меня он тоже именно для того, чтобы успокоить кожу, снять раздражение, подлечить)) А уж для мощного увлажнения другой тонер использую.
Третиноин-гель6Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...