Привет!
За последние пару-тройку лет в азиатском сегменте выпустилось полно новинок, вплоть до целых марок. Там и так немудрено запутаться во всех этих тонях с молями, а они ещё и продолжают производить)) соориентируемся вместе?)
Начну с Huxley
Прошу посмотреть.
Марка запустилась не очень давно, в 15 году, более-менее известной стала, когда ее презентовали на американский рынок блогеры Glow Reсipe (Сара и Кристин).
Ведущим компонентом во всей ленийке выступает экстракт кактуса опунции, как уверяет производитель, супер-увлажняющий ингредиент. Косметика cruelty free, не содержит парабенов, синтетических красителей и минерального масла.
Марка является официальным представителем продуктов по уходу за кожей стюардесс корейских авиалиний.
Из интересного антигравитационный крем Secret Of Sahara Cream Anti-Gravity
Масляная эссенция Secret Of Sahara Oil Essense с экстрактом опунции и чая мате
(надо быть внимательным к составам, встречается спирт, именно поэтому я пока не впечатлилась)
Лично мне интересна эссенция Secret Of Sahara Grab Water с экстрактом опунции, церамидами и экстрактом малахита, но спирт на третьем месте меня смущает.
Следующая марка Pyunkang Yul.
Запустилась она также недавно. Pyunkang вообще-то это больница традиционной восточной медицины, которая занимается лечением лёгочных заболеваний, различными аллергическими реакциями, проблемами кожных дерматитов, ну и, видимо, на этом фоне решили создать свою линию косметики.
Основным ингредиентом выступает также не вода, а экстракт корня растения астрагал, это второе растение в азиатской медицине по использованию, после женьшеня. И ещё один принцип воплотился в марке — минимум ингредиентов, от 5 до 15.
Я для себя выбрала два средства, пока. И пока все это висит в више, просто лицо у меня одно)
Увлажняющая ампула Pyunkang Yul Moisture Ampoule
И увлажняющий гель Pyunkang Yul Balancing Gel.
У геля специфическая консистенция, в связи с этим, специфическое нанесение, его нужно вбивать похлопывающими движениями.
Отзыв на тонер и сыворотку можно почитать здесь
У марки приятное оформление, синее стекло или пластик (зависит от продукта), белые наклейки в стиле hand made. И обе марки есть на iherb.
Про марку J.One Hana я писала в предыдущем посте, поэтому повторяться не буду.
Для меня интересны желе и крем. Крем я взяла полноразмерный, и мне дали 2 пробника желе. Желе интересное, консистенция прикольная, но вписать его в уход мне тяжеловато) пора отращивать вторую голову)
Ещё одна марка, достойная внимания, Dear, Klairs.
Вообще то, марка появилась давно, ещё в 2009 году, это в Россию она пришла недавно, года три-четыре как.
Марка не тестирует с начала основания свои продукты на животных, имеет сертификат корейской организации по защите прав животных, недавно они официально признаны брендом, не тестирующим на животных, норвежской организацией Dyrevernalliansen.
Марка также следит за упаковкой, она у них экологически дружественная. Ну и составы стремятся к принципу меньше, да лучше. Их девиз — просто, но достаточно. Марка не использует алкоголь, красители, парабены, отдушки и создана для кожи чувствительной. Единственный ингредиент, который может вызвать вопросы — мед мануки.
Для себя я выбрала их знаменитые «голубые капли», мне интересен солнцезащитный крем и увлажняющий и успокаивающий тоник. Но брать можно всё)
Dear, Klairs, Midnight Blue Youth Activating Drop
Dear, Klairs, Mid-day Blue Sun Lotion, SPF 40/PA++
Dear, Klairs, Supple Preparation Facial Toner
Буквально 15 марта вышла новая версия увлажняющего тонера, которая отличается от предыдущей тем, что не содержит в составе эфирных масел, что символизирует прозрачная бутылочка.
Марка также присутствует на iherb.
Следующая марка Glow Recipe Skincare.
Glow Recipe была создана двумя блогерами Кристин и Сарой, имеющими одноименный сайт и канал на ютуб. Благодаря их стараниям, марка вышла в продажу в американской Sephora.
В марке пока только три продукта, умывалка с экстрактом голубики, увлажняющий крем с экстрактом арбуза и аминокислотами абрикоса и ночная маска. Наиболее интересна, для меня, ночная маска с экстрактом арбуза, гликолевой и молочной кислотами.
Gloy Recipe Watermelon Glow Sleeping Mask
Jung Saem Mool.
Влиятельный корейский визажист, автор двух книг о макияже, основательница двух марок декоративной косметики (Müle, JSM), владелица магазина и прочие регалии.
Подготовка лица к нанесению тонального по правилам Jung Saem:
1. Нанести достаточное количество масла на лицо массажными движениями, смочить в масле же ватную палочку и ею очистить все малодоступные места — участки возле носа, уголки губ.
2. Смоченными теплой водой ватными спонжами удалить масло с лица.
3. Смочить ватный квадрат любимым тонером и протереть им лицо, уделяя особое внимание т-зоне.
4. Нанести вбивающими движениями любимую эссенцию.
5. Смешать свою тонирующую основу с любимым увлажняющим кремом и нанести ее на лицо.
6. Вид отдохнувшего лица и сияющей кожи обеспечен.
Blithe. Многозадачные, высокоэффективные антивозрастные продукты, которые заставят вашу кожу светиться юным сиянием.
Марка на рынке с 2012 года. Позиционирует себя как марку для кожи чувствительной, подверженной неблагоприятным городским условиям, соответственно, борящуюся с проявлениями фотостарения и прочими «благами» цивилизации.
Марка разделена на четыре серии — осветляющая, увлажняющая, антивозрастная и успокаивающая, которая подходит также для кожи с разной степенью жирности.
Больший интерес вызвали так называемые сплеш-маски (ноги, видимо, из системы лазло растут), которые используются в душе или добавляются в воду при умывании.
Их три — жёлтая с цитрусом и медом, зелёная успокаивающая с зелёным чаем и фиолетовая с ежевикой. Все содержат молочную кислоту.
Следующим этапом идут эссенции, которых тоже три.
Осветляющая с экстрактами 9 видов семян, увлажняющая с экстрактами 5 корней и антивозрастная питательная с экстрактами 8 бобовых.
Ещё один очень интересный продукт — прессованные кремосерумы с интересной текстурой, напоминающей пудинг.
Их четыре — последняя, сыворотка с 31% содержанием абрикосового экстракта вышла недавно и характеризуется как придающая коже безупречное глянцевое свечение.
Другие три, успокаивающая охлаждающая (подходит для жирной кожи), содержит 63% экстракта хрустальной травы, увлажняющая с диким горным ямсом — 68.5%, и антивозрастная, укрепляющая кожу с экстрактом гриба чаги 60%, которая у марки бестселлер.
Также в марке присутствуют тканевые маски, крем для рук, мицеллярная вода с розовой гималайской солью, которой в составе 44%, и ягодами.
Недавно марка увеличила ассортимент make-up prep'ами, куда вошли эссенция с ферментированными соевыми бобами и экстрактом томата, и три крема, преследующие разные задачи — glow, увлажнение и тонизацию.
Посмотреть марку можно много где и даже в Ривгош.
У меня в више маскосерум с абрикосами и сплеш-мaска с зелёным чаем.
Whamisa.
Еще одна органическая марка для чувствительной кожи. Заметили тенденцию, да? Вся косметика на 95-98% состоит из органического сырья. При производстве косметики используется вода, полученная из алоэ вера, хризантемы и других растений. Продукция сертифицирована органическим сертификатом BDIH, не тестируется на животных.
У марки очень разнообразный ассортимент, от ухода, средств для волос и декоративной косметики до средств для мужчин.
Особой популярностью пользуется экстраувлажняющий цветочный тонер на экстракте алоэ вера с лактобактериями, галактомисами и экстрактом хризантемы. Подходит для метода «7 кож».
Organic Flowers Deep Rich Essence Toner
Гидрогелевая маска из ламинарии с лактобактериями, центеллой азиатской, аденозином и эфирным маслом лаванды.
Organic Sea Kelp Facial Sheet Mask
Любителей органики советую обратить внимание на марку.
Ну и напоследок хочу упомянуть ещё один продукт корейской промышленности — прибор для измерения увлажнённости кожи Wayskin Skin Anailizer.
Представляет он из себя датчик, который быстро измеряет уровень увлажнённости верхних слоев кожи, а также влажность окружающей среды и индекс ультрафиолета, соединяется с мобильным устройством через Bluetooth.
Для начала нужно установить приложение на телефон, затем поднести прибор к лицу, дождаться, когда на нем загорится зелёный светодиод, и все данные передадутся в приложение.
На этом, пожалуй, все. Спасибо, что смотрели. Я — Лена.
*все картинки взяты из свободного доступа.
Уже хочу антигравитационный крем Secret Of Sahara Cream Anti-Gravity и маску зелененькую Organic Sea Kelp Facial Sheet Mask.
Ну это пока, что запомнила.
А крем-серум по текстуре хороший насыщенный крем, напичканный активами. Мой с ямсом базовые потребности (увлажнение, питание, смягчение) покрывает полностью, а с остальным пока не поняла, наблюдаю. Но очень комфортный.
Спасибо огромное за обзор, многое из этого в новинку мне. Вамису и Клэйр знала только, пожалуй.
Долго думала, чем мне знакома марка Klairs, вроде не было от них ухода никакого, а потом вспомнила, что у меня их бб-крем был (и есть, новый где-то валяется).
«Подходит для метода «7 кож».» — так странно звучит без адаптации Если вдруг у кого-то возникнет вопрос об этом, то это тот самый метод «7 слоёв тонера», у корейцев тонер иногда так и называется — скин.
Да, подразумевается, конечно, 7 слоев нанесения тоника, я то по наивности думаю, что все в курсе)
У меня с ним то любовь, то ненависть. Основная претензия — он не всегда подстраивается под тон кожи, чуть больше нанесёшь — всё, будешь серой ходить. Ну и если пудрой сверху не зафиксировать, он так и останется подвижным на лице, чуть заденешь — мажется. В остальном нравится, с ним можно сделать лицо таким гладеньким поблёскивающим яичком И, кстати, на удивление не вызывает воспаления, иногда мне даже мерещиться, что засушивает имеющиеся…
Т.е. увлажнять он не будет, раз вы чувствуете подсушивание? У меня кожа сухая, мне нельзя подсушивать. А шелушения не находит?
Я тонер-то в уход не могу впихнуть.
Первые две марки лежат в виш-листе, хамису не могу найти. Остальное тоже интересноооо
Спасибо огромное за пост! Обожаю азиатский уход… мне ооочень подходит!
Из упомянутого есть только тонер Pyunkang Yul в синем бутыле, он замечательный. Остальное не только ни разу не пробовала, но о большинстве даже не слышала)))
Посмотрю Klairs, Huxley, заинтересовали…
Попался недавно на глаза состав мицеллярки Blithe с солью… даже вот не знаю, как бы сказать. Гипертонический раствор гламурной гималайской соли. Или есть в этом логика?
А тут столько всего красивого)))
Как вы планируете включить в рутину ампулу и гель — использовать вместе, или они спокойно сочетаются и с другими кремами/серумами с активными ингами в составе?
Новые бренды, формулы, текстуры.
Лена, спасибо за проделанную работу!
Огромное спасибо Lalila и другим авторам Косметисты за ежедневное убежище от стрессов, печалей и неврозов в этих стенах!