Мне нравятся папильотки тем, что они мягкие (совсем не травмируют волосы), очень легко крепятся и просты в использовании. Обычно использую 5-9 шт. разных диаметров. При накрутке выделяю крупные пряди, это придает моим волосам объем и слегка подкрученные концы. Если вы любите мелкие локоны, тогда нужно взять папильотки небольшого диаметра и волосы накрутить тонкими прядями (на мои волосы нужно около 20 шт.)
Важный момент №1: нужно очень аккуратно закрутить конец пряди, чтобы он нигде не загнулся и не торчал, а то локоны будут выглядеть лохматыми.
Важный момент №2: прядь должна быть туго накручена у корней. Папильотку у головы прокручиваете до тех пор, пока не почувствуете, что волосы хорошо натянулись и только тогда загибаете ее по краям (тоже туго). Если бигуди с накрученными волосами будут болтаться, то корень точно не приподнимется, локоны могут быть вялыми или вообще не получатся.
На фото два вида разделения прядей.

Перед накруткой использую спрей или пену, как уже писала в 1й части поста. Бигуди выдерживаю на волосах от 1,5 до 3 часов (если время позволяет, то могу и больше). Затем раскручиваю и расчесываю волосы широкой щёткой, или опускаю голову и растрясаю локоны руками. В конце фиксирую лаком.

Производитель: Schwarzkopf, Германия.
Объем: 200 мл.
Состав: вода, глицерин, антиоксиданты, витамин Е, В3 и UV-фильтры.
Цена: 7$
В работе я довольно часто использую лаки для волос и отдаю предпочтение жидким, а не сухим в аэрозолях. Потому, что от них не создается аэрозольного облака вокруг тебя от которого трудно дышать и появляется горечь во рту. Жидкий лак попадает только туда, куда вы его направляете. Распылять лак нужно на расстоянии вытянутой руки.
Отмечу, что запах у Silhouette слегка резковат.
Хоть производитель и пишет, что от этого лака волосы не склеиваются, все же это не так. Но если после его использования волосы расчесать или растрясти, то форма, заданная при укладке, восстанавливается (и локоны, и объем). Только перед тем как расчесывать, дайте лаку высохнуть пару минут. Вот тогда волосы становятся не склеенными и остаются подвижными.
Главное преимущество этого лака в том, что он действительно на долгое время фиксирует прическу. С ней ничего не станет, даже если побегать, попрыгать или потанцевать.
Надеюсь, что пост будет вам полезен.
Удачи!
А подскажите, возможно я просмотрела в вашем посте — на сухие или вкладные волосы вы накручиваете бигуди?
Помню, у мамы были металлические бигуди с резинками, а теперь бигуди только пластиковые в продаже есть.
А еще, как будет время, сделайте пожалуйста пост для длинноволосых женщин о том, как с утра вымыть волосы и уложить их, чтобы быстро и держалось долго. Вот самую-пресамую базу для ленивых
и криворуких.Спасибо!
Пожелание у вас прям фантастическое))) — «длинные волосы вымыть и уложить их, чтобы быстро и держалось долго.» Ну начнем с того, что для вас быстро?! Если есть хотя бы на это час, то еще возможно. А если нет, то здесь поможет только волшебство).
длинные в моем понимании это скорее средние — от чуть ниже плеч до лопаток примерно, а быстро — 15-30 минут. А может, их можно мыть на ночь, как-то закручивать в те же папильотки и наутро красавишной просыпаться?