Давно ходила вокруг этой марки, выбирала между желтой и фиолетовой сериями для блонда, и пока решалась, мне подарили желтую.
Осветляющая серия для натуральных, мелированных и окрашенных волос, которая должна постепенно делать оттенок более светлым и ярким. Ну и ухаживать за волосами.
Напомню, мои волосы осветленные, пористые, сухие, ломкие.
Итак, мой опыт.
Упаковка обоих средств удобная — матовые тубы 250 мл с откидной крышкой. В руках не скользят, открываются и закрываются одной рукой.
Обещания производителя:
Обращаю внимание, что помимо эстетических заявлены конкретные ухаживающие функции: увлажнение и восстановление волос.
Составы.
Шампунь в целом обычный сульфатный. Довольно высоко в составе молочная кислота. И в самом хвосте много экстрактов.
Кондиционер силиконовый, с осветляющими активами и экстрактами в хвосте списка.
Текстуры:
Цвет и запах лимонный, приятный.
Шампунь очень концентрированный, расходуется минимально. Пенится хорошо и промывает до скрипа.
Я давно пользуюсь мягкими восстанавливающими шампунями и от этого скрипа отвыкла. Скрип — это катастрофа. Волосы после мытья тонкие, хрупкие, путаются, легко рвутся.
Для моих волос такое мытье травматично.
Кондиционер расходуется средне, распределяется по волосам хорошо. После ополаскивания волосы гладкие, мягкие, но все так же тонкие и хрупкие, легко рвутся. Т.е. снаружи волосы разглажены, а изнутри не восстановлены.
Кроме того, пока волосы влажные — они более-менее гладкие. По мере высыхания становится видно, что они все же пористые и сухие, нет эластичности, они не лежат, а торчат. И плохо переносят укладку, путаются и рвутся в процессе.
В общем, с функцией восстановления волос эта парочка не справляется, несмотря на то, что заявлена как средства для осветленных волос.
Немного спасают ситуацию масляные маски до мытья и/или добавление масла непосредственно в кондиционер перед нанесением. Но это уже пляски с бубнами.
Изменение оттенка волос (светлее и ярче) я не отметила, возможно, мало времени пользовалась, но волосы жалко, я эти средства отменила.
В целом все же полагаю, эта парочка лучше подойдет для натуральных светлых волос, не для поврежденных окрашиванием.
Цена 500-600 руб за позицию
Срок тестирования около месяца с перерывами и возвращением.
Оценка от моих сухих пористых волос — 3
Девушки, пользовались такими средствами? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Полностью поддерживаю. У меня длинные, натуральные светло-русые, жирные у корней и сухие по длине — эта парочка еще больше пересушила, путались от любого соприкосновения с одеждой.
Правда до этого пробовала их сиреневый же Frizz Ease, но только в подсерии для локонов Dream Curls, и это был кошмар, все скрипело и стояло дыбом)))