05.02.2018

Молчать нельзя, поделиться - крем для рук "Зодиак"

В прошедшие полгода мне однозначно везет на хорошие кремы для рук, несмотря на некоторые неудачные покупки, попались и настоящие маст-хэвы. Сегодня расскажу о ОАО «Свобода» Крем для рук с норковым масло, витамином F и экстрактом яблока «Зодиак». Этот крем попался мне в аптеке, интересное название привлекло внимание, а упаковка, похожая на мазь, почему-то вызвала доверие.
Крем маленький, в нем всего 41 гр. Упакован в алюминиевую тубу подобно лечебным мазям. Напоминает детский крем советских времен. В разборе состава я не сильна, но мне нравится, что там есть ланолин, этот воск однозначно хорошо действует на мою кожу.
У крема специфический запах, который, наверное, не всем понравится. В нем сочетается что-то косметическое и восточное. Мне он сразу же напомнил запах ароматических палочек, которые поджигают, а они потом тлеют и сильно пахнут. Крем, конечно, имеет менее резкий запах, но аромат похож на восточные благовония. Консистенция крема очень плотная, но он легко распределяется по рукам. При растирании чувствуется какая-то водная основа, и потому на первый взгляд кажется, будто он быстро впитывается, однако это ощущение обманчиво — крем еще долго лежит на коже жирной пленкой и впитывается очень медленно. Поэтому использую его только на ночь, для такого применения он идеален, да и запах так незаметен.
Главное в этом креме — он действительно работает. За несколько ночей полностью восстанавливает кожу рук, проходит шелушение и сухость, возвращается нормальное состояние. Уже с первого раза кожа становится заметно нежнее, чувствуется питательное и смягчающее действие крема. Он классный  . Думаю, при постоянном использовании можно будет забыть про проблемы с руками, отличный зимний вариант. Я этой зимой вообще не ношу перчатки, даже из шкафа не достала, а кожа на руках у меня чувствительная к холоду. Думаю, что это заслуга в том числе и крема «Зодиак». Теперь он всегда будет у меня дома.
Цена — 50 р.
Оценка — 5.

Yamari 05 февраля 2018, 21:16
Надо попробовать однозначно, руки эт моя больная тема. Все кремы слабоваты для меня, сейчас мажу спермацетовым — получше стало. Спасибо за наводку. )
Irina1988 05 февраля 2018, 22:14
Не за что, мне еще нравится крем Beauty farm, присмотритесь к нему тоже)
Yamari 05 февраля 2018, 23:04
Благодарю )
helen_2e 05 февраля 2018, 21:31
У меня тоже зимой вечная проблема с руками — очень сохнут, перепробовала кучу кремов, но от них только хуже становится. Попробую зодиак, может это то, что мне нужно )
Sanny-Fanny 05 февраля 2018, 21:32
Крем для рук Зодиак Свобода выпускает очень давно, если мне не изменяет память, со времен СССР, но я никогда его не покупала. Спасибо, что рассказали, надо попробовать
Irina1988 05 февраля 2018, 22:14
Упаковка видимо тоже со времен СССР не менялась
Sanny-Fanny 05 февраля 2018, 22:18
Да так и есть
Indija 05 февраля 2018, 21:36
Спасибо за пост. У меня всегда была проблема с руками — кожа сухая, а уж если посуду помою (перчатки не люблю) — то хоть плачь. Сейчас у меня в наличии дома 9 кремов для рук — вот наверное мне как раз десятого не хватало   Надеюсь его будет легко найти в продаже. Завтра поищу.
strega 05 февраля 2018, 22:01
У меня этот крем вызвал аллергию, руки покраснели и чесались. Больше одного раза не рискнула использовать.
Irina1988 05 февраля 2018, 22:15
Аллергия — штука неприятная и непредсказуемая, надеюсь, Вы нашли то, что Вам больше подходит.
Astiq 05 февраля 2018, 22:59
Прочитала про этот крем тут, на Косметисте, лет 6 назад, с тех пор покупаю раза два в год. Не самая сильная вещь в моем арсенале, но почетное третье место занимает прочно)
Psyche 06 февраля 2018, 11:24
а первые два это какие?
Astiq 06 февраля 2018, 14:51
Самый-самый для меня любимый — это Crabtree & Evelyn «Gardener's Ultra-Moisturising Hand Therapy», но он не бюджетный и доступный только через интернет, притом еще и иностранный.
Второе место — Kamill Лосьон для рук и ногтей классический, пользуюсь им уже лет 14)
botichelli 06 февраля 2018, 00:14
Знакомая упаковка, пользовалась им. Руки и правда неплохо в порядок приводит, запах у меня плохих ассоциаций не вызывал. С другой стороны, сейчас есть концентрированная Neutrogena, которая делает все то же самое, только жирная пленка ощущается не так долго, да и более современное средство, я без отдушек беру. Покупать Зодиак имеет смысл только из-за цены.
Anastasia_Bubovich 06 февраля 2018, 07:57
Если я не надену перчатки зимой, весной или осенью, то моим рукам совсем конец(( Поэтому кремы у меня везде. Мне нравится косметика для рук именно российского производителя, в том числе, «Невская Косметика». Этот крем для рук, увы, не встречала, но обязательно посмотрю, в том числе в аптеках. Спасибо, что рассказали!
ZarinaM 06 февраля 2018, 09:06
Мне этот крем не понравился. Очень плохо впитывался, лежал пленкой, увлажнения и питания не давал.
Psyche 06 февраля 2018, 11:27
Спасибо за наводку. Я той зимой налегла на омегу и витамины и кожа рук не так сохнет, губы не обветривались, руки не шелушились… И теперь мне почти любой средний крем подходит.
JolieRouge 06 февраля 2018, 11:28
Спасибо, попробую! Еще могу посоветовать «Невский велюр» из той же оперы — моментально впитывается, для меня стал основным уходом, так как прекрасно работает.
Irina1988 06 февраля 2018, 18:36
Спасибо) при случае куплю этот крем))
Azhur 06 февраля 2018, 13:44
Лет эдак ***дцать назад с выбором кремов всё было проще   «Зодиак», «Велюр», «Люкс», «Вечер» (если правильно припоминаю). Вижу их в продаже до сих пор, даже над изменением и удобством упаковки «Свобода» не слишком то парится, ну хоть в чем-то стабильность...))).
Теперь, так сказать, по существу вопроса. У нас он и выше обозначенные (которые тоже имеет смысл попробовать) встречаются в самых обычных магазинах косметики и бытовой химии. Неприглядные упаковки поселяются обычно на нижних полках.
Изредка беру, свою задачу ночного ухода и восстановления выполняют лучше раскрученных «бархатных ручек» точно. Отдушки конечно специфические, к тому же долго впитываются, впрочем, в роли ночного ухода вполне терпимо, главное — результат. Осовремененный «Зодиак» есть еще в вариациях с облепиховым и персиковым маслом, если интересно, присмотритесь и к ним. Когда требуется активное восстановление, первый вариант (облепиха) мне нравится больше.
Irina1988 06 февраля 2018, 18:37
Спасибо большое за информацию) я такие варианты не видела в продаже, хотя может просто не замечала. Как попадется, обязательно попробую)
MasterSpark 06 февраля 2018, 13:54
в прошлом креме вы уже разочаровались? я про beauty farm
потому что, помнится, вы там тоже писали, что не доставали перчатки и кожа в идеальном состоянии. а тут вдруг их потребовалось от чего-то восстанавливать
Irina1988 06 февраля 2018, 16:58
Случайно ответила Вам новым комментарием)
Irina1988 06 февраля 2018, 16:57
Нет, beauty farm очень классный крем) после нескольких месяцев использования захотелось что-нибудь другое, потому что просто надоедает. Тогда купила крем Эйвон, Зодиак и еще какой-то Зеленая аптека. Эйвон оказался посредственным, и с ним руки обветрились, тогда меня и выручил Зодиак. А к beauty farm обязательно еще вернусь))