Этот пост я долго обещала написать и все тянула. После поста об удачной серии К-РАК я решила дать увлажняющей серии ещё один шанс, но ни в чем, кроме отрицательного мнения, я не укрепилась.
Эти продукты я купила осенью, сразу после обалденного увлажняющего спрея серии (причем это первый случай за долгие годы, когда я купила шампунь и бальзам из одной линейки) и готовилась наслаждаться состоянием волос, но… не тут-то было.
Мои волосы сухие, поврежденные (часть осветлена), очень тонкие, прямые, склонны к пушению по поводу и без.
Joico Moisture Recovery Shampoo.
Бутыль из плотного пластика, открывается нормально сухими руками и не очень хорошо мокрыми/мыльными, но справиться можно. Ногти не ломает.
У увлажняющей серии очень плохо нанесены надписи на флаконы, быстро смазываются и затираются.
Сам шампунь светло-голубой, серебристый, текучий. Запах косметический, легкий, я о нем забываю мгновенно, на волосах не ощущается. Пенится вполне неплохо, экономный и мягкий, волосы после него не «скрипят» и не ощущаются паклей.
Несмотря на то, что средства я начала использовать вместе, за последние месяцы я протестировала средства и по отдельности, и вместе, поэтому смогу выделить плюсы и минусы каждого.
Плюсы:
— мягкое очищение;
— умеренный расход;
— придает блеск волосам. До рекламного далеко, но уверенный, заметный.
Минусы:
— увлажняет волосы плохо. Эффект от шампуня увлажняющий есть, но он очень мизерный, многие шампуни мне увлажняли волосы намного лучше;
— для хорошего очищения волос требуется очень долго мыть голову, намного дольше в сравнении с другими шампунями;
— его нужно очень супер мега тщательно смывать. Несколько минут надо активно смывать шампунь с волос. Это очень удлиняет процесс мытья для меня, в разы. Если плохо промыть, можно получить тусклые волосы;
— если шампунь хорошо смыть, волосы будут легкими и…пушистыми. Кто борется с пушистостью волос, поймет, о чем я говорю. Шампунь не просто не утяжеляет волосы, они с ним пушатся больше обычного;
— для чувствительной кожи головы может не подойти – на моей голове вызвал непрерывную термоядерную реакцию. Очень сильную.
Действие шампуня без учета реакции кожи головы я бы оценила на 3+/4-: увлажнение слабое, но в остальном он неплохой. Мне не нравится в нем увеличившаяся пушистость и очень долгое смывание.
Из-за индивидуальной реакции я пользоваться им совсем не смогла, пыталась приручить его около 3,5 месяцев (воспользовалась больше 14 раз), в итоге отдала маме. Мне кажется, он мог бы подойти нормальным, неповрежденным волосам, тяжелым и гладким от природы.
Цена: 14£.
Joico Moisture Recovery Treatment Balm.
На бальзам я возлагала огромные надежды. Потому что даже самые слабые экземпляры я смешивала с чем-то более действенным и спокойно «добивала», на мой взгляд, испортить бальзам так, чтобы им вообще нельзя было пользоваться, невозможно, но Джойко сумел удивить и тут.
Бальзам находится в мягкой тубе, крышка, как у шампуня. Состав.
Запах очень похожий, ненавязчивый, выдавливается из тюбика легко, но сам не пытается выпрыгнуть оттуда; консистенция у него совсем не похожа на привычные мне маски/бальзамы. Никакой скользкости нет; понятнее всего будет тем, кто имел дело с ланолином, потому что бальзам похож именно на немного жидковатый ланолин.
Поначалу он кажется густым, я думала, придется с трудом растягивать его по волосам, но нет, консистенция легкая, распределяется он легко. Ощущает немногим более тяжёлым, чем обычные бальзамы, но нет ощущения, что нанёс жирную тяжелую массу.
Девиз этого бальзама — непредсказуемость, и это самое плохое в нем. За 5,5 месяцев я так и не смогла подобрать работающий алгоритм в обращении с ним. Кажется, ты уже познал его коварную суть, наносишь по работающей схеме, а все равно получаешь на волосах нечто.
1. Бальзамом очень легко переборщить. Казалось бы, в чем проблема: нанёс много — смывай тщательней, но не тут-то было. Лучше повторно помыть волосы.
2. С первого взгляда бальзам смывается довольно легко, его мгновенно перестаёшь чувствовать на волосах, но это иллюзия. Чтобы его смыть, требуется много усилий и максимально горячей воды. Прохладной или не слишком тёплой можно смывать чрезмерно долго.
3.Лучше всего бальзам работает, если его оставить на волосах на 10 минут. Но я на это время лучше оставлю на волосах какую-то маску, потому что его результат не соответствует затраченным усилиям.
4. После этого бальзама волосы мягкие, почти не путаются, но пушатся так, что тут должно быть неприличное слово. Смотрите, волосы после использования маски L’Oreal Elseve Полное Восстановление 5
А это после средств после бальзама Joico. При этом кончики мягкие, они не колются, как иголки, но торчат они в разные стороны, не помогут никакие масла.
5. Очень легко можно получить совсем не тот результат, что ожидаешь. Собираешься получить гладкие блестящие рассыпчатые волосы, которые будут развеваются на ветру, пока ты убегаешь в закат, а они… горгонятся — можно получить тусклые, склеенные в небольшие жгутики волосы. Они не выглядят грязными, но выглядят хуже, чем от любого бальзама из масс-маркета. От чего это зависит: количества нанесения, качества смывание или фазы луны, мне понять так и не удалось.
Ну, и в целом, похоже это на увлажнённые волосы?
Здесь я смывала шампунь очень тщательно, но в итоге через сутки волосы выглядели вот так.
Расход, как назло, маленький. Я пользовалась им месяц без перерыва, потом стала чередовать с восстанавливающим комплексом Джойко, потом устала плеваться и получать черт-те что, забросила. Позже я пыталась смешивать его с другими средствами — в итоге использовала дай Бог половину. Не знаю, куда его деть, серьезно.
Думаю, кому-то он может понравиться, но предположить, какому типу волос бальзам может подойти, я не могу.
Производитель пишет так: «Perfect choice for: Coarse, dry, frizzy hair desperate for an almost-instant hydration salvation».
Оценка: 2 за те нечастые разы, когда волосы выглядели с ним нормально и оставляли надежду на приручение.
Цена: 15£.
Я на других сайтах встречала перевод, что эти средства для грубых/толстых волос. Может, если волос толщиной с соломину, бальзам и подойдет…
Похоже, меня ждет еще годик с этим бальзамом
Я сейчас пользуюсь увлажнителем Joico K-Pak Intense Hydrator и просто не понимаю…., а как я жила раньше без него.
Эффект как вы и описали «развеваются на ветру, пока ты убегаешь в закат...»
но я не использую серию и я мою голову каждое утро
Но я пока не намерена больше экспериментировать с этой серией — средства не сильно дешевые. Вот K-Pak буду пробовать новое.
Так, понятно, шампуни буду приобретать у других марок.
Joico — мой спаситель)
кондиционер добить для бритья.
серия лайфхаки из сети.
Не знаю, когда-то были пробники Фриды шампуня и бальзама для блонда — понравились, но полноразмерную версию пока не планирую покупать, краску вымыли сильно. Недавно подарили спрей из фиолетовой серии — работает хуже увлажняющего Джойко.