20.01.2018

Шелковая мануфактура: долгожданное знакомство

Продукцией марки я загорелась после первых обзоров на любимом сайте. Долго не решалась сделать заказ, и под Новый год наконец решила себя порадовать :)
Выбор пал на шелковое полотенце для волос и рукавицы для пилинга лица и тела.

Заказ пришел в красивейшем конверте из крафтовой бумаги, скрепленном сургучевой печатью. Все это было украшено настоящим коконом шелкопряда. Каждое изделие упаковано в индивидуальный пластиковый блистер, с описанием, бирками и прочим.

Шелковое полотенце для волос
Мое полотенце — цвета «Сирень». Невероятно мягкий, скользящий двухслойный шёлк, с чудесным кружевом по бокам. Есть специальная петля для хранения в ванной.
Исполнение достойно высшей похвалы — ни одного кривого шва или лишнего узелка — все просто идеально! Производитель явно уделяет внимание мелочам, что лично меня очень и очень подкупает.

Полотенце очень тонкое, и после махрового я вообще не была уверена, впитает ли оно влагу с волос. Ещё как впитает! Честно, не хуже махрового :) Оно очень круто скользит по волосам, впитывая излишки воды. Настоящая прикладная магия.
После применения быстро высыхает.

А теперь о грустном. Я не увидела никакой разницы в состоянии волос с применением этого полотенца. Может месяц — слишком короткий срок для тестирования подобных вещей, но никакого дополнительно блеска, разглаживания или предотвращения сечения концов я не увидела.
Совершенно обычное полотенце, если не смотреть на цену в 3400р.
В общем, я перевела его в разряд полотенец для лица и очень довольна. Как аксессуар для волос у меня оно просто не сработало.

Рукавица для пилинга тела из плотного крепового шелка
Я люблю достаточно активный пилинг, поэтому из двух представленных рукавиц выбрала более жесткую.
Креповый шёлк — достаточно грубый, шероховатый материал. Но при этом тонкий и воздушный ^^
Рукавица молочного цвета с шоколадным шелковым кантом. Усиленные швы, удобная резинка для фиксации на запястье и прорези для больших пальцев — исполнение опять достойно похвалы! Производитель предусмотрел даже самые незначительные мелочи   Фирменная шелковая розочка, прикреплённая к рукавице — не только аксессуар, но и гарант качества и подлинности изделия.
Рукавицу можно использовать как на влажную, так и на сухую кожу. Мой вариант — на сухую чистую кожу, в тандеме с сериалом :)) Рукавица нежно и качественно отшелушивает и полирует кожу. При очень мягких ощущениях во время пилинга я получаю мягкую, будто отшлифованную кожу. Ещё чуть-чуть полировки — и она заблестит, как зеркало :)
Эффект от неё сравним с достаточно жесткими солевыми скрабами. Collistar, к примеру. Только без масляной плёнки и раздражения от соли. Плюс она реально позволяет экономить отшелушивающие средства!
Крем в отполированную кожу впитывается быстрее, и при этом качественнее ее увлажняете, будто проникает глубже.
Эффект от рукавицы сравним с «волшебной рукавичкой» Butterfly или рукавицей кесе. Но при этом — более мягкий и менее травматичный для кожи. Если 2 первые штуки качественно отшелушивают, то рукавица Шелковой мануфактуры — это нежная полироль даже для самой чувствительной кожи
Однозначно стоит тех 800 рублей, что за неё просят

Рукавица для пилинга лица из дикого буретного шелка
Закинув в корзину рукавицу для пилинга тела, я просто не могла не взять для лица. Выбор пал на рукавицу из буретного шелка, подходящую для ежедневного пилинга нормальной и жирной кожи.

Ее исполнение — самое простое из всех продуктов марки. Дикий буретный шёлк — очень мягкий и нежный, чем-то напоминает тонкий хлопок с мельчайшими неровностями и узелками. Швы сделаны все так же качественно, а бутон розы на петельке напоминает о щепетильности производителя. Имеется специальная петелька для хранения в подвешенном состоянии.
Пилинг этой рукавицей проводится на сухую очищенную кожу. Пока водишь ей по лицу кажется, что не происходит ровным счетом ничего. Но после… восторг! Выровненный рельеф, мягкость, отсутствие шелушений — реальность с первого применения. При регулярном использовании шелушения у меня прошли совсем, забитые поры стали беспокоить реже, а рельеф стал настолько гладким, каким не был даже от убойных кислот (естественно, не без их помощи).
Да и на самом деле: перед сном очень приятно помассировать кожу мягкой рукавицей и почувствовать эффект в ту же секунду :)

Все изделия легко переживают стирку в машинке без потери вида и качества.
Итог — рукавицы — настоящий мастхэв и просто обязательны к покупке! А полотенце… пусть будет для лица :)

helena789 20 января 2018, 23:43
Спасибо за пост.Прочитала с удовольствием.Очень красивые фотографии! Захотелось сразу рукавички! Шелка обожаю…
Kelen 20 января 2018, 23:53
Спасибо большое за высокую оценку :)
Vera0305 20 января 2018, 23:54
О да… внимание к деталям подкупает, все очень изысканно и качественно :) Про рукавички подпишусь. Они, конечно, очень специфические, классные :)
Kelen 21 января 2018, 00:01
Рукавички точно нужны всем! Теперь жалею, что не взяла для полировки волос...)
VettaR 20 января 2018, 23:58
А кокон шелкопряда тоже можно использовать для пилинга лица, они отдельно продаются, может его в качестве тестера подвесили?)
Kelen 21 января 2018, 00:02
Ну, не думаю) не особо гигиенично, по почте болтался, все дела.
Лучше купить мешок отдельно :)
Anastasia_Bubovich 21 января 2018, 00:39
Неимоверно потрясающие фото..., но полотенце за 3400, все же, хороший маркетинговый ход. Не стоит оно этих денег.
Kelen 21 января 2018, 10:06
Спасибо большое ^^
Абсолютно с вами согласна.
Vera Pecherina 21 января 2018, 08:14
Я привезла из Китая несколько наволочек из шелка, покупала недорого.Действие шелка на волосы и кожу преувеличены, мое личное мнение.
Kelen 21 января 2018, 10:07
Полностью согласна
Innesa 21 января 2018, 19:29
)))) ох уж эти маркетологи)
BeautyAudit 21 января 2018, 20:42
Шикарные фото, полюбовалась! Рукавички заинтересовали, да и внимание к деталям подкупает…
Kelen 21 января 2018, 21:51
Спасибо большое :3
Elenina87 21 января 2018, 22:49
Спасибо за интересный пост. Все эти вещички конечно осень милые, хочется ими хотя бы просто обладать. Пусть лежат, достать и любоваться).
А вот рукавичка для лица заинтересовала, пожалуй, закажу себе).
Kelen 22 января 2018, 10:47
Спасибо что читаете :)
Рукавичка определённо стоит того! Есть ещё вариант для сухой и нежной кожи.
Kabanuchka 21 января 2018, 23:26
Оля, спасибо за пост! Фото потрясающие да и вообще интересно очень ) мне недоступно, но всегда читаю. Пока перешла с месяц назад на сатиновую наволочку — утром волосы в гораздо лучшем состоянии чем после обычной, гладкие и не спутанные ( волосы до плеч, их не заплести, болтаются всю ночь вечно)
Буду в России / приобрету что-то обязательно!
Kelen 22 января 2018, 10:48
Спасибо большое за комплимент, мне очень приятно :)
Frankie_Stein 22 января 2018, 21:31
Посылку красиво оформили. Приятно такую к празднику получить.
Kelen 22 января 2018, 22:40
Точно :3
Antoninka 23 января 2018, 09:20
как Вам красиво упаковали!   Заказывала полотенце для лица и тюрбан для волос. Доставка была курьером по СПб. Курьер привез просто в прозрачных пакетах…   пользуюсь уже более года. Никаких чудес не заметила конечно   просто хотелось себя побаловать и наконец перестать вытираться одним полотенцем! Удалось   Впитывают влагу изделия прекрасно) Для себя отмечу еще плюс, что перестала тереть лицо и волосы. Легко прикасаюсь полотенцем к лицу и оно все впитывает. В тюрбан просто заворачиваю волосы и хожу мин 15-20.
Kelen 23 января 2018, 11:34
Может дело в международной доставке :)
Над тюрбаном думала, но не взяла. И с полотенцем мч не даёт ходить, не нравится
Blake 23 января 2018, 14:27
Оля, очень атмосферные и красивые фотографии
По теме поста, никогда про такую марку и рукавички не слышала (только про рукавицу кесе всем известную)), теперь интересно попробовать)
Kelen 23 января 2018, 15:48
Спасибо, дорогая   Новогодней атмосферой проникалась :))
Кесе у меня тоже есть, только она жёстче и уже понемногу разваливается :))
Katrin_EcoTrue 24 января 2018, 02:50
Какие невероятно красивые фотографии! Ещё больше захотела рукавичку))
Kelen 24 января 2018, 07:51
Спасибо большое ^^
Она определенно стоит покупки :)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...