Привет)
Сегодня у меня не совсем обычный обзор, но тем не менее, он связан с красотой и уходом за собой.
Хочу рассказать о лечебном средстве, которое мне помогает справится с дикими шелушениями и болячками на губах — это Метилурацил или Метилурациловая Мазь.
Прошу посмотреть.
Губы у меня, надо признаться, очень проблемные.
Патологическая сухость меня преследует всегда. Бывают моменты, когда кожа с нижней губы сходит буквально кусками и под ними образуется мокнущая рана. Бывает, губы трескаются в нескольких местах. И никакие бальзамы и мазилки меня не спасают, а, поверьте, я попробовала очень много. Конечно, у меня в косметичке есть и Кармекс, и Лукас Папай, и масло ши, и самодельные бальзамы и прочее и я всеми ими пользуюсь, но, когда посередине губы возникает кровавая трещина, не помогает ничего, кроме Метилурацила.
Средство представляет из себя интенсивный стимулятор роста и восстановления нормальной структуры тканей организма. Метилурацил применяется очень широко — в любой отрасли, где требуется ускорить восстановление тканей или усилить рост клеток, от заживления послеоперационных швов, трещин, ссадин, ожогов.
Это этакий боец-многостаночник. Метилурациловая мазь способна помочь с дерматитом, смягчить заеды и увлажнить губы. Она, конечно, не предназначена непосредственно для губ, но, по-моему опыту, помогает просто шикарно.
Состав простой.
Мазь наносят на поврежденные участки ежедневно по 5-10 г ежедневно в течение 15 – 30 дней.
Мазь представляет из себя кремовую субстанцию молочно-белого цвета средней консистенции. Запах присутствует и он не очень приятный, так же есть и горьковатый привкус.
Но ради эффекта можно потерпеть, а потом снова использовать свои любимые приятные бальзамы.
Я показывала ранее свои пострадавшие от третиноина губы. Второе фото сделано после двух суток использования метилурацила — два раза на ночь и по разу днем. На нижней губе еще видно тонкую кожу, но это уже не болячки. В качестве профилактики хорошо его использовать пару раз в неделю на ночь.
Буквально неделю назад я испытывала полоски для удаления волос на лице, так они мне вместе с пушковыми волосками над верхней губой сняли заодно и слой кожи. Место здесь итак достаточно болезненное, а тут ещё и раны образовались, я сутки рот открыть нормально не могла, ела через трубочку) На вторую ночь начала использовать метилурацил и буквально на следующий день, к обеду, корочки отпали и под ними была нормальная розовая кожа. Сейчас уже даже следа не осталось.
Особенно советую это средство третиноинщицам, девушкам, использующим роаккутан и изотретиноин, и просто тем, кто очень страдает от сухости губ и заед.
Средство доступное, продается в каждой аптеке, стоит 70 рублей, включает в себя 25 граммов мази со сроком годности 3.5 года. Также пригодится и при ожогах, порезах, ссадинах. Поскольку метилурацил является эпителиантом и регенерирует ткани, то вполне способен помочь с рубцами.
Спасибо, что смотрели. Я — Лена.
Делитесь своими находками и спасибо за отзывчивость.
Сделала прокол козелка, была небольшая травма и после нее стал расти рубец, выглядит как красноватый кожаный мешочек, побаливает. Лабрету вынимать нельзя, проколы хрящей быстро зарастают.
сказал, что Контрактубекс не покупать, фигня))))Вот только вчера мазала им губы — к утру- как новые.
Кстати, об этом средстве прочла в свое время у вас в Инстаграм.
Спасибо огромное — зимой просто спасение!
Спасибо, Лена! Как всегда интересно и познавательно.
Для профилактики куплю, и для дерматита пригодится.
пс Еще масло ши отлично заживляет губы, почти также, как эта мазь))
Я совсем в тяжелых случаях мажу синофланом.Ой, не туда ответила… Ну ладно дублировать не буду.
Не слышала об этом продукте ранее
Обязательно куплю для шва от кесарева, (благо позволяет экспериментировать). Спасибо огромное!
Попробуйте, надеюсь, поможет. Спасибо!
хотя бы на другом ресурсеЛукас папай неплохой, но для беспроблемных губ, то есть, вот такое состояние, что у меня на первом фото, он не излечит, более того, раздражает поверхность кожи ещё больше, если она с ранками.
Надо еще и эту мазь прикупить, на всякий случай.
Это именно то, что я так давно искала.
Замучилась уже с сухими губами (
огромное спасибо за пост!
У меня как раз 2 дня назад была ровно та же проблема- содрала верхнюю губу восковой полоской, и такое у меня было впервые так как всегда делала это сахарной пастой, а тут решила не заморачиваться…
Случайно зашла на косметисту и тут как раз Ваш пост. Вчера купила мазь, сегодня корочка исчезла и все зажило :)
Я Метрогил дента использую для заедов, а метилурацил значительно бюджетнее
У меня с губами точно так же… и кармекс, и лукас… и все самое-самое что появляется — сразу беру!
Единственное что помогает вит А в масле, что продается в аптеке. Еще в детстве педиатр назначил, сейчас эти спасаюсь…
Надеюсь, это средство станет открытием и спасением от насущной проблемы) Как-то оно раньше обошло меня стороной и осталось незамеченным до сей поры)
Лена, спасибо что делитесь))
Перепробовала кучу бальзамов! А все оказалось так просто :)
Содранную кожу над губой сама пару раз лечила Avene cicalfate, бепантен там бесполезен. И над губой лучше использовать шугаринг, а не воск, тогда ничего не обдирается. Это уже опытным путём выяснила )