10.01.2018

Уход за кожей вокруг глаз после 25. Часть 1 - Кремы

Сегодня хочу поговорить с вами о наболевшем — об уходе за областью вокруг глаз. У меня дома накопился целый склад патчей, масок и кремов, и сегодня я хочу показать вам их в порядке эффективности — от неудачных к фаворитам. Надеюсь, что этот пост убережет ваш кошелек от бесполезных покупок) Добро пожаловать!

6 место

Shiseido Eye Correcting Cream

Самый специфический и неоднозначный крем из моего набора. Как сейчас модно, это некий гибрид уходового и декоративного средства. Призван увлажнять, осветлять и корректировать тон кожи вокруг глаз.

С мгновенным преображением он справляется на отлично. Зачастую наношу капельку его локально, во внутренний уголок глаза. А на всю остальную зону — свой обычный увлажняющий крем

Крем неплохо усиливает эффект от консилера, но заменить консилер не может. Удобен для съемок и ответственных мероприятий) В ролике ниже на мне как раз комбинация Eye Correcting Cream + BB Highlighter от Estee Lauder

Но вот уходовая функция крема довольно слабая. Увлажнение — скорее условное. Если у вас чувствительные глаза, будьте аккуратны! Спирт в составе может давать ощущение жжения в глазах и на коже.

Все текстуры в баночке и при нанесении на кожу я постаралась показать в ролике)

Стоимость — около 40 евро

5 место

Gigi Vitamin E Eye Cream

Классический увлажняющий и смягчающий крем от одной из моих любимых марок — израильского бренда Gigi.

Производитель не относит его к какой-то конкретной возрастной группе, но по моим ощущениям средство подойдет девушкам до 25 лет либо счастливицам без выраженных проблем в области вокруг глаз. Если бы я дарила первый уход дочке или сестре, я бы выбрала как раз эту линейку

Если вам больше 25, ухода может не хватать.

Из плюсов — довольно бюджетная стоимость и большой объем — 50 мл. Почти мгновенно впитывается и не конфликтует с декоративной косметикой. Отдушка пудровая

Стоимость — около 20 евро

4 место

Shiseido Benefiance Wrinkle Resist 24

Легенда косметического рынка и мое главное разочарование 2017 года. Обещает питать и уплотнять кожу, бороться с возрастными изменениями.

Покупался для короткого профилактического курса по совету косметолога.

К сожалению, эффект от крема ограничился неплохим питанием и барьерной защитой от холода и ветра. Всем любительницам коньков, сноуборда и горных лыж показано. Жаль, что я не одна из них))

Из прочих минусов — крем не подходит для дневного использования, особенно на верхнее веко. Воск, парафин и вазелин просто лежат на коже пленкой до следующего умывания; растушевать поверх тени — миссия невыполнима

Долговременного эффекта я на себе не заметила. Для моего возраста и состояния кожи крем не оправдывает свою цену.

Стоимость — около 68 евро

3 место

Gigi Nutri-peptide Eye Cream

Второе средство с выраженным антиэйдж эффектом, крем для поддержания упругости, увлажненности и борьбы с морщинками. Если предыдущий Shiseido я брала на ночь, то этот вариант идет на день.

По описанию производителя он содержит более эффективныевысокомолекулярные пептиды и способствует выработке в коже молодого коллагена. Интересный момент — после 30 производитель рекомендует использовать крем курсами по 2 недели, чередуя с другими средствами. В моем случае косметолог предложила использовать его 2-недельным курсом раз в два месяца.

В качестве профилактики этот крем меня полностью устраивает. У него очень легкая, освежающая текстура — и на утро он идеален. Впитывается за пару минут и не конфликтует с макияжем. Расход очень маленький. Легкая цветочная отдушка

Стоимость — около 35 евро

2 место

Из не курсового, а постоянного ухода у меня два фаворита

На день —

Academie creme contour des yeux dynastiane

Идеальный дневной крем на весну и осень. С одной стороны, имеет хороший состав (Производная кремния: 3.4% Масло жожоба: 3%), с другой — в приемлемое время впитывается и не портит макияж.

Честно говоря, до этого я не сталкивалась с применением кремния как противовозрастного ингредиента. Гугл подсказывает, что он способствует нормализации обменных процессов в клетках и ускорению их полиферации (движению от нижних слоев к верхним), что обычно позволяет улучшить текстуру кожи.

Также радует очень маленький расход и приятная тающая текстура.

Единственное — если у вас очень сухая кожа, питания может не хватать

Стоимость — около 25 евро

1 место

Мой текущий фаворит для вечернего ухода —

Kiehl’s Сreamy Eye Treatment with Avocado

Я уже делала подробный пост о нем, поэтому вкратце повторю только самое главное)

Спустя год после выхода предыдущей статьи килс по-прежнему прочно держит лидерство на косметической полке. В составе — любимые мною масла ши и авокадо. Замечательно питает и увлажняет, поддерживает упругость кожи.

Расход средний. Маленькая баночка уходит примерно за 4,5 месяца. Определенно куплю еще)

Стоимость за 14 мл- около 30 евро

Надеюсь, что была полезной

В следующей части расскажу вам о своем арсенале патчей и масок для зоны вокруг глаз :)

С наилучшими пожеланиями,
Tallinna Alina

Mrs_Smith 10 января 2018, 17:13
Использую Килс в качестве дневного крема, Шсейдо Benefiance на ночь. Как по мне, так идеальная комбинация. У меня сухая кожа век (при том, что в целом кожа жирная) и только Шисейдо дает комфортное увлажнение. Но так как под ним течет макияж, использую только на ночь. Я наношу крем по орбитальной кости и все-равно тени в складку века забиваются, когда его использую. Если наносить его на верхнее веко, то наверное проще вообще не краситься.
Убираю один из кремов на какой-то продолжительный период — начинают залегать мелкие морщинки.
Мне сейчас 31 год, начала использовать этот тандем в 26. Ни морщин под глазами, ни гусинных лапок при улыбке. Потому даже не думаю уход менять.

Было как-то, что по какой-то причине не успела Килс заказать, покупала на подмену Шисейдо Ибуки. Приятный крем на день, но чего-то не хватает. Вот вроде бы все на месте, а все-равно что-то не то.
Tallinna_Alina 10 января 2018, 17:22
это правда, накраситься с шисейдо нереально))

Килс иногда тоже наношу на день, обычно в минусовые температуры. Получается неплохо)

А какие у вас еще фавориты среди кремов?
Mrs_Smith 11 января 2018, 15:01
Для век? Да особо никаких. Сыворотка от Эсти Лаудер, Midnight Recovery Eye от Килс… Это то, к чему время от времени возвращаюсь. Бывает периодически покупаю тот или иной крем, но ничего не приживается, кроме вот этой парочки из Килса с Шисейдо.
А вот для лица кремов полтора десятка штук :) Я из Сибири плюс каждый год прохожу курс пилингов. Для лица под рукой всегда кремы под любое настроение и температуру :) Из увлажняющих в любимчиках Диор, из питательных Шисейдо, из заживляющих Ля Рош Позе. Увлажняющая маска в фаворитах — Килс
Tallinna_Alina 11 января 2018, 15:11
вот это да, 10-15!)) чувствую себя просто салагой
rakova75 10 января 2018, 19:16
Поддерживаю Вас. Два года тоже сидела на этой идеальной комбинации. Эффект вполне устраивал
Maridavudova 11 января 2018, 08:56
Здравствуйте мне 26. Темные круги от недосыпа и гусиные лапки. У вас они были и исчезли или у вас все хорошо было с этой зоной. Никак не подберу уход. Пока только увлажняю. Хочу убрать морщинки и др проблемки. Читала не самые лучшие отзывы о килз. Не знаю взять или нет
Tallinna_Alina 11 января 2018, 11:11
Мари, у меня не самая радужная наследственность в этом плане, поэтому если уход не подходит, гусиные лапки быстро проявляются. Пока держу ситуацию под контролем комбинацией кремов-фаворитов (последние 3) и регулярным применением патчей и масок. Про них как раз будет вторая часть на следующей неделе
Eileen 11 января 2018, 14:48
Прошу прощения, что влезаю, но у Килс прекрасная политика — они дают пробники и без покупки, так что можете попробовать и посмотреть подойдет ли вам крем. Я использовала несколько пробников прежде чем купила баночку)) Для меня Килс с авокадо прекрасен, но это просто хороший увлажняющий крем, больше ничего от него ждать не надо да производитель и не обещает.
Mrs_Smith 11 января 2018, 14:50
На мое скромное мнение, крем с Авокадо не сможет решить проблемы. Поддержать результат — да, но не устранить недостатки. Хороший увлажняющий крем, не более того. В этом плане на подсознательном уровне больше доверия внушает тот же Midnight Recovery Eye от Килс.

У меня были гусинные лапки, разглядев их я и решила, что пора на антиэйдж переходить. Перепробовала кучу всего: патчи, маски в ударных дозах. Я не вспомню, что это было (кроме патчей Шисейдо и маски Кларан). Ситуация выправилась, оставила просто поддерживающий уход. Но моим первым кремом как раз Шисейдо и был (который с комплексом против морщин). Рекомендовать его не буду, ибо на него недовольных отзывов еще больше, чем на Килс с авокадо.
Единственное, что я хорошо помню, это то, что отчетливый результат я увидела через полгода. Может быть сказался банальный системный уход.
Amy-Amy 10 января 2018, 17:39

Я первый раз, честно-честно
Tallinna_Alina 10 января 2018, 18:43
есть такое))
ptitsaSinitsa 10 января 2018, 17:49
Как приятно видеть авторов в формате видео, сразу запоминается автор и восприятие иное становится
Tallinna_Alina 10 января 2018, 17:51
Юля, спасибо большое за поддержку!) А я как раз ваш канал смотрю))
Pinkipop 10 января 2018, 18:07
Алина, спасибо за пост! Очень актуален, т.к. заканчивается мой крем для век и мне нужно выбрать новый. И ваше видео — единственное на Косметисте, которое я досмотрела до конца, просто вау
Tallinna_Alina 10 января 2018, 18:44
вот это да! спасибо огромное, очень приятно! значит буду стараться дальше))
Traceofmyface 10 января 2018, 21:36
Крайне полезный пост, благодарю)
Tallinna_Alina 11 января 2018, 11:11
Настя, я очень рада. спасибо))
kirika 10 января 2018, 23:10
Сижу как раз в benefiance, на полке в ванной стоит Kiehl's и думаю, где взять хороший крем под глаза. Сплю лицом в подушку и кремы не спасают от заломов. Сухости нет, а вот эту проблему не решают. Хотя, что я хочу — нужно поменять не крем, а привычку. Классный обзор, спасибо!
Не буду искать новый крем (похоже, лучше этих двух все равно не найду, только деньги потрачу), куплю шелковую наволочку
Tallinna_Alina 11 января 2018, 11:21
Шелковая наволочка — это всегда хорошая идея) мне бы тоже надо)
А по поводу ухода — девочки очень хвалят под крем сыворотку от эсте лаудер Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Serum Infusion и аналогичную SkinCeuticals AOX Eye Gel. Сама ооочень хочу эти продукты, но пока не получается) Если купите — расскажите, пожалуйста))
kirika 11 января 2018, 20:29
Надо попробовать, это может сработать! Спасибо за идею!
Tallinna_Alina 11 января 2018, 23:33
не за что, рада помочь :)
Raffelka 13 января 2018, 00:11
La Prairie попробовать? Самый дешёвый Cellular Eye Contour Cream…
Linalight 10 января 2018, 23:33
Согласна про Shiseido полностью: днем ходить невозможно, а на ночь — во сколько бы не нанесла, липнешь к подушке. Да питательный, но в какое время суток можно нанести продукт за приличные деньги, непонятно.
Tallinna_Alina 11 января 2018, 11:24
сплошное расстройство с ним   вот кстати — только что смотрела видео одной девочки, где она говорит что у нее шисейдо впитывается за 5 минут и можно дальше краситься   я не представляю, как такое возможно)
Victoria_K 12 января 2018, 19:07
«ПодрастЁте» — поймёте )))) я как раз отлично ношу насыщенные уходы для глаз днем… наношу, жду когда впитаются, а излишки или липкие пленки стираю мягкой салфеткой.
А вообще у меня прям душевно под глаза пошел крем для шеи Эстее Лаудер (линейка New Dimension) — сослепу с утра намазалась и не прогадала))). Он мне и для лица нравится, кстати. Просто один раз у меня был крем для кожи вокруг глаз и шеи одной израильской марки и я решила, что и здесь прокатит. Кстати, вам рекомендую золотую линейку Sea of Spa или если уж побарствовать — линейка Black pearl этой же марки. Там отличные серумы и кремы для глаз. Ну и еще одна находка «сослепу» — это флюид-молочко (или крем-лосьон) из восстанавливпющей линии для лица корейской марки Evome. Он как раз кожу под глазами увлажняет просто нереально… прям давно я так не восторгалась — чтоб и лицо и глаза… еще и объем 150 мл… но рекомендовать такой альтернативный способ не буду -мало ли…у этой же марки хороший крем для глаз, но автору раненько пока
Килс был — хорошо… как и Шисейдо, где мне понравился даже мужской уход для глаз (а чего такого?) Еще можно для вас же Кларансовские бальзамы под глазки. У Герлен была хорошая увлажняющая сыворотка (линейка Аква) под глаза, но ее сняли…
Tallinna_Alina 13 января 2018, 16:36
скорее всего так и будет)
какая вы находчивая!)) нужно погуглить Evome и Sea of Spa. не подскажете, пожалуйста, название этой израильской марки?)
Victoria_K 13 января 2018, 18:39
Да как раз, по-моему этот крем и был в золотой линейке из ассортимента Sea оf Spa. Для вашего возраста отлично подойдет уходовая линейка Bio Spa, а золотая — Alternative Plus (30+). А линия Black Pearl — это уже постарше будет.

Еще вот этот крем мне понравился — Dead Sea Premier — Профессиональный Крем для ухода за кожей вокруг глаз — очень приятная текстура и реально работает. Еще понравилась линейка линия Gratiae Ultrox, но это тоже пока вам раненько
Насчет находчивости — ну как бы тут даже не в этом дело. Просто где-то прочитала рекомендации одного косметолога, которая рекомендовала чувствительной коже для лица использовать крем для глаз — типа, эти уходы обладают более высокой гипоаллергенностью. А еще кто-то писал, что многие уходы для лица, если комфортно, то можно использовать и на шею и даже под глаза. Опять же здесь главную роль играет гипоаллергенность лично для вашей кожи. Ведь есть эмульсии для аллергиков, которые используют и на лицо и на тело, верно же? Конечно, никто не заставляет наносить крем для рук и ног на лицо, но например, тот же Гевол у меня отлично пошел и на руки (например, их Оживляющий бальзам с авокадо или Крем-Гидробаланс зимой). А для тела у меня часто используются более бюджетные средства для лица и это помогает мне избежать негативных реакций в виде высыпаний. Летом, когда я ношу кудри, то вообще мою голову гелем для умывания, чтобы волосы стали мягенькими…
Естественно, что это не частые случаи в моей личной практике, но вот иногда — практикую.
Однако, если крем или сыворотка вызвали аллергию на веках или лице — никогда не буду использовать на других частях тела, чтобы не накапливать это дело в коже…
Tallinna_Alina 11 января 2018, 11:24
у меня остается липкая пленочка от него даже на утро)
Iuliia_L 11 января 2018, 08:57
А я использую Килс и днем и ночью) Только на ночь ещё поверх него бальзам регенерирующий Clarins. В одиночку от обоих кремов увлажнения не хватает, а так вполне) а то уж рука поднималась clarins выкинуть. Хоть так использую)
Tallinna_Alina 11 января 2018, 11:26
Да, я в ролике тоже потом добавила, что в холода его днем наношу. мне нравится) А что за бальзам от Clarins, расскажите, пожалуйста)
Iuliia_L 11 января 2018, 14:11
Baume anti-riders multi-regenerant contour des yeux. Я сначала пробник раздобыла и мне очень понравилось! Думала вот оно счастье. И отеки снимал, и увлажнял, и синяки за неделю посветлели. Побежала за полной версией и тут облом( начал подсушивать кожу и эффекта такого нет. Я даже подумала, что купила подделку в сетевом магазине( Может просто не по возрасту… хотя уже 34. Килс спас ситуацию, но иногда на ночь использую их вместе, мне нравится. Вторую баночку бальзама попробую купить в официальном им) Он немного натягивает кожу и взляд открывается)
Tallinna_Alina 11 января 2018, 14:36
как интересно… волей-неволей задумаешься, где покупать и одинаковое ли качество в пробнике и полноразмерке
Iuliia_L 12 января 2018, 08:59
bri1 11 января 2018, 10:22
для меня Shiseido и Kiehl’s-это прям разочарования.один лежал плёнкой, второй устроил Сахару на моей комби (в сторону жирной) коже
Tallinna_Alina 11 января 2018, 11:27
  ну вот(( а не пробовали academie или clinique all about eyes? они обычно всех радуют :)
LadyKaterina 11 января 2018, 12:48
Все таки надо брать Килс, Года 2 уже думаю и прихожу к выводу, что пока без него обойдусь, а годы идут, часики то тикают…
Tallinna_Alina 11 января 2018, 12:53
попробовать всегда стоит) многие девочки говорят, что в корнере дают пробники) мне правда не досталось
Elenina87 11 января 2018, 13:10
Спасибо за интересный пост).
У меня есть крем и Шисейдо, и Килс. Шисейдо отлично увлажняет и питает, наношу его и утром, и вечером. Макияж ложится без проблем, так же держится. Но вот гусиные лапки при улыбке как были, так и остались (30 лет).
А вот Килс мне не понравился — не делал ничего, даже не увлажнял. Очень разочарована.
Очень хорошие крема для век у израильской Ahava.
Tallinna_Alina 11 января 2018, 14:35
какие мы все все-таки разные) за рекомендацию спасибо, постараюсь найти у нас :)
Elenina87 11 января 2018, 15:21
Это точно). Но вот крем за который я ручаюсь: AHAVA time to hydrate Gentle cream. Сейчас заказала себе другой этого же бренда, этот думаю будет уже слабоват. Очень надеюсь, что и новый крем окажется не хуже.
Tallinna_Alina 11 января 2018, 18:24
спасибо большое, запишу его :)
Eileen 11 января 2018, 14:52
Люблю Килс, использую его и днем и на ночь, остальные кремы из вашего поста не пробовала, но были продукты уходовые Шисейдо, как-то не вызвали желания с маркой продолжать знакомство. Интересно попробовать Gigi.
Спасибо за пост))
Tallinna_Alina 11 января 2018, 15:09
Рада что понравилось :))
Gigi — приятная марка, я как раз готовлю пост про все что у меня есть от этого производителя) Единственная сложность — не везде их можно достать
best_i_ya 11 января 2018, 15:23
Есть ваш фаворит №2, нравится)))
Пора уже купить себе Килс.
Tallinna_Alina 11 января 2018, 18:25
это здорово!) а у вас есть еще какие-нибудь средства это марки? посоветуете что-нибудь?)
best_i_ya 11 января 2018, 18:29
нет, пока нет))) хочу гель для умывания попробовать из серии дермакте, но пока запасы не дают этого сделать(
Tallinna_Alina 11 января 2018, 18:44
такой тоже не пробовала) были миниатюры умывания и тоника для жирной кожи, в период обострения шли хорошо)
best_i_ya 11 января 2018, 18:58
«зеленый гель» для умывания, да? стоит смотреть в его сторону?
Tallinna_Alina 12 января 2018, 01:16
да-да, он) и розовый тоник из той же серии
Для дней икс и периодов обострения мне нравится — в результате пользуюсь 1 неделю в месяц) Чаще я бы не стала
best_i_ya 12 января 2018, 11:20
спасибо, мне тоже надо
Tallinna_Alina 12 января 2018, 11:55
лишнего ухода не бывает!)))
Maria Krutova 28 января 2018, 22:23
Надо попробовать, в последнее время мешки под глазами
AlyonaV 01 февраля 2018, 00:38
Мне 32 и я вот без Shiseido Wrinkle Resist 24 не живу уже лет 6 и последние 2 года, он неизменно входит в мой ночной уход. Так я ещё и поверх него, Laneige Sleeping Eye Mask наношу! Все попытки его заменить, приводили к плачевному результату: сахара под глазами. Я им могла бы и днём пользоваться, но я специально его определила в ночной уход, так как действительно это не самый лучший вариант на день кто красится (особенно тушь на нижние ресницы).

Процентов 60% у меня впитывается в течении минут 30, остальное остается до утра, что мне и нравится в нём: я просыпаюсь с напитанной и красивой кожей! Он действительно убирает морщинки от обезвоженности. Моя мама, которой 63, тоже пользуются только им и утром и вечером.

Вот если есть те, кто ждёт, что этот крем (или любой другой) уберёт ВСЕ морщины (т.е мимические)… то чудес не бывает! То есть бывает и имя его Ботокс (клиентом которого являюсь с 25 лет)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной41Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...