26.12.2017

Трудности перевода и косметические странности

Сегодня ходила по магазинам… в основном косметики исследовала нервы супруга и прибомбила шапочки для душа… ну сперва прибомбила масло для волос, а потом решила с ним маску делать, а маске нужна шапочка для душа и т.д. и т.п. Женская логика во всей красе.
Когда дома достала шапочку, у меня был 3-минутный ступор, потом 10-минутный ржач.

На ржач пришел муж с переводчиком. Выяснилось, что это набор шапочек для ушей для покраски волос.
надежно, кстати, держатся...

В общем пока муж — пища от восторга — носится в этих шапочках по дому, у меня возник вопрос… Даже два вопроса:
1. Если кто-то красит волосы, скажите, пожалуйста… и что, реально такая шапочка нужная вещь?
2. Какие варианты практического применения — кроме игрушки для ребенка — переростка мужа еще у этих шапочек возможен?

Удачных вам покупок, товарищи!

owl_mel 26 декабря 2017, 20:21
Какая клевая вещь! Не встречала таких шапочек в продаже, но идея-то правильная))
А как еще использовать — зверье купать, например, кота или мелкую псу типа таксы самое то будет))
cyclotimia 26 декабря 2017, 20:40
на коте не будет держаться )))
Lannielle 26 декабря 2017, 20:54
Вот блин, а я уже воодушевилась покупкой для своего хвостатого
himkadasha 26 декабря 2017, 20:31
Не видела таких. Я бы их на кухне пристроила. Открытые банки ими прикрывала бы.
infOzoria 26 декабря 2017, 20:41
Кстати, да… тема…
A_Niko 26 декабря 2017, 22:45
Я открытые банки фольгой закупориваю — очень удобно)))
himkadasha 27 декабря 2017, 00:25
Как вариант тоже или пищевой пленкой
Mazlik 26 декабря 2017, 20:32
Спасибо, вы сделали мой день!
Фото шедевр!
notice 26 декабря 2017, 20:37
а если гульку из волос, пропитанную масляной маской, ею прикрывать, когда не нужно, чтобы средство попадало на кожу головы?
infOzoria 26 декабря 2017, 20:39
Возможно… Только гульку — чтобы оправдать трату в 60 рублей — мне сперва отрастить придется
Anna_Bel 26 декабря 2017, 20:39
Обоже, побежала на ''всем-известный-китайский-сайт'', мне такое надо для множества целей)
infOzoria 26 декабря 2017, 20:40
Каких? Мне свои тоже хочется с пользой приспособить теперь.
Ole_Lukoje 26 декабря 2017, 20:43
Это очень нужная вещь, зря смеетесь))
Такие наушники использует моя мастер при покрасе, а учитывая, что крашусь я Антоцианином, который с кожи плохо смывается, и стрижка у меня с открытыми ушами-реальное спасение.
olga_koroleva 26 декабря 2017, 20:49
полезла в профиль смотреть, что это за штука такая, которой вы краситесь в шапочках для ушей и залипла у вас в инсте. оч крутые у вас образы!
Ole_Lukoje 26 декабря 2017, 21:14
ох, спасибо)
infOzoria 26 декабря 2017, 20:55
Я профан в вопросах окраски волос. Один раз в жизни покрасилась в блондинку… без наушников, правда… и мне хватило. Поэтому даже не помню как процесс происходит.
RitaMix 26 декабря 2017, 20:47
Ой, мне такие точно нужны! Я крашу волосы хной, так что уши мои становятся тоже рыжими, приходится потом дня два отмывать.
Kabanuchka 26 декабря 2017, 22:20
Рита, хна так сильно все красит ?! Я вместо своей ИНОА решила на хну перейти, закупила уже, значит и мне нужны такие шапки для ушей )
Не видела такого чуда, Таня, спасибо за открытие ) я обычными шапками новыми прикрываю блюда в холодильник, банок почти нет, но для банок ваши — идеально
RitaMix 26 декабря 2017, 22:36
Света, не так чтобы ужОс-ужОс, как красит, но все-таки красит, и иногда это достает(((
Kabanuchka 27 декабря 2017, 02:05
Ладно, через две недели намажусь хной, потом решу эти надо или силиконовые )) спасибо ))
Poeme 26 декабря 2017, 23:21
Купи силиконовые)
Rina_volk 27 декабря 2017, 01:28
От хны зависти. Если именно хна, а не краситель неизвестного происхождения, который обозвали хной, то не должна особо красить. Я с хной на голове спать ложусь, уши немного желтеют, но отходят очень быстро. Проблема обычно в том, чтобы из ушей потом хну вытащить.
Astiq 27 декабря 2017, 11:59
Я много лет крашусь Леди Хенной, не красит ни уши, ни лоб — в отличии от классической иранской хны. И волосы не сушит.
Poeme 26 декабря 2017, 23:20
Сейчас такие силиконовые «наушники» делают, на китайском сайте есть) многоразовые
RitaMix 26 декабря 2017, 23:42
А в них реально 2 часа (беру по максимуму) вытерпеть?
Poeme 27 декабря 2017, 00:18
Рита, у меня уши не красятся, я не покупала)
Veleena 26 декабря 2017, 21:18
Присоединяюсь к тем, кому оно надо, потому что крашусь много лет в темный и на ушах постоянно по окончании процесса шикарные черные полосы
Cassiopeastarlight 26 декабря 2017, 23:11
у меня пятнистые ушиXDDD
MariMaria 27 декабря 2017, 00:05
Вот, и у меня та же проблема!
Sola 26 декабря 2017, 21:19
Когда меня красят муж или сын, мои уши тоже регулярно бывают аппетитного шоколадного оттенка:))))). Шапочки такие не рискнула бы надеть — мои слонопотамы месяц бы надо мной ржали, а вот прикрыть что-то и поставить в холодильник (ту же маску, которую намешала с избытком)- отличная штука).
vikun_06 26 декабря 2017, 21:59
Для того, чтобы накрывать что-то съедобное, производятся специальные полиэтиленовые крышки для пищевого использования, вот такие ">крышки, а эти наушники могут быть не приспособлены для пищевых целей! Но идея гениальнейшая, уши и серьги защищают!
Galilei 26 декабря 2017, 22:16
Эти крышки, вероятно же, нужно мыть. Или они одноразовые? Лучше всего пищевая пленка, мне кажется.

А шапочки для ушей — гениально, но очень странно и не очень удобно. Есть специальные средства, которые оттирают любую краску. В салонах разве используют шапочки подобные? Нет же.
Kabanuchka 26 декабря 2017, 22:22
Антоциан вообще ни одно средство не берет, поверьте, даже ждсл. Так что если попало — все
Galilei 26 декабря 2017, 22:24
Да? Всё возможно. Но что же тогда делают мастера в салоне, если у клиента окрасилось ухо? ) Просто реально интересно. Должно же быть какое-то средство вместо подобной шапки
Mac_Cecht 26 декабря 2017, 23:20
Говорят «Извините»   Именно так сказал мой мастер, когда задел кожу антоцианином, а потом пытался оттереть пятно всеми способами, но не преуспел))) Антоцианин реально вжирается в кожу сразу. Поэтому его чаще всего и красят, отступая сантиметр от кожи головы, иначе яркие пятна долго будет не смыть.
Вообще, в салонах есть другая фишка: специальная защитная жидкость. Ее наносят по росту волос и за ушами, краска, если туда попадает, до кожи не достаёт, скажем так.
Galilei 27 декабря 2017, 00:14
Молодец мастер. Надо было вам скидку попросить ненавязчиво) Я погуглила из любопытства. Пишут, что либо крем защитный (не понятно правда какой) предварительно наносится на лоб, уши, шею и т.д. Либо используется стабилизатор Fixing Aqua. Вот дословно: «Как только заметили пятно краски на коже, быстро смочите салфетку этим стабилизатором и осторожно вытирайте. Трите осторожно, чтобы не повредить кожу. Если процедура окраски завершена, и только после этого вы обнаружили пятно, которое осталось на коже, обесцвечивающий порошок наносят на него и оставляют на десять минут, затем смывают». Это как раз, видимо, та самая жидкость, о которой вы пишете. Но лучше всё уточнить. Просто обидно ходить с пятнами. И не модно)
Mac_Cecht 27 декабря 2017, 00:50
Просто антоцианин очень въедается в кожу. Когда я крашусь дома, первую смывку я делаю под краном, волосами вниз, а потом уже иду в душ. Так вот из душа я могу выйти в цветных потеках. Правда, эти уже довольно легко стираются))
Kabanuchka 27 декабря 2017, 02:07
Обычно жирный крем хорошосправляется с этим как Защита ( типа вазелина ) но если вдруг ляп — просто извините и все. А ты потом такой немодный ходишь ) сама подругу красила в фиолет и розовый переходами — пожалела что не было шапок на уши, ничего не заляпала кроме бетона на улице ) там навечно останется )
ulitka_na_sklone 09 января 2018, 20:38
Вспомнила описание подобной ситуации в романе Дины Рубиной: «Так о ваксе. Недавно я в отпуске была, и одна моя постоянная клиентка вынуждена была обратиться к другому косметологу. Та случайно капнула ей на свитер ваксом – так, чепуха, тут же специальным средством и оттерла; тысяча извинений, бесплатная, разумеется, химчистка, бесплатный сеанс и скидка на следующие сервисы. Но дракон остался неумолим: клиентка строчила жалобы в дирекцию нашей corporation, рассказывала о своей беде каждому встречному, а когда я вернулась, бросилась мне на грудь, будто я только что выловила ее ребенка из бушующего океана. И она отнюдь не исключение. Здесь клиент не просто всегда прав, за него идет борьба: клиента обольщают, ублажают, лелеют, выслушивают его идиотские рассуждения о политике, морали и кинематографе; ему поддакивают, помнят про молочные зубы его детей и внучат, интересуются простатой старых мудаков-мужей; навстречу клиенту – всегда! – обращена улыбка… Короче, мы, удалые работники пара и вакса, куда бо́льшие актеры, нежели все звезды Голливуда вместе взятые…»   В том же романе сервис в Израиле по описанию до боли похож на наш, российский: " О, Израиль, Израиль! – вот где на клиента срали победоносно, причем в любой сфере обслуживания." Далее описан забавный случай посещения салона красоты героиней романа с подругой, но цитировать не буду, и так нафлудила
Makkuro 27 декабря 2017, 01:44
В салонах используют — в тех, где антоцианином красят. Мои уши остались природного цвета — спасибо шапочкам. Да и по комфорту — ок)
Kseni22rus 09 апреля 2018, 06:09
Они одноразовые! В Ашане продаются пачками за копейки (руб 35). Хотя подружка у меня как то их отстирывать приспособилась)
Alexandrik 26 декабря 2017, 22:12
Спасибо вам большое за этот пост! Посмеялась от души!   Очень милое изобретение, волосы, правда, на крашу, так что не думаю, что пригодится
lena-frizz 26 декабря 2017, 22:34
Какая прелесть! У меня есть силиконовые накладки на уши — для защиты от ожогов при кератиновом выпрямлении. А таких, одноразовых, наушников еще не встречала))
Cassiopeastarlight 26 декабря 2017, 23:10
мне нужная вещь! Потому что у меня постоянно крашеные ушиXDDDD
Poeme 26 декабря 2017, 23:24
У нас китайцы такие «мешочки» продают в наборах для кухни закрывать тарелочки, салатники, чашки, разных размеров. Их вполне можно приспособить для головы и ушей, благо размер как раз подходит. А еще лучше купить силиконовые многоразовые на китайском сайте.
LanaNZ 27 декабря 2017, 01:02
Такие шапочки — нужная в кулинарном и косметическом хозяйствах вещь.

«Прибомбить» — это что?
MariMaria 27 декабря 2017, 01:04
Какая вещь! И как я раньше жила без нее! Периодически пачкаются уши в темной краске, как у многих отписавшихся выше
Sasha Rassokha 27 декабря 2017, 04:11
Вау! Можно пятки/локти на ночь кремом мазать, а сверху надевать такие кульки чехлы!
Lisita55 27 декабря 2017, 04:48
Пост Ваш интересен и поучителен, я ходила с фиолетовыми пятнами на ушах :) Только, пожалуйста, исправьте опечатку: изящный неологизм «ржач» пишется без мягкого знака, по аналогии с «плач» и «клич» :)
infOzoria 27 декабря 2017, 17:22
Спасибо большое. Исправила.
belkastrelka0 27 декабря 2017, 05:46
У нас в ЮВА во всех парикмахерских одевают такие шапочки на уши по время окраски волос, при ребондинге тоже. Есть еще пластиковые, но они бесят тем, что запросто слетают.
А чем в России и Европе парикмахеры закрывают уши?
Anzu 27 декабря 2017, 15:18
У нас в Японии тоже в салонах парикмахерских одевают, очень удобно)
Shantal 27 декабря 2017, 16:14
зачастую ничем, лично мне еще ни разу ничем не прикрывали.
Poeme 27 декабря 2017, 17:29
В Европе уши ничем не закрывают, но и не пачкают) Крем по периферии кожи и все.
Ms-Miu 02 января 2018, 15:08
В Китае закрывают пластмассовыми «наушниками» — выглядит как своеобразный щиток для уха, который, кстати, достаточно хорошо фиксируется засчет своей формы)
Brigette 27 декабря 2017, 06:31
Помею, как-то в студенчестве наша молодая красивая преподавательница-фифа сидела на уроке с вымазанными голубой краской ушами   Было понятно, что вчера она красила волосы. Жаль, не было у нее таких шапочек на уши
Emay 27 декабря 2017, 07:12
Недавно красила подругу в жгуче черный и эти штуки нам бы пригодились))))) ибо у нее неделю был эффект грязных ушей))) смотрелось это забавно и странно)
Chili_pepper 27 декабря 2017, 09:33
Автор, я правильно поняла, что пост о том, как вы ходили покупать шапочку для душа, а купили шапочку для ушей? Без отзыва на шапочку. Просто «Я пошла и купила шапочку. Что делать?». В косметическом сообществе, на минуточку.
Что за вопросы в конце? Эта шапочка какая-то особо ценная, что вы ищете ей применение?
И ещё я рьяно интересуюсь, что значит «муж насается по дому»?
Косметиста, что с тобой?
Lianushka 27 декабря 2017, 10:40
а что такое «Прибомбила шапочку для душа»?
Katenuchek 27 декабря 2017, 10:48
думаю, «купила», «приобрела»
Marinamar 27 декабря 2017, 10:56
Наверное, жаргонизм
infOzoria 27 декабря 2017, 17:47
Верно, это жаргон. Впервые побывав в деревне в очень почтенном возрасте , я услышала такое выражение «носишься как курица с яйцом». Говорили это про меня, когда я ходила с крынкой самостоятельно добытого у козы молока и пыталась найти место получше, чтобы эту крынку запечатлеть для потомков. Только говорили не «носишься», а «насаешься».
Меня это слово и выражение в целом очень забавляют. Когда вижу воодушевленно бегающего человека — устойчивая ассоциация возникает
elena_erm 27 декабря 2017, 11:16
Думаю, «носится по дому». Несмотря на эти шероховатости, пост искрометный и живой, очень повеселил!
infOzoria 27 декабря 2017, 17:21
Дорогая Светлана, мой пост рассказал про неведомую ранее вещь. В той форме, в которой я — как автор — сочла нужным это сделать. Это называется «юмор» и — судя по лайкам и комментариям — многие его поняли.
С удовольствием прочту ваши посты и с наступающим!
ZeLena0301 27 декабря 2017, 13:46
А мужу значит понравилось? Если он даже «пищит от восторга»? Может он уже нашел применение?
infOzoria 27 декабря 2017, 17:22
Да, ему понравилось как они шуршат, когда бежишь или крутишь головой… Мужская душа — потемки…
man_i_ya 27 декабря 2017, 16:17
Чудесные шапочки, я б на сестру их одела во время окрашивания, вечно волосы с ушами крашу)))))
mamzel_Liusia 27 декабря 2017, 17:47
Если бы не ваш пост, я бы в жизни не знала, что есть такая супер-мега-полезная для меня вещь) Открытие года.
lovebuzz 27 декабря 2017, 19:09
Ну что, привеНД…
SvetlanaTora 02 января 2018, 16:29
Такие шапочки всегда используют при окрашивании волос в японских салонах   И часто они идут в наборе к «домашним» краскам для волос — японским и корейским. Но чтобы в России продавались — впервые увидела. До нас тоже докатывается, прогресс-то!
Freddie 09 января 2018, 19:40
Чего только не придумают! Спасибо за пост!
sashinpupsik 08 апреля 2018, 10:32
ААААА Вы сделали мой день, который начался в 2.30 утра.. Работаю с 4 утра, но осталось не много потерпеть так как уже получила новую работу !! Ржу аки конь
Выбор робота - мойщика окон0Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая36Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала...