Что ж… все побежали и я побегу…
Многие уже познали BB кремы от Erborian — благо есть возможность купить маленький объем «на попробовать» за относительно небольшие деньги.
До меня же прогресс дошел несколько месяцев назад, когда консультант трехочковым забросила в мою корзинку BB крем Erborian BB Creme Nude 5-en-1.
После 3 месяцев использования в холода и в жару имею сказать…
Общие технические характеристики
1. BB Creme Nude дает естественное немного сатиновое покрытие — на мой вкус красивое, но любители матового финиша такое не оценят
2. Крем отлично ложится на кожу, находяющуюся в любом состоянии — не подчеркивает ни шелушения, ни морщины, ни поры
3. Хотя в целом BB Creme Nude достойно держится на лице в течение всего дня, он не обладает матирующими свойствами — если лбу суждено заблестеть в обед он заблестит в обед: ни раньше, но и не позднее.
4. Абсолютно беспроблемно наносится пальцами, не оставляет следов и разводов. Его можно наносить в полумраке (пару раз приходилось) и результат будет нормальным
5. Не меняет оттенок в течение дня
6. Не забивает поры, не раздражает запахом, не конфликтует с любым ухаживающим кремом/сывороткой, нанесенной перед этим ВВ
7. Как уход BB Creme Nude недотягивает: кожа ощущает недостаток влаги, если использовать этот ВВ без увлажняющего крема. Маркетинговые уловки про «5-в-1» снова оказываются просто словами. Это просто беспроблемная тоналка… не более…
8. Все вышеперечисленное одинаково относится как к жаре, так и к холодной погоде. Молодец: стабильность — признак мастерства
То есть технические характеристики — кроме ухода — у BB Creme Nude достойные. Переходим к декоративными свойствами — цвету и плотности.
Цвет
По идее ВВ крем должен подстраиваться под тон кожи, но мне в «бледном варианте» он показался темноватым. Безусловно, никто не рассматривает вас так, как вы сами себя в увеличительном зеркале рассматриваете, но самооценку немного не подходящий оттенок снижает.
Сейчас, когда кожа слегка загорела — крем идеально с ней слился.
Хоть Erborian и обещает универсальный оттенкок и «подстраивание» — цвет ВВ крема протестить надо.
Плотность покрытия
Этот крем ложится тонко и очень натурально смотрится на коже. Если кожа в целом хорошая или имеет небольшие недостатки — BB Creme Nude отлично выравнивает цвет лица и не требует консилера. Со сложными случаями он самостоятельно не справится.
Итак имеем постепенно заживающую, но пока не идеальную кожу
Нанесла крем
Отдельно хочу похвалить маленький формат: очень удобно брать такое беспроблемное тональное средство в короткие поездки.
Вывод:
Срок использования — более 3 месяцев (и тюбик в 15 мл уже подходит к концу)
Цена — от 900 рублей в зависимости от объема
Оценка — 5
Объективно я не нашла к чему придраться в этом ВВ (если не считать, что когда я без загара, он темнит). Скорее всего, куплю его повторно для походной косметички. Но он не зацепил меня настолько, чтобы стать ежедневным тональным средством… какого-то «волшебства» или «породы» в нем не хватает.
Мне, когда пробовала на руке, ВВ с женьшенем показался более… питательным, чтоли… я поэтому его не взяла: побоялась, что будет жирнить.
Поры это вообще не моя проблема: они у меня по жизни узкие, а на таком макро в принципе вся текстура кожи видна… и да… кожа имеет поры, которые тональный не забил и не замазал наглухо (в противном случае издалека это выглядело бы как штукатурка у актеров кабуки)
Конечно, можно «после» на смартфон с разблюром снимать или делать ракурс дальше, но я за честность
На счет «желтит»… хз… с шеей живьем сейчас контраста нет. А, когда я была бледнее, разница с шеей была видна.
Я реально ни на экране ноута, ни на экране камеры этого не вижу.
Ну и места неравномерного покрытия тоже… если вы, конечно, не про места, где серьезные воспаления, которые один ВВ перекрыть не сможет…
Затрудняюсь с обведением нужных «участков», у меня со всех девайсов все лицо в пятнах
Простите за неадекватную реакцию… уже не могу рыдать по этому поводу.
Как я сказала по тексту, если серьезные проблемы, то в одиночку с ними этот ВВ не справится. Ему консилер нужен. А тут он — бедолага — один в поле воин. Смотрите на нос, в общем. Это единственная «уцелевшая зона». Крылья носа он нормально замазал… да и общую красноту с лица снял.
Так это тень :) причем она аналогично и на фото до и на фото после расположена и даже такого же оттенка.
Посмотрите на первом фото (до): ровно в тех же местах у меня такие же «жетлые» пятна :)))
Возможно, как-то свет играл: у меня часть стен и шторы песочного цвета
Отличный! И на возрастной коже прекрасно лежит, никуда не проваливается, морщинки не подчеркивает. Но мне больше нравится их же СС крем (серебристый тюбик), есть в светом. Есть оба, чисто субъективно.
И по цвету, кстати, он прекрасно подстраивается под тон кожи, может фото не совсем удачные у автора.
Конечно, когда Ваша совершенная кожа, в которую вложено столько труда (вот честно, я Вами просто восхищаюсь!) вдруг начинает предательски бунтовать, ищешь средство, способное не столько замаскировать (что в некоторых климатических условиях просто невозможно), сколько не сделать хуже. Пожалуй, в этом случае баланс найден. Но, думаю, когда кожа успокоится, этот ВВ Вам разонравится))
Мне сложно объяснить это, но — несмотря на отсутвие явных провалов в ТХ — этот ВВ не цепляет. Объективно не могу поставить ему оценку ниже 5, но… душа к нему не лежит.