Меня тоже не обошла волна интереса к баночкам Organic Kitchen — они такие маленькие и милые, так и тянет что-то попробовать. Начать я решила со средств для волос, их точно проще всего закончить.
Все баночки открываются, как многие пищевые продукты: выламывается фрагмент внешней окантовки. Но сделано все это некачественно, готовьтесь использовать или режущие предметы, или зубы. Хотя, если не жаль пальцев и ногтей, можно и так
Мои волосы частично осветленные, сухие, жирные у корней, кончики почти не секутся, но торчат в разные стороны; очень тонкие, но густые. При подборе неподходящих средств очень сильно путаются и связываются в узелки.
Объем каждой баночки 100 мл. Содержимого каждой из баночек хватило примерно на 10 раз использования на мои волосы.
1. Organic Kitchen «Макарена» — маска-блеск для волос.
На все составы Organic Kitchen лепит печати почему-то, но прочитать можно.
Маска зеленовато-полупрозрачная, довольно густая, не течет, но не жирная и не плотная по текстуре. Наносится и распределяется легко, оказалась вполне экономной, можно было бы наносить ее и меньше, но у меня не было желания ее экономить.
Первый минус у маски — запах. Я точно знаю, чем она пахнет. Когда-то давно я занималась изготовлением мыла как из основы, так и с нуля, и был один раз куплен ароматизатор «Шоколад». На запах натурального шоколада он не был похож, только весьма отдаленно напоминал, вот такой запах и тут: приторный, тяжелый, слишком сладкий с кисловатыми нотами.
На волосах после применения запах не ощущается, так что большой проблемы я в этом не видела.
Эффект от маски есть. Производитель обещает кристальный блеск волос и мягкость — и он не обманул. Блеск я увидела после первого же применения. Заметный, ощутимый, не жемчужное свечение, а именно сияние. От рекламного, конечно, далеко, но видно невооруженным глазом. После нескольких применений блеск чуть усилился, но каким-то вау и запредельным не стал.
Мягкость волос тоже присутствовала. Здесь вообще ничего фееричного, как от среднего бальзама.
Маска мне в итоге не понравилась. Почему? Она нечеловечески путала волосы с первого же применения. Мне не помогали ни силиконовые скользкие спреи, ни несмывашки, ни Тангл Тизер — волосы приходилось раздирать после мытья, пару раз узлы даже не удавалось распутать, они обрывались, после прочесывания волосы сильно путались в уже сухом состоянии все время после следующего мытья.
Цена: около 70 рублей.
Оценка: 3+ (за блеск).
2. Organic Kitchen «Радужный орех» — маска-восстановление для волос.
Эта маска пахнет вишневыми косточками. По текстуре немного гуще и плотнее предыдущей — расход чуть больший.
По действию еще больший провал. Для моих поврежденных волос ее категорически не хватило. Для натуральных и неокрашенных, может, будет нормально, но тоже без восторгов, думаю. Мне это напомнило самый первый мой бальзам для волос — Балет. Для неокрашенных волос он еще как-то подходил, но после первой же окраски его перестало хватать.
Спутывание немного уменьшает, не провоцирует, как Макарена, но для меня этого недостаточно. Немного смягчает волосы, но никакого накопительного эффекта, а тем более восстановления точно нет.
В целом, я могла ее использовать, но любая маска-минутка или не минутка из масс-маркета на моих волосах работает лучше.
Цена: около 70 рублей.
Оценка: 3--.
Я до сих пор смотрю в сторону баночек Organic Kitchen — там есть средства для лица, рук и тела, но каждый раз удерживаю себя от покупки, первое знакомство удачным не назовешь.
А вообще у Organic Kitchen мне нравятся маски для лица.
-распаривающая маска «баня для лица 50 градусов» идеальна до очищающих и увлажняющих масок
-гель для умывания «шоколадный марфин», вкусно пахнёт и не особенно сушит. более популярный «face bestseller» тоже норм.
-скраб «рождественский снег», просто лучший, пахнет праздником и качественно скрабирует
Да, люксовые умывалки вообще не затмит, просто хороший масс-маркет.
А скраб пахнет мятой, ягодами и какой-то газировкой из детства)
С масками для волос тоже совершенно не поняла и больше наверно не повторю. По поводу упаковки — согласна с автором поста сто процентов, отрывать зубами, ногтями, ножницами — попробовала все. В масках здорово смущает запах, явная химия, и еще здорово спутывают мне волосы, они у меня тоже тонкие, окрашенные — таких фокусов не прощают (( После укладки феном на голове… ммм… нечто пересущенное-пущащееся — не меняла ни режим, ни брашинг — только применила маски Органик китчен («Горячая новость» и «Радужный орех»).
Поздравляю с блогом!
Уверена, что вы одна из немногих, которые с получением статуса не зазнаются «я блогер, я так вижу», а продолжают писать качественные обзоры с указанием всего того, что должно быть в обзоре.Спасибо)
Ну, время покажет, как оно будет) В целом, я считаю требования к обычным постам вполне адекватными и удобными для читателей, а пишу я для людей все-таки. Не ради рейтинга, а желания рассказать о продукте. Поэтому стараюсь рассказыть о нем как можно подробнее. С другой стороны я частенько вижу, как читатели просто охреневают с замечаниями и требованиями, с формулировками, в которых это все выражается…Есть же и авторы, которые делают абы как или создают пост по принципу «я вся такая красивая в красивой помаде», а что помаду не рассмотреть — неважно. Не хочу загадывать. Я знаю, что некоторые любят мои посты, и менять их формат кардинально не планирую)
Ну да, читатели тоже иногда докапываются просто чтобы докопаться. Я за свотчи и за честные свотчи на руке и там где продукт должен быть, остальное мне не надо.Бывает. А бывает и авторы пишут то ли назло системе, то ли на «отвали»… В общем, я собираюсь продолжать, как и раньше.Только маска СилапантНо, в общем, цена-то, в принципе, как обычный масс-маркет. Сейчас банки Китчен стоят подороже, 80-90, умножаем на 3, получаем 240-270. В принципе, это почти цена какой-нибудь Лореалевской маски, а среди них есть хорошие.
Да и на оф.сайте этих тюбиков ведро по 4 бакса штука. Только в РФ не возят(
А вот шампунь «Имбирная корона» был норм. Он густой, вкусно пахнет, промывает хорошо, по типу бельди. От жесткой воды спасал. Но после него очень увлажняющий кондёр нужен. Ну и лучш его не часто использовать, а после укладочных средств, например.
Укладочными средствами я не пользуюсь, да и шампунь предпочитаю иметь один. Использовал флакон — бери следующий, так что воздержусь и от Короны, спасибо за информацию)
А теперь по теме: были у меня такие банки, и вот конкретно этот «Радужный орех» — эффекта ноль, вот просто обычный кондиционер для волос и все, а не маска для поврежденных волос. И вообще, у меня с этими черными баночками все мимо, ну разве что гели/мыло для душа хороши, а все остальное неа))
Можно сказать, для меня так же)) Для меня она из обеих песен, но оригинал я слушала после кавера.
Мне даже он на обычный бальзам не тянет( Масс-маркет из любого гипера сработал бы лучше.
По идее должно блистатьи питать, наносила на волосы после мытья, перед феном. Эффекта не заметила, да и на руке этот гель маслом не ощущался. Просто ноль.
Может, посмотрю еще их маски для лица, но для волос ничего не надо, точно)
Тут девочки в комментариях хвалили их маски для лица, надо попробовать, к тому же цена ошибки не высока)
Знаю одну любительницу имбиря, надо будет привезти в подарок баночку)