Всем привет, друзья!
Мой сегодняшний пост посвящен всем девушкам с тонкими и ломкими ногтями, на которых не держится гель-лак. Под катом делюсь своей историей поиска гель-лаков для домашнего использования и фотографиями результата
Хотя я на Косметисте больше года, сообщество “Лакоманьяк” всегда было для меня закрыто. Не потому что нет интереса, а потому, что большинство лаков держится на моих ногтях не больше 2-3 дней. С гель-лаками чуть лучше, около 4-5 дней в зависимости от качества материалов. Но учитывая стоимость такого маникюра в хорошем салоне ( 50 — 90 евро / 6400 р), веселья тоже немного
Мастера по маникюру объясняют такую феноменальную НЕстойкость специфическими ногтями. Тонкие, ломкие, медленно растущие. На заключающих фото видно, что за 10 дней мои ногти едва ли отрастают на 3-4 мм.
Но раз уж сами ногти я изменить не могу, я решила изменить подход и научиться делать гель-лак дома. Пусть не на 20 дней как в рекламе, но хотя бы в течение рабочей недели мои руки будут в приличном состоянии.
По совету знакомого мастера я выбрала популярного у нас эстонского производителя Glamlac. Грустный опыт длиною в 2 дня показал, что мои ногти не принимают лаки с Aliexpress, поэтому я решила остановиться на более дорогой, но европейской фирме со всеми возможными сертификатами
Чтобы немного сэкономить и точно ничего не забыть, я заказала готовый набор для домашнего использования.
Мой вариант называется Gel Polish Starter Kit with 3W Led lamp
Набор упакован в приятную глянцевую коробку, которую я теперь использую для постоянного хранения. Распаковку и внутренний вид коробочки я добавила в видео в конце поста)
Бокс включает:
1) Двухсторонняя пилка-баф для натуральных ногтей.
2) Primer 15 мл
Праймер для обезжиривания ногтевой пластины. Как и все остальные средства, праймер упакован в тяжелую бутылочку черного стекла. Верхний колпачок бутылочки для удобства можно снять, но я обычно справляюсь без этого.
Работает без нареканий. Из приятного — менее резкий запах, чем у моего салонного мастера.
3) База Nail Strengthener LED/ UV base coat 15 ml
Моя любовь и основная причина покупки набора Очень приятная база средней густоты (текстуру хорошо видно на видео), просто отлично работающая с моими тонкими капризными ногтями. Наплевать на интригу, именно благодаря ей я вышла на рекордные 10 дней носки гель-лака.
Без ненавистных отслаиваний и сколов. Помните мой недавний пост про тональный YSL? На фото маникюру с этой базой как раз 10 дней. Для моих ногтей — очень и очень хороший результат
Запаха почти не имеет. Высыхает в лампе за стандартные 30 секунд.
4) Топ без липкого слоя No Wipe Top Coat 15ml
Довольно густое средство с хорошим глянцем. Мне нравится, что за счет густой текстуры топ также помогает дополнительно выровнять ногтевую пластину (текстуру лучше всего видно на видео). В течение носки почти не тускнеет, резкого запах нет.
5)Лампа MINI 3W led lamp
Время сушки одного слоя — привычные 30 секунд, дизайн приятный. Работает от розетки или батареек.
Для маникюра — без нареканий, для педикюра на 37 размер — маловата))
6) Силиконовые колпачки для снятия гель-лака Gel polish silicone removal caps и жидкость для снятия гель-лака Remover 100 ml
Еще одна причина покупки именно этого набора.
Я терпеть не могу возиться с фольгой и ватными дисками. Так что это комбо “поролоновые вкладки + колпачки” заметно облегчает мне жизнь.
По инструкции пропитываю вкладки идущим в комплекте ремувером и оставляю на 10-15 минут. И все) Остатки гель-лака сходят с ногтей цветными шкурками. Спиливать ничего не надо, за это отдельный плюсик в карму
7) Цветные лаки
Самое приятное) По умолчанию в набор входит классический красный оттенок на холодной базе Scarlet. Мне кажется очень подходящее название
На фото с кремом YSL- как раз он.
И дополнительно я взяла любимый оттенок для осени — сизо-сиреневый крем Light Blueberry
Я осторожничаю и все оттенки наношу в 3 ооочень тоненьких слоя. Первый слой получается полупрозрачный. В ролике видно, что в принципе можно остановиться и на 2 слоях, но я все-таки предпочитаю три.
Густота средняя. Больше всего я переживала, что не справлюсь с текстурой цветного покрытия. По опыту с китайскими лаками я опасалась цветной “воды”, бодро утекающей с ногтя под кутикулу. Если у вас есть лаки Essie, сходство будет ближе всего.
Стойкость в первозданном виде на моих ногтях — около 10-11 дней. После этого кончики начинают немного тускнеть. Если не придираться, можно продолжать носить. С салонным маникюром я так бы и поступала. Но зачем, я ведь теперь могу переделать в любой момент))
На беспроблемных
Весь процесс нанесения и приемы, которые продлевают маникюр для моих тонких ногтей, можно посмотреть в мини-ролике) Девочки, буду очень благодарна если вы сможете посоветовать как наносить гель-лак аккуратнее и продлить его стойкость.
Если бы я составляла идеальный набор для дома, я бы добавила в него масло для кутикулы. И пожалуй бежевый лак)
Поэтому я заказала отдельно Glamlac Cuticle Oil 15 ML
Внутри бутылочки — смесь масел миндаля, авокадо, лемонграсса, апельсина и рисовых отрубей.
Пахнет тропиками) Впитывается примерно з 5 минут. Если вам нравится миндальное масло от Body Shop, это его близкий родственник. Идеально на день для поддержания ухоженного вида ручек (и ароматерапии :) На ночь беру что-нибудь посильнее
Расход небольшой.
Стоимость масла: 8 евро
Финальный результат со всеми составляющими набора + маслом для кутикулы
И тот же самый маникюр спустя 10 дней.
Видно, что кутикула уже просит новый маникюр и глянец на кончиках немного потускнел, но в остальном я очень рада
И конечно теперь я загорелась покупкой новых цветов для домашней коллекции) Какие горизонты открываются!)) девушки, если кто-то знает марку, посоветуйте, пожалуйста, какие цвета вживую смотрятся красивее всего)
Надеюсь, что пост оказался кому-то полезным :)
Стоимость набора: 99 евро (около 7000 р)
Yours,
Tallinna Alina
Спасибо! Удачи вам!
Гель заинтересовал, особенно этот оттенок, он такой уютный!
Оттенок мне тоже очень нравится Весь ноябрь ношу))
А чьего производства эта марка, местная?
26 плачу за тотал восковую депиляцию, педикюр и маникюр)
Переезжайте! Здесь солнце, океан, чудесная природа и приветливые люди)
Хотя и Таллин очень люблю и мужу-португальцу очень понравился. Из Питера я)
Простите за флуд.
П.С. У вас ещё хорошие ногти. Мои отрастают на 1 мм в месяц, гель-лаки скалываются в первые же дни (даже 5 дней не получается носить), обычные лаки — через пару часов после нанесения. Отчаялась в поисках чего-то подходящего… Таких, как у Вас, у нас, кажется, не представлено.
Насколько я знаю, в России они тоже есть, но мало где. По-моему в Питере их видела
Очень понравился цвет осеннего лака. Красивый и необычный.
Спасибо, у меня это тоже любимая осенняя гамма
Эх… может вам попробовать дома гель-лаки нюдовых оттенков? Дома дешевле, а на нюде не так видно границу срастания )
Днем увлажняю 2 раза кутикулу маслом, а вечером классический крем от локситан с карите + сверху маску для ногтей Фитокосметик
Ваша схема ухода мне близка, только вот про маску впервые слышу, пойду читать)
Каучуковые базы — спасение для тонких ногтей.
+ Сразу после снятия гель-лака я всегда делаю ванночку с морской солью и маслами, мне очень нравится)
Спасибо за мотивацию! Маникюр супер!
Спасибо, что зашли!) Расскажите потом, какой набор купили?
У нас к сожалению цены совсем другие, хотя бум тот же самый. Один раз купить набор получается разумнее, да и сам процесс мне очень нравится) Вечерком в субботу, с кино и чаем очень расслабляет :)
Чтобы покрытие дольше держалась ноготок надо укреплять, чем тоньше ногти тем большее укрепление требуется. Укрепляют, например, акриловой пудрой. И при таком подходе держится покрытие много недель даже на самых тонких-ломких ногтях. И растут ногти у Вас совсем не медленно, нормально так отрасли всего за 10 дней…
Делаю гель в салоне с идеальной чистотой и миллионом цветов за 1300 )
Из марок могу посоветовать Luxio.
Для тонких ногтей можно попробовать укрепление базой. У меня ногти тоже тонкие очень и я часто такое укрепление практикую. Обычно для этого используют густые каучуковые базы, такая есть у марки Kodi если из более-менее бюджетного и качественного. Из люксового варианта — база марки Luxio, называется вроде бы Build. Мне как раз ей недавно делали укрепление и выравнивание.
Выше вам правильно сказали — стойкость покрытия в большей степени зависит от базы и топа. В моем понимании, от базы в первую очередь. Подберете себе наиболее подходящий вариант и можете спокойно брать цветное покрытие любой марки. Если я дома делаю гель-лак сама, то использую базу Kodi и топ Masura. Цвета разные — Kodi, CND, Vougue, Masura, True Gel и т.д. Все держится по 2 недели за редким исключением. Больше двух недель, имхо, при любом раскладе носить долговременное покрытие не стоит.
Какая у вас впечатляющая коллекция лаков получается!)) а есть любимчики по текстуре или цветам?)
Про Bluesky не слышала, надо почитать) А какие у вас есть цвета в наборе?
спасибо, постараюсь сделать продолжение :)
По своему опыту скажу что только база и в некотором роде топ имеют значение. Можно еще экспериментировать на кислотном или без кислотном праймере.
Цвета любых марок. Я нежно люблю Bluesky- гели и каучуковую базу. В отпуске держалось 3 недели, потом просто спилила т.к. сильно отрасли. Сколов не было.
Если будите смотреть в сторону Kodi — сейчас качество изменилось и появилось дикое количество подделок. UNO отличная база и топ, TNL каучуковая.
Вы не могли бы, пожалуйста, посоветовать в личных сообщениях где заказать оригинальный Коди и TNL/Bluesky? у нас в Эстонии их по-моему вообще нет)
Подскажите, пожалуйста, вы на обычную гель-базу кладете акриловую пудру, если для всего ногтя? Или также на какую- то специальную базу для скрепления трещин?
Ps. я конечно же обычно хожу недели три максимум :), но было пру раз когда не было просто возможности записаться к ней, а к ней нужно записываться желательно за 2 месяца вперед.
У вас очень красиво и аккуратно! И цвет
Пробовала шеллак и опи которые сама привозила своему мастеру из США, здесь Andreia e Purple, не знаю распространены ли эти марки за пределами Иберии) Наверное, что-то еще, просто уже не вспомню, делаю шеллак больше 7 лет с перерывами.
Сама тоже делаю дома, пару лет на базе/топе Gelish, но мне достались «в наследство» продукты Kodi, их лаки попробовала, остальное пока еще нет. Могу сказать, что действительно не такую серьезную роль играет цветное покрытие, мне кажется можно выбирать «среднюю» ценовую категорию и не гнаться за настоящими Shellac и Gelish (ну только если из-за цвета). Проблема с китайскими дешевыми лаками, что некоторые из них ооочень сильно пахнут и некоторые попадаются с очень плохой консистенцией. Мне с ними везет 50/50.
По-настоящему советую IBD just gel — это профессиональная марка, если покупать в магазине то около 15 евро, но на ebay можно заказать в пределах 10 долларов. Красивые цвета и хорошее поведение!
Но 90 евро за маникюр?! Я в Риге делаю в очень хорошем салоне влажный маникюр и педикюр с гель-лаком и плачу около 60 за всё.
По-моему, наборами покупать очень невыгодно. По крайней мере я смотрела на цены в интернет-магазинах (и чисто так прикинула логически — все-таки наборами продают именно новичкам и тем, кто не в теме) и выходит примерно на 1,5-3 тысячи переплачивает тот, кто покупает наборы а не по отдельности. Поэтому может вам в этом плане даже повезло, что в наборе всего 1 лак был, а то бы еще переплатили за него.
если я все правильно поняла, в этой фирме набором получается немножко сэкономить. Если покупать раздельно, выходит примерно на 45 евро дороже
Но может я ошибаюсь, там все цены на официальном сайте есть) Ну и конечно все варьируется от фирмы к фирме)
Ну 50-90 евро — это Вы загнули слегка. У хорошего мастера с качественными материалами и отличным оборудованием маникюр с покрытием гель-лаком можно и за 40 евро сделать. Хорошие мастера не только в крутых салонах работают.
Постоянное размачивание жидкостями в будущем иссушают пластину, по этой причине гель лак лучше снимать фрезой
Да, я тоже заметила. что отличаются( Стараюсь себя дисциплинировать и публиковать в инстаграме свои маникюры недели с названиями цветов) Надеюсь вам пригодится ))