Лак для ногтей на масляной основе с эффектом «зеркала» 318 Espresso
Вторая часть рассказа о совместной коллекции Collistar и Illy
Честно скажу, купила лак не из-за особенного цвета, а потому что хотелось взять еще что-то кроме помады…
На промо-фото лак выглядел обычным глянцевым красным и я решила, что точно его куплю, но потом оказалось, что это не просто красный :) Сначала цвет меня разочаровал, мне показалось, что красный лак с шиммером будет смотреться либо слишком по-новогоднему, либо слишком а-ля 80-е. Первый раз я его нанесла на длинные ногти и это было совсем не очень , но потом оказалось, что на коротких ногтях он смотрится вполне сдержанно и не слишком празднично.
Красно-золотистый шиммер не бросается в глаза и с расстояния вытянутой руки не заметен. Оттенок красного, как и у помады из этой же коллекции — нейтральный.
Тестура — идеальная! Кремовая, плотная, лак не растекается и очень легко ложится равномерным слоем. Наносить нужно в два слоя.
Кисточка -очень удобная. Плоская, широкая, ей очень легко прокрашивать ноготь у кутикулы.
Финиш у лака действительно зеркальный, как и заявлено но упаковке, смотрится просто роскошно и не нужно никаких дополнительных топов.
Стойкость — средняя. 2 дня держится идеально, а потом лак начинает понемногу стираться с кончиков ногтей. И это при том, что я только немного мыла посуду. Что-то большее лак вряд ли переживёт :). Но на моих ногтях лаки в принципе плохо держатся, даже если едва ли держать руки в воде, поэтому, скорее всего, лак может быть и более стойким на других.
Запаха кофе у лака, к сожалению, тоже нет
Оценка — то ли 4, то ли 5… цвет красивый, стойкость — вроде нормальная, а вроде и не очень, я последнее время делала покрытие гель-лаком и уже забыла, сколько должны держаться на ногтях хорошие обычные лаки
Цена — 300-400 руб
Но я никак не могу взять в толк, причём тут кофе. В смысле, цвет кофе — коричневый и его оттенки, а тут красный лак. Но это так, мысли вслух)))
Красный — либо потому что это классика, либо потому что логотип илли (ну и различные детали в оформлении банок кофе, например) тоже красный
Она мне понравилась даже больше, чем лак.
Красивый оттенок, с такой длиной ногтей идеально. А кисточка какая классная, совсем не похожа на обычные коллистаровские. Один вопрос только к производителю: вот почему этот оттенок назвали Эспрессо? Где он, кофе-то?))
У меня такая мысль — красный, как классика. Ну и эспрессо классика) но у них наверняка свой смысл