Последние несколько лет подбор тонального крема был для меня самой настоящей пыткой. Слишком желтый/рыжий/розовый/серый тон контрастировал с моей кожей и никак не хотел лежать идеально в плане цвета.
Я перепробовала кучу марок, от люкса до масса, через корейские BB крема и аптечные средства. И я до сих по не могу найти тот тональный, который будет достаточно светлым для моей кожи. Многие советовали мне Missha в оттенке #13 — но девочки, он же реально желтый :))
В общем, мучилась я ровно до поста annvermilion, благодаря которой я открыла для себя это чудо ^^
Стеклянная банка с пипеткой, а внутри — средней густоты тягучий крем белого цвета с едва уловимым розовым подтоном. Объем небольшой — 15 мл. При ежедневном использовании такой банки мне хватает месяца на 2. Запаха не имеет.
Если честно, пипетка — не самое удачное решение для такой текстуры. Крем плохо набирается, цедится буквально по каплям. В общем — никак не хочет покидать родную тару Ему бы помпу или классическую тубу — и он бы не был таким бесячным.
Капля на руке практически не растекается.
В растушевке.
Аджастер отлично смешивается как с густыми тонами, так и с жидкими в формате «пипетки». Подмешать BB или СС крем — не проблема. Он универсален. А замечателен тем, что при фактической густоте он никак не изменяет свойства и покрытие изначального тона. По текстуре крем станет гуще, но при этом будет давать такое же по плотности покрытие и изначальный финиш. Эти капли так же не влияют на стойкость тонального или секрецию сальных желез.
Если кратко — это просто белый жидкий пигмент :)
В деле. Для эксперимента я взяла один из самых темных тонов в чемодане: Biosea # Cafe.
Слева — тон в чистом виде, а справа — с аджастером. Пропорция — примерно 40/60.
И перемешала
Осветлить можно и сильнее, но на мой взгляд — получилось вполне показательно.
Благодаря этому аджастеру я уже могу не метаться в поисках идеального белого тона. Я читаю отзывы, смотрю обзоры и выбираю тона исключительно по ТТХ. Теперь даже самый темный цвет — не преграда покупке. Дома я могу спокойно подмешать его под себя :)
Да, по утрам это отнимает время, но 10 секунд на создание идеального оттенка — не так уж и много, правда?
Ну и еще один плюс — он очень помогает мне в работе. Теперь нет нужды скупать тона линейками для девушек с разным цветом кожи. Пару оттенков, аджастер — и я подбираю тон кому угодно!
Искренне рекомендую всем светлокожим к покупке
У средства один минус — его нет в продаже в Беларуси. Поэтому приходиться закупаться в поездках сразу по паре банок :)
Мне ещё ни один крем не смог выбелить лицо
Насчет выбеливания, у меня кожа не фарфоровая, а именно бледная отдающая в синеву, что есть не очень красиво. Меня всякие биби и сиси очень выбеливают.
Летом я мешала с аджастером и наносила сверху пудру с СПФ — все окей :)
И лежит хорошо, и кожу защишает :)
Тёмная мне вроде и не нужна :)
Если добавлять в средние и легкие тона, то скорее всего эффекта разбавления не заметите.
Для себя я все таки предпочитаю проф аджастеры maqpro. В них чистый пигмент который реально не меняет свойств тона.
Нужно срочно обзавестись.
Как какой смысл? Ну например: была девушка светлокожая с желтым подтоном, потом загорела, купила тон потемнее, а к зиме опять побледнела)) Ну вот чтобы этот темный с желтым подтоном крем сделать светлее и использовать зимой — она замешает с этим аджастером и получит свой же желтый тональник, только светлый. Вот как-то так))
а оказалось — не такНо я рассказываю свои впечатления с точки зрения того, что нужно конкретно мне в итоге. А мне как-раз и нужна смена тональности изначально желтых (к примеру) тонов. Поэтому капли мне огонёк и все такое :)
Логично, что вряд ли он способен подружиться с любым тоном в мире. Но с моими дружит — и мне этого достаточно :)