28.09.2017

Sentio Active Eye Contour Creme

Помощь при первых признаках увядания кожи.

Скажу сразу — с большим удовольствием взяла на тестирование средство SENTIO, потому что, если можно так выразиться, за творческом создательницы этой марки слежу давно и плотно.
Ирина Живилина — основатель SENTIO — имеет непосредственное отношение к сайту Аромашка и рецептам домашней косметики, которые на этом сайте опубликованы. А я хоть и не химик-любитель, но активный читатель всего подобного, и на Аромашке «пасусь» давно :) Был момент (года 3-4 назад), я даже обсуждала возможность заказать разработку и изготовление крема под свои потребности (был раньше такой сервис), но до заказа дело не довела.
И вот теперь у меня появилась возможность приобрести средство «от Живилиной», пусть и не по индивидуальному рецепту, но все же в рамках ассортимента, разработанного под разные нужды.

Косметическая торговая марка SENTIO® представляет российскую физиологическую косметику класса «люкс», предназначенную для самой чувствительной кожи и самых взыскательных клиентов.
Косметическая линия SENTIO разработана с участием ведущих косметологов, ароматерапевтов, биологов и технологов России, Франции и Японии. В настоящий момент представлено 7 видов гипоаллергенных кремов для ухода за кожей лица и рук, и предназначенных для любого типа кожи. А также 4 нежных очищающих пенки на основе фруктовых энзимов (до 98% натуральных ингредиентов).
Формулы всех продуктов физиологичны и рассчитаны в первую очередь на чувствительную и проблемную кожу, поэтому все компоненты отличаются гипоаллергенностью и высочайшим качеством.

Косметика SENTIO не содержит парабены, красители, этиловый спирт, минеральные масла, искусственные ароматизаторы, феноксиэтанол.
На этом перечислении обладатели чувствительной кожи должны особенно заинтересоваться :)

Итак, герой моего обзора — активный крем для глаз, наиболее сильный из двух, представленных в ассортименте.

Sentio Active Eye Contour Creme
Обещания производителя: подчеркнута анти-эйдж направленность, но и по обещаниям, и по составу ясно, что этот крем особенно эффективен при первых признаках старения, обычно такие рекомендуют от 30 лет.
Состав насыщенный. В коробку вложена инструкция, в которой подробно описаны все ингредиенты, очень познавательно.
Состав: water, centaurea cyanus flower water*, macadamia integrifolia seed oil*, coffea arabica seed oil*, aloe barbadensis*, glycerin vegetable*, ascorbyl tetraisopalmitate, ethylhexylglycerin*, glyceryl caprylate*, polyglyceryl-6 polyricinoleate, polyglyceryl-2 isostearate, allantoin, triethylhexanoin, dibutyloctyl sebacate, cyclomethicone, dimethicone, disteardimonium hectorine, pseudoalteromonas ferment extract*, hydrolyzed wheat protein*, hydrolyzed soy protein*, tripeptide-10 citrulline, tripeptide-1*, lecithin*, carbomer, caprylyl glycol*, xanthan gum*, helichrysum italicum essential oil*, rosa damascena essential oil*, cymbopogon flexuosus (citratus) essential oil*, matricaria chamomilla essential oil*, commiphora myrrha essential oil*, boswellia carterii essential oil*, myrocarpus fastigiatus essential oil*, benzoic acid, sorbic acid, benzyl alcohol.

Первое и главное, что подчеркивается — крем сделан в форме обратной эмульсии (вода в масле), что более органично и комфортно для кожи, и также увеличивает биодоступность активных ингредиентов состава.

Первые ингредиенты, составляющие основу крема:
— гидролат василька. Очень популярное средство именно для контура глаз, хорошо снимает раздражение, успокаивает кожу, освежает взгляд.
— масло макадамии особенно полезно для увядающей, сухой, раздраженной кожи. По составу родственно жиру морских млекопитающих.
— масло кофе арабика исключительно хорошо для области вокруг глаз, помогает снять отечность, стимулирует рост новых клеток, оказывает антиоксидантную защиту.
— сок алоэ и глицерин увлажняют и смягчают кожу.
— ascorbyl tetraisopalmitate мягкая и стабильная форма витамина С. Мощный антиоксидант, стимулирует синтез коллагена, осветляет пигментацию. Подходит даже чувствительной коже.

Далее в составе обращает на себя внимание аллантоин (успокаивает, смягчает, увлажняет, регенерирует) и pseudoalteromonas ferment extract (антарктицин) (защищает кожу от сухости и стимулирует процесс регенерации и когезии кожи, сокращая глубину морщин и ускоряя заживляющий процесс).
В хвосте списка микс эфирных масел, каждое из которых решает задачу восстановления хрупкой кожи вокруг глаз.

Кроме этого в составе есть два пептида.
— tripeptide-10 citrulline, это ремоделирующий пептид, который восстанавливает и поддерживает структуру упорядоченности коллагеновых волокон в коже, предупреждая дряблость.
— tripeptide-1, пептид-стабилизатор, повышает собственный потенциал защиты кожи, помогает восстановиться после влияния агрессивных факторов.
Такой комплект пептидов направлен на предупреждение старения, что опять возвращает нас к отметке 30+.

Крем упакован в очень симпатичную коробку, запаянную пленкой. В коробке вкладыш с максимально подробным описанием крема.
Флакон — пластиковый с поршневой помпой. Непрозрачный, остатки не видно. Зато крем защищен от света.
Помпа выдает крем маленькими порциям, не плюется. Вообще, флакон простой и добротный.
Текстура относительно плотная, но тающая, по коже скользит легко, распределяется слоем любой плотности и комфортно усаживается почти в любом количестве.
Запах специфический, чуть терпкий, такой часто встречается в органической косметике. Но запах не сильный и с кожи быстро уходит.
Крем очень комфортный. При том, что масел в составе много, за счет специальных ингредиентов крем не дает ни сальности, ни липкости. На ощупь — как вторая кожа.
В инструкции рекомендовано наносить тончайшим слоем, но усаживается он в любом количестве, даже плотный слой не дает тяжести. Так что я бы сказала — количество можно варьировать по потребности в питании и увлажнении, крем органично ляжет любым слоем.

Крем не делает ничего плохого моим чувствительным глазам: ни раздражения, ни покраснения, ни зуда, что бывает при неподходящих составах. Так что на своем примере могу сказать — таки да, для чувствительных глаз подходит.

Крем хорошо держит увлажнение, смягчение в течение всего дня. Добавить через пару часов не хочется (но я изначально не экономлю в количестве). При этом кожу он не размягчает и не размачивает, странно это писать, но и такое бывает :)
Крем питает и увлажняет, за счет этого сеточку обезвоженности и очень мелкие морщинки он разглаживает. В целом поддерживает кожу век в здоровом спокойном состоянии.
В составе есть масло кофе. Не скажу, что крем активно снимает утреннюю отечность, но все же взгляд заметно освежает. Это плюс!

За счет приятной текстуры (без сальности и липкости) крем не конфликтует с декоративной косметикой, ничто на нем не плывет и в складки не забивается, корректор, например, отлично держится (под тени-то все равно базу наносим).

Итого: очень приятный комфортный крем с хорошим составом, с универсальной день/ночь текстурой, дружит с макияжем. Подходит для чувствительных глаз.
Для 30+ самодостаточный уход, для 40+ базовый крем, который можно дополнять разными целевыми сыворотками.
И отдельный плюс — невысокая цена.

В общем, это у меня сейчас базовый крем, пользуюсь с удовольствием, все нравится, ничего другого не ищу.

Цена 730 руб за 15 мл.
Срок тестирования 2 недели
Оценка 5+++++

Девушки, знакомы с косметикой SENTIO? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

Milena72 28 сентября 2017, 13:12
А пораньше не могла написать
Вер, ну приятный крем за очень приятную цену. Василек и масло кофе мне бы пригодились.
Vera0305 28 сентября 2017, 13:17
Ты уже все, дома и под снегом?
Милен, да, вот со всех сторон приятный крем. Для нас, конечно, базовый, но и такие нужны, чтобы комфортно поддерживали и не раздражали глаза…
Milena72 28 сентября 2017, 13:27
Ага, по колено!
Ну базовые средства тоже нужны.
Vera0305 28 сентября 2017, 13:31
Шутишь?
А я вообще люблю именно такой уход: базовые кремы + целевые сыворотки. Так проще программу составить…
Milena72 28 сентября 2017, 13:36
Да где уж там, на полном серьезе. Хорошо догадалась в высоких ботинка лететь.
Вот согласна с тобой полностью.
Irina Irina 04 декабря 2017, 14:00
Вера, а что под него можно в 45? Что Вы наносите ещё?( если Мирру омолаживающую? Или для глаз специальную? Или ещё что то?)
Vera0305 04 декабря 2017, 14:06
Мирру омолаживающую можно.
Прямо сейчас у меня ночной концентрат от EL…
Irina Irina 04 декабря 2017, 15:17
Спасибо… ниже, уж потом поняла, что Вы кому то ответили про EL)
TavriDa 28 сентября 2017, 19:57
Милена, эта ТМ представлена в крупном ягодном и-маге, который осуществляет доставку по всей России
Natalika_ 28 сентября 2017, 13:47
Умеете Вы интересное находить)
Впервые слышу о таком бренде. А какая у Вас сыворотка для кожи вокруг глаз?
Vera0305 28 сентября 2017, 13:51
В данном случае они сами меня нашли :)
Сыворотки разные, обычно те же, что и для лица. Что-нибудь с пептидами обычно. Конкретно сейчас у меня новинка от EL, концентрат для глаз. Попалась миниатюра, вот пользуюсь, наблюдаю :)
Natalika_ 28 сентября 2017, 15:31
И как новинка? Мне у них для лица нравится)
Vera0305 28 сентября 2017, 16:12
Я пока в процессе. В целом приятная, но конкретно пока ничего не могу сказать :)
Lavanda13 28 сентября 2017, 14:14
Обожаю этот крем, использовала уже 2 штуки, скоро буду опять заказывать. Он вроде не сильно жирный, но при этом очень хорошо увлажняет, отечность особо не снимает что очень жаль. И почему то быстро заканчивается, максимум хватает на 3 мес а то и меньше при использовании 1 раз в день.
Vera0305 28 сентября 2017, 14:57
Это обратная эмульсия дает такой эффект, ну и еще спец ингредиенты, которые снижаю ощущение сальности, хотя масел там много по факту.
Isterika 28 сентября 2017, 14:14
У меня был крем для лица этой марки, да, неплохой для базового ухода, понравился. И крем для рук — вот он вообще отличный! А вообще у Сентио хвалят уход для глаз и пенки для умывания, но я верна Корее))
Vera0305 28 сентября 2017, 14:57
Я видела у них что-то для тела с церамидами, очень заинтересовалась…
RitaMix 28 сентября 2017, 14:28
Состав очень нравится! Такой прям-таки натуральный-натуральный))) Мне бы этот крем был бы слабоват, я так думаю. Я бы его использовала как сыворотку, под что-то по мощнее)
Vera0305 28 сентября 2017, 14:58
Тоже вариант. Или наоборот, под этот крем мощную сыворотку…
RitaMix 28 сентября 2017, 15:01
Да, Верочка, это тоже отличный вариант)))
Helen01 28 сентября 2017, 15:13
Ох, Вера, марка у меня на слуху, но ничего не пробовала еще. Мне вот и не надо пока, но крем по Вашему отзыву понравился, цена -еще больше))) закажу пожалуй) как всегда исчерпывающий, абсолютно подробный отзыв   спасибо)
Vera0305 28 сентября 2017, 15:14
Елена, для нашего возраста — это базовый вариант. Неплохо бы его какой-то сывороткой дополнить :)
Helen01 28 сентября 2017, 15:16
Да, конечно, это у меня по умолчанию. Уже без сывороток никуда)))
Frankie_Stein 28 сентября 2017, 22:01
Вера, знакома с брендом с 2014-15 года.
Крем — интересный, состав —  .
Крем скользкий на ощупь?
Vera0305 29 сентября 2017, 19:11
Нет, не скользкий, не жирный и не липкий. Очень комфортный.
Lalila 03 октября 2017, 07:25
К составам не прикопаешься)), даже, если захочешь) хороший крем, мне тоже надо, я как раз люблю простые средства под глаза, чтобы увлажняли без утяжеления и без фишек, они у меня в других продуктах. Я понимаю, о чем ты, когда говоришь, что крем не размачивает.
Vera0305 03 октября 2017, 18:10
Да, Лен, отличный крем. Продолжаю пользоваться и все больше радуюсь :)
Natalia_Bos 03 октября 2017, 21:09
Какой хороший крем! И фото такие солнечные
Vera0305 03 октября 2017, 21:10
Крем очень удачный! Даже солнце поймал :)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...