В июле писала про гель для глаз из серии Leorex UP-Lifting, а сегодня речь о сыворотке для лица с тем же эффектом поддержки и разглаживания.
И опять в фокусе израильская марка Leorex.
Периодически на Косметисте вспыхивают дебаты на тему, хороша ли косметика с Земли обетованной. Обычно мнения звучат противоположные.
Я думаю, как и везде, в Израиле есть марки хорошие и не очень. И у любой марки, как правило, есть хорошие средства и не очень.
Leorex по составам мне в целом нравится. Девиз марки — «Физика против морщин» — тоже импонирует.
И вот у меня уже второе средство в косметичке.
Главная фишка всей косметики Leorex — кремниевые микроструктуры в составах (запатентованная технология марки), которые обеспечивают физическую подтяжку кожи и разглаживание морщин.
Такой эффект дает пленка, которая при высыхании стягивается и выравнивается, за счет чего механически подтягивает провисания и разглаживает складки.
Кроме этого в составах разных серий Leorex еще масса всяких активных ингредиентов.
Leorex UP-Lifting Serum — сыворотка для лица с эффектом лифтинга
И сразу состав.
Состав практически без воды (она в самом хвосте) на базе силикона. Первое, что приходит в голову, да это праймер! И по факту очень похоже.
Далее в составе шикарный букет активных ингредиентов: масла, протеины, экстракты, эластин и коллаген.
Масла: жожоба, виноградной косточки, примулы вечерней, бораго, семян моркови, облепихи, ромашки.
Экстракт камелии масленичной, морской эластин и морской коллаген, аминокислота серин, протеины шелка, гидролизат шелка.
Масла здесь главным образом с анти-эйдж прицелом. А эластин и коллаген создают на коже очень комфортное, увлажняющее, дышащее покрытие. А вместе с шелком — еще и дают очень приятные тактильные ощущения гладкости и плотности кожи.
Молочная кислота. Витамин Е.
И консервантов нет. Я полагаю, в отсутствии воды, этой смеси масел и силиконов достаточно стабилизации витамином Е.
Технические данные о средстве и производителе:
Инструкция к применению:
Упаковка — флакон 30 мл из матового стекла с пластмассовой помпой. Помпа дозирует средство малыми порциями, работает исправно, не плюется.
Текстура — узнаваемо силиконовый жидкий гель, легко наносится тонким слоем, быстро усаживается. Сразу же дает эффект гладкой бархатной кожи.
Жидкий гель хорошо распределяется по лицу, сразу же сцепляется с кожей. Самое первое ощущение — это гладкость и бархатность, как от очень качественного праймера (ну так силиконы же). А потом появляется ощущение, что кожу как-будто поддерживают. По мере подсыхания пленка сыворотки начинает уменьшатся в размерах и прижимать кожу, усаживать лицо на череп. Это не ощущается как стягивание, тут не такой большой процент кремниевых активов, как в некоторых лифтинговых масках, которые все соки выжимают :) Но вот ощущение поддержки есть, особенно в нижней части лица. А лоб как-будто слегка тянет наверх.
Все эти ощущения можно отметить, если специально настроиться, а общее впечатление — кожа как-будто подсобралась, лицо уменьшилось :)
Но надо сказать, что в моем случае ощущения более яркие, чем внешний эффект. Он есть, я на ощупь чувствую, как овал лица становится более правильной формы, в зеркале это вижу, а на фото поймать не могу.
В случае с гелем для глаз эффект был очевидный. Но это вполне объяснимо. Кожа разной структуры и состояния.
Все же ткани лица у меня относительно тяжелые и плотные, думаю, для усталого и мелкоморщинистого типа старения эта сыворотка даст такой же яркий эффект, как на моих веках гель для глаз.
При моем птозе сыворотке приходится сложнее, но все равно поддержка есть, а значит, есть замедление негативных процессов.
По протоколу поверх сыворотки нужно наносить увлажняющий крем. Я посмотрела состав — он там супер-увлажняющий.
У меня нечто подобное было, я наносила свой крем.
Слой сыворотки забирает на себя крем полностью. Если на голой коже мой увлажняющий крем какое-то время оставался липким, то тут усаживается полностью, как-будто активирует состав сыворотки. И сразу же возникает ощущение плотной кожи, гладкой и бархатной.
Так что я думаю, увлажняющее средство поверх этой сыворотки нужно обязательно, потому что она сама по себе смесь праймера и масла.
Ощущается этот бутерброд комфортно: кожа дышит, не потеет. Вообще, ничего чужеродного на лице не чувствуется.
Ну и конечно же, эта конструкция отлично держит макияж в течение всего дня.
Снимать все это лучше средством на базе масел, гидрофильное масло будет самый раз, оно отлично силиконы смывает.
Пользуюсь сывороткой почти месяц по утрам, наношу на лицо и шею.
За это время ничего плохого не произошло: поры не забились (но тут очень важно хорошее очищение), прыщей не появилось, аллергии или раздражения не возникло.
Кожа в целом выглядит хорошо, но это заслуга не только сыворотки, у меня сейчас комплекс ухода довольно сильный. Но думаю, свою лепту сыворотка тоже внесла, там такие шикарные масла и экстракты в составе.
Итого резюме.
— Сыворотка подтягивает и разглаживает кожу, дополнительно работает как праймер.
— Сыворотка комфортная, кожа дышит.
— Требует нанесения увлажняющего средства следующим этапом.
— Отлично держит макияж.
— Подходит чувствительной коже.
Вообще, сыворотка оказалась удобным, эффективным и нехлопотным дополнением к рутине.
Я пробовала наносить под нее очень легкую сыворотку с пептидами — отлично.
Наносила на нее не крем, а увлажняющую сыворотку, а поверх крем с SPF — тоже замечательно.
В общем, есть вариативность встраивания сыворотки в систему ухода, и это радует. Потому что механическая подтяжка, как и поддерживающее белье, отличный способ сохранить форму…
Цена 5200 руб за 30 мл., расход небольшой.
Срок тестирования три с лишним недели
Оценка 5!
Девушки, пробовали подобные сыворотки с механической подтяжкой?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Эффект накапливается в том, что сдерживается птоз. Ну есть разница, будешь ты, пардон, бюстгальтер носить или нет. Так и тут. :)
А тут силиконы есть, но сам кремниевый каркас впитывающий что ли… В общем, не засаливается кожа, как будто покрытие забирает в себя лишнее. У меня на нем даже пудра Vichy с минеральным маслом держится в два раза дольше, чем на просто увлажняющем креме.
Но лучше, конечно, пробовать…
Но хуже не будет…