05.09.2017

Essence quattro eyeshadow # 05 to die for, # 13 laugh, love, lime

Продолжаю серию постов о палетках из серии essence quattro eyeshadow. Сегодня покажу две палетки — они очень разные, каждая интересна сама по себе, но и в паре они хорошо работают в макияже (собственно, по этой причине я и показываю их в одном посте  ).

essence quattro eyeshadow # 05 to die for

Универсальная базовая палетка, по сути близкая по функциональности к 07 over the taupe, но в тёплой цветовой гамме. Уточню, что в умеренно тёплой (то есть без явных бронзовых или золотых). Опишу оттенки от тёмного к светлому, на свотчах в том же порядке:
1 — глубокий шоколадный, матовый бархатистый.
2 — ореховый с многомерным и многоцветным (в основном золотистым) мерцанием, мерцающие частицы очень мелкие.
3 — оттенок мороженого крем-брюле, не частый и почти не различимый микрошиммер в матовой основе.
4 — молочный с многоцветным мерцанием и светоотражением, достигаемым за счёт частоты мерцающих частиц.

essence quattro eyeshadow # 13 laugh, love, lime

Палетка, напоминающая о лете. Оттенки моря и тропической зелени — притом далеко не такие простые, какими могут показаться на первый взгляд. И на этот раз ни одного матового. Опишу оттенки от тёмного к светлому, на свотчах в том же порядке:
1 — глубокий приглушённо-угольный teal, матовый в основе, с многомерным и многоцветным мерцанием, мельчайшие частицы яркого синего и яркого зелёного цвета, так что этот оттенок тот ещё неуловимый хамелеон — всегда выглядит чуть иначе.
2 — не самый контрастный, но всё же дуохром: бирюза с переливом в зеленоватую морскую волну и золотистым сиянием.
3 — мягкий зеленоватый, как фисташковое мороженое, матовый в основе, но вновь с микромерцанием, которое не позволяет такому пастельному цвету выглядеть меловым.
4 — этот оттенок кажется белым, но на самом деле он прозрачный, наполненный более крупными частицами разноцветной микрослюды: синей, зеленой, золотистой и т.д.; может быть нанесён поверх других оттенков для придания им мерцания.

Общий вес теней — 5 грамм, ~1,25 грамм каждого оттенка.
Обе палетки сделаны в Италии.
Цена: около 250 руб. каждая.

Примеры макияжа с использованием обеих палеток.

Благодарю за внимание!
София.

P.S. — Я уже рассказывала про essence quattro eyeshadow # 15 most wanted, # 07 over the taupe, # 11 sea my eyes, # 19 greys n' roses.

Winter_cherry 05 сентября 2017, 19:10
Очень хорошие макияжи!
DieKalekus 05 сентября 2017, 20:15
05 была у меня много лет назад, до сих пор в пямяти остались хорошие впечатления, использовала ее полностью (что редко случается с тенями )
CrazySusy 05 сентября 2017, 22:50
Да, эти тени действительно хороши)) Особенно вторая понравилась, классные оттенки!
Mac_Cecht 05 сентября 2017, 23:13
Смех, любовь и лаймы!
mi00fox 06 сентября 2017, 06:48
Палетка «to die for» очень хороша, но жаль что макияж к концу дня практически сходит на нет даже с базой :(
Schi88 06 сентября 2017, 14:42
В который раз убеждаюсь, насколько стойкость теней индивидуальное дело, да и зависит она от множества факторов, от строения века до влажности воздуха и точно ещё от каких-то совсем неведомых науке причин.   У меня essence отлично держатся на любой базе и любом консилере весь день, но у меня в принципе редко (зато метко  ) возникают проблемы со стойкостью теней…
Julija Kazaka 06 сентября 2017, 12:03
Какой у вас цвет глаз красивыйи оттенки теней шикарно его подчеркивают.
Turquoise_ann 07 сентября 2017, 09:37
Любимая палетка, использую почти каждый день)))
Diana-Nathalie 07 сентября 2017, 14:14
№05 — моя давняя любимица. Отличные тени. Просто очень добротные и на совесть сделанные.