Привет, девушки!
Сегодня речь пойдёт о креме для рук натуральной испанской косметики Amapola.
Симпатичный тюбик сразу привлек моё внимание: яркий, удобный. Объём 50 мл, хотя кажется, что крема там совсем немного, поскольку он очень сплюснут)) По консистенции он лёгкий, совсем не жирный.
Впитывается быстро, немного разглаживает кожу, но вот увлажнения мне от него не хватило. Дело в том, что моя кожа обезвоженная, и чувство стянутости возникает моментально после каждого контакта с водой (особенно голландской ).
Чтобы усилить действие крема, я наношу сначала на руки увлажняющий тоник или сыворотку. Таким образом мои руки получают и увлажнение, и обещанные производителем укрепление, восстановление и защиту.
Главный и активный ингредиент здесь, как уже можно понять из названия продукта, — календула, которая должна успокаивать и восстанавливать кожу, укреплять кожный покров и повышать прочность капилляров, а также оказывать антиоксидантный и омолаживающий эффект. Могу подтвердить, что крем действительно успокаивает кожу, но вот омолаживающего действия не заметила, может, рановато ещё)
Я пользовалась кремом одну неделю в Испании, и три — в Нидерландах. Поскольку в отпуске занималась ничегонеделанием, плюс вода совсем другая, то первое время моя кожа была в нормальном состоянии и крем меня устраивал — тоник был не нужен.
Вернувшись домой, я поняла, что в одиночку он с моими руками не справится. Использую его в паре с тоником Pleyana утром — перед выходом на работу, и вечером — перед сном.
Состав: water (aqua), glycerin*, helianthus annus (sunflower) calendula officinalis flower oil*, cetearyl alcohol and cetearyl glucoside, calendula ofificinalis flower alcohol extract, rosmarinus officinalis extract, citrus paradisi peel oil, limonene.
*Сертифицированные органические ингредиенты.
Моя субъективная оценка крему — 4, поскольку он для моих рук оказался слабоват, но в качестве ежедневного лёгкого ухода обладательницам нормальной кожи могу рекомендовать.
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 9,50 евро
Спасибо за отзыв.
Наташ, спасибо, что рассказала.
Понимаю тебя, знакомая ситуация