Каждый день рождаются всё новые текстуры, палитры, меняются техники макияжа и конечно все больше появляется имен на рынке бьюти-индустрии.
Сегодня я хочу познакомить вас с итальянским брендом, родом из Флоренции, который начал свою историю в 2008 году — L'Arte del bello, что в переводе означает «искусство красоты».
В моем распоряжении оказались две помады и запеченые румяна.
Сразу скажу, что эти продукты вызвали у меня только положительные эмоции, хотя на некоторые товары марки в мировой паутине есть и не лестные отзывы, но помады и румяна точно не вошли в этот список.
Начну с помад.
Увеличивающая объем губ помада линии emozione provocante («Провокационные эмоции»).
Как уверяет производитель «при регулярном использовании помада способствует увеличению объема губ (до 22,5% за 30 дней), увлажнению, а также предупреждает старение кожи губ за счет активной гиалуроновой кислоты в составе».
Общие характеристики:
Состав:
Всего в палитре 14 оттенков.
Вес: 3.5 гр.
Футляр черный глянцевый, чуть суженый к низу.
Закрывается плотно, до щелчка.
На колпачке сверху узор бренда, на футляре указано название марки серебряными крупными буквами.
Можно предположить, что такая краска склонна к истиранию, но за три недели с ней ничего не случилось, надпись изменениям не поддалась.
Стойкость: примерно 3 часа среднего нанесения (2 слоя) без перекусов
Аромат нежный, сладкий, скорее ягодный, довольно приятный
Стик в форме капли, очень удобен. Идеально наносится и держится без контурного карандаша
Текстура: сливочная, напоминающая нежный крем.
Легко скользя, наносится на губы. Абсолютно не сушит, наоборот — дарит комфорт и питание.
Нет стянутости и липкости.
Не растекается за контур губ, зубы не окрашивает.
Пигмент с высокой кроющей способностью от среднего до плотного нанесения
Финиш: гладкий, ровный, сатиновый, без шиммера и блесток
А теперь о каждой из них подробно:
L'arte del bello emozione provocante rossetto effetto volume №109 — Tarantella
Оттенок назван в честь итальянского народного танца в музыкальном сопровождении флейты, гитары, тамбурина либо кастаньет, который мог продолжаться несколько часов.
С XV века в течение двух столетий тарантелла считалась единственным средством излечения «тарантизма» — безумия, вызываемого, как полагали, укусом тарантула
Оттенок: пьяной вишни.
Страстный, яркий, сочный.
Сезонность: В два-три слоя идеален на осень-зиму, в один слой также прекрасно ложится и подходит на солнечные деньки.
Эмоции: С этим оттенком на губах чувствуешь себя более строгой, в мыслях начинает преобладать серьезность и самообладание.
Вывод: Давно искала такой тон, пока ничего похожего в моей косметичке не было, хотя этот оттенок вполне классический.
Сказать, что я в него влюбилась это значит не соврать, жду с нетерпением октября, чтоб нанести 2-3 слоя Tarantella и гулять по упавшей листве, поддавшись меланхоличной, но осознанной грусти…
Нюанс: спустя неделю использования на стике появились некоторые шероховатости, которые то пропадают, то появляются вновь
L'arte del bello emozione provocante rossetto effetto volume №102 — Flamenco
А тут уже география названия оттенка изменилась, но все также связана с танцем.
Фламенко — традиционный музыкально-танцевальный стиль, происходящий из Андалусии; это слияние музыкального сопровождения, пения и танца, сопровождаются гитарой и перкуссией: ритмическим битьем в ладоши, иногда кастаньетами.
Название оттенка меня удивило, ведь фламенко всегда ассоциируется с красным, либо черно-красным платьем, гораздо реже встречаются розовые и белые цвета в наряде.
Оттенок: Этот оттенок другой, не как первый, не могу назвать его кричащим и по-испански страстным.
Он скорее по-девичьи нежен, невинен, но при этом немного кукольно красив.
На руке и в стике смотрится гораздо темнее, чем на губах
Оттенок для невесты или для юной леди.
На руке больше похож на нюдовый, а на губах настолько сливочно-розовый, что могу сравнить по нежности лишь с лепестком розы.
Сезонность: Идеален на весну-лето, прекрасно ложится, без капризов и полос.
Эмоции: По ощущению при нанесении данного оттенка кажется, что становишься моложе лет на 10, приобретая невинный взгляд и некую наивность.
Вывод: Оттенок очень освежает, а также хорошо будет сочетаться с ярким макияжем глаз.
Блондинкам подойдет идеально
Цена: 720 руб. на lartecosmetics
Кстати, эти две помады отлично работают в паре.
Я нанесла в полу-слой по краям губ оттенок №109 – Tarantella, чуть растушевала пальцем
Обратите внимание, что на губах не использовалась гигиеническая помада (хотя я обычно наношу ее перед макияжем губ) для того, что показать увлажняющий уход помад L'arte del bello.
На середину губ добавила №102 – Flamenco в один слой, границы также чуть подправила легким касанием подушечки безымянного пальца
Неровный контур верхней губы оправдан наличием шрама, а контурный карандаш при обзоре помад я не применяю для понимания читателям поведения помад без оного.
Получился эффект, который еще давно применялся визажистами для зрительного увеличения губ, с высветленной серединой губы.
Запеченные румяна с эффектом сияния velo celeste fard cotto оттенок №03 — bocciolo
В переводе оттенок означает «бутон».
Понятие «запеченные» означает что пудра обработана под высокой температурой.
Румяна немного пылят.
Всего в палитре 5 оттенков запеченых румян под серийным названием «Небесная вуаль».
Вес: 2.2 гр.
Футляр черный глянцевый с плотным закрытием прозрачной крышки с указанием марки.
Зеркало и кисточка отсутствуют.
Открываются румяна легко, хотя такие защелки обычно бывают «с характером» и всегда настроены против вашего маникюра.
По словам производителя кукурузный экстракт в составе призван питать, витаминизировать, смягчать и защищать кожу от вредных воздействий окружающей среды.
Оттенок: сверкающий нежный персиково-розовый
Текстура: сухие румяна с большим количеством серебристо-цветастого шиммера, похожего по переливу на мороза узоры, которые мы наблюдаем зимой на стекле.
Первоначально эти румяна очень напомнили Bourjois, отличие лишь в большем количестве сверкающих частиц.
Не могу сказать, что они меня напрягают или что под вечер из-за них блестит кожа, нет.
Шиммер не сыпучий, не убегающий и не напрягающий.
Переливается исключительно на солнце.
тут нанесены без пудры
Пигмент очень насыщенный, легко перестараться, отличная цветоотдача, в связи с чем экономичные
Стойкость: весь день.
Совет: Хочу еще раз отметить что поверх румян я дополнительно прохожусь кистью с финишной пудрой, таким образом румяна даже в жару держатся весь день, а переходы оттенка становятся неуловимыми и мягкими
Общий образ с применением румянам и обеих помадам L'arte del bello
Цена: 898 руб.
Слышали ли Вы об этой марке и какой образ Вам понравился больше всего?
Балуйте себя и верьте в мечты!
Ваша, doch_montesumy
Ты марку не видела в Италии?
Понравилась помада «Фламенко» и румяна. Образы все очень выразительные и при этом нежные.
Спасибо. Как «встречу» — сразу попробую
А фламенко мама слезно выпрашивает, она блондинка)
сразу после публикации поста
Ваши образы мне всегда очень импонируют.
Помаду правда не пробовала, но Фламенко понравилась, люблю такие цвета.
Tarantella — цвет вроде и не уникальный, но очень красивый и сочный, люблю такие!
Спасибо за такой красивый и обстоятельный обзор, Вас всегда очень приятно читать.
Когда я такое читаю, мне хочется чаще писать :)
В Италии никогда не видела этой косметики, хотя есть зарегистрированная фирма с одноимённым названием, правда не имеет отношения к Флоренции. Скорей всего направленно работают на российский рынок.