Ногти всегда были моим слабым местом. По большей части из-за лени, конечно. Иногда на меня нападает — я скупаю все, что вижу для ногтей в надежде обрести красоту. Обычно это не дает результатов. В очередной весенний «приступ» под руку подвернулся Эйвон.
В каталоге были какие-то обещания, но я на них не сильно обратила внимание. Взяла просто, чтобы было, в надежде на чудо вероятно (странная логика покупки, но с ногтями у меня только так и бывает, увы — они не сфера моих интересов). Были куплены Avon True colour Nail experts peeling and brittleness solver и Avon True colour Nail experts 5-in-1 nail treatment. Понятно, что ждать от него реальной помощи — странно, но для самоуспокоения — можно.
Первое, что понравилось — средства в коробке, сами выглядят очень симпатично — как конфетки, настоящие финские леденцы. Упаковка обычная, довольно удобная, вопросов к ней нет. Все откручивается, ничего не люфтит и не заедает. Кисть для таких средств — удобная. Для лаков была бы неудобной (я люблю, как у Риммел — такие).
Наносится на ногти просто как прозрачный лак. Оттенка никакого не дает. Носится около 1-2 дней, потом появляются проплешины и лак отваливается кусками (прямо такими большими, по 2-4 мм в диаметре), как и любой другой лак на мне. Выглядит это неопрятно и я дольше двух суток не ношу.
Пользоваться я начала почти сразу — носила — и снимая каждый день, и снимая через день, не снимая в течение нескольких дней (3-5) с наслаиванием (как рекомендуют носить Тринд), чередовала или использовала только один. Иногда подзабрасывала, потом опять начинала. Но результата не было ни в одном случае. Ногти как слоились до, так и продолжали слоиться после — результата ни от одного не было. Не удивительно. Опять я попалась на ту же удочку. Отдам подруге для художественных экспериментов — на какой-нибудь кракелюр для декупажа они пойдут вполне.
Бестолковые. Не знаю, чего я ждала (чуда?). Пользовалась около 3 месяцев, потом бросила.
Объем: 10 мл каждый
Стоимость: около 200 руб. каждый.
Использую: примерно с апреля.
у мамы моей ногти неубиваемые, всю жизнь 0, 5 см свободного края. Длиннее не отращивает, неудобно, но могла бы запросто. Хоть дачные работы, хоть по дому — ничего не слоится и не ломается. Лаки без всяких баз и укрепителей держатся по 5 дней до первого скола. Она ничего не делает, все так само!
А я могу хоть заухаживаться, запиться витаминами всякими, заувлажнять кутикулу, толку ноль почти. Слоящиеся, тонкие, лака со всеми базами-топами хватит на 1,5 дня. А если не ухаживать, то слоятся так, что по клавиатуре больно стучать.
Простите, бомбануло меня. Больная мозоль…
Поэтому только я не лакоманьяк )) А то бы ух!
Просто я всю жизнь считала свои ногти недоразумением каким-то — слоились ужасно не смотря на уход. витамины и т.п. Но вот когда я стала регулярно на ночь наносить миндальное масло я увидела результат! Намного крепче стали! А я уже рукой махнула, думала, мне ничего не поможет…
Я одно время увлекалась лечебными травами, маслами, эфирами и изготовлением из всего этого средств ухода.
Все это дает некоторый результат, но он временый, слабый и не стойкий. Поэтому я успокоилась и приняла свою особенность ) уход нужен, но чудес не будет )
Следить за руками и иметь хорошие ногти — разные вещи. Можно делать маникюр хоть каждый день (я делаю раз в несколько дней), наносить кучу лечилок, но есть еще генетика — с ней не поспоришь. Мои руки в хорошем состоянии, но вот ногти беспроблемными, к сожалению, никак не назовешь.