Привет всем!
«Мастерская Домашней Косметики» снова объявляется открытым. И я готова с вами поделиться классным рецептом гидрофильного масла.
Я в курсе, что не все любят домашнюю косметику, но я вот люблю ударяться в этот процесс, открывать для себя новые рецепты — это мой релакс, безумно ароматный и дико интересный.
И я так устроена, что если я обладаю какой-нибудь полезной информацией, мне хочется ею делиться, чтобы и другим была польза.
А сейчас, я даже скептиков попрошу задержаться, так как даже им этот пост может понравиться.
По моим обзорам, многие знают, как я люблю гидрофильное масло Dior, но где-то полтора месяца назад, я придя домой вспомнила, что забыла зайти в РГ за этим маслом, так как оно у меня закончилось.
А дело было вечером, косметику удалять было нечем. Я правда пыталась мицеллярной водой ее удалить, но результат все же меня не удовлетворил. Терпеть не могу эту возню с ватными дисками. И я вспомнила, что можно гидрофильное масло приготовить самой, а главное — все необходимое у меня для этого есть.
(Извиняйте за неэстетический вид бутылей)
Я до этого гидрофильное масло ни разу сама не «мастерила» и вот, честное пионерское, результат превзошел все мои ожидания, так как средство получилось великолепнейшее!
Не буду голословна, смотрите сами, как мое самопальное чудо работает:
Размазываем и растворяем косметику:
При соприкосновении с водой масло превращается в эмульсию:
А после, как обычно завершаем процедуру очищения кожи пенкой для умывания и тоником.
Так вот, если результат вас устраивает, то берите ручку и бумагу, запишите, как за 5 минут приготовить отличное гидрофильное масло для себя любимой.
И кстати, хочу сказать, масло в отличие от многих подобных масел отличается тем, что абсолютно не создает пленку на глазах, не жирнит кожу. Для того чтобы удалить макияж, достаточно одного нажатия дозатора. Этого количество масла достаточно для полного растворения макияжа с вашего лица. И после демакияжа кожа становится нежной, мягкой, как у младенца, уже после первого применения. Вот честно, даже с Диор у меня не было такого, настолько большого ощущения нежности, гладкости кожи, при всей моей большой любви к нему.
Вам надо знать, что гидрофильное масло должно состоять из:
1.Жидкие базовые масла 80-90%
2.Эмульгатор 10-20% (не более)
Итак, выбирайте масла не комедогенные или с низким уровнем комедогенности, которые подходят вашему типу кожи. Таблицу таких масел для лица можете найти в интернете, перечень достаточно большой. Можете гидрофильное масло изготовить даже просто из оливкового масла, но я его запах нахожу специфическим и поэтому я изготовила свое гидрофильное масло из:
1.Масло сладкого миндаля — 30гр.
2.Масло жожоба — 25гр.
3.Масло виноградных косточек — 25гр.
4.Полисорбат Твин 80 — 20гр.
5.Эфирное масло лимона (не обязательно)- 7 капель.
6.Бутылка с дозатором, куда вы будете переливать готовый продукт.
Именно благодаря эмульгатору, т.е полисорбату, масло превращается в эмульсию при контакте с водой и смывается, не оставляя жирной пленки на коже и на глазах.
А вместо эфирного масла лимона можете выбрать любой другой. Я выбрала эфирное масло лимона, так как он имеет отбеливающий эффект, хорошо выравнивает цвет лица.
И не добавляйте более 7-ми капель, так как избыток эфирного масла грозит ожогом. Вообще начните с 3-4 капель. А также исключите соприкосновение масел с металлическими предметами (ложка, чашка).
Процесс очень прост, все ингредиенты в нужном количестве залейте в заранее приготовленную бутыль, прикрутите крышку и хорошенько взболтайте. Все. Гидрофильное масло готово.
И каждый раз перед применением средство взбалтывайте, так как эмульгатор будет оседать на дне.
У меня бутылек из РГ, в комплекте идут сразу несколько штук вот таких бутылочек с дозатором:
Как видите, все проще простого, зато 100% такое средство для удаления макияжа будет полезней для вашей кожи, а во вторых, вы им действительно останетесь довольны. И чуть не забыла сказать, единственным минусом может быть для вас именно запах масел, но со второго раза я к этому привыкла, так как меня больше радует результат, который я получаю от этого средства. И вот не поверите, я не тороплюсь идти за Диором, чет нравится мне гидрофильное масло собственного производства.
Кстати, особо его оценят любительницы бб и сс-кремов, так как их не каждое средство для демакияжа идеально удалит, а этому масло это удается легко. Так что дерзайте, попробуйте. И киньте в меня тапком, если оно не удалит ваш самый стойкий макияж.
Всё. Спасибо всем за внимание и приятных вам выходных.
Ваша Дилия Лютс.
Что хочу добавить: если планируете гидрофильное масло наносить в том числе на веки, то лучше или совсем воздержаться от добавления эфиных масел, или добавлять совсем в микродозах (1-2 капли на 50 мл, не более. И выбирать менее аргессивные — например, лаванду или чайное дерево).
Я тут пытаюсь перебороть лень и написать сравнительный обзор масел Диор, Сенсай и Шу Уемура, но, чувствую, заброшу это дело и попробую нахэндмэйдить по Вашему рецепту.
И как ощущается масло на лице, не слишком масляное по сравнению с Диором (у которого масла вообще в составе нет)?
Масло масляноеИ уж тем более, не знала, что его можно попробовать сделать самой. Спасибо за пост. Очень интересный и полезный. Как-нибудь обязательно попробую тоже сделать.
Чем вы декоративную косметику любите удалять?
Получится отличное средство. Вообще, это дело такое заразительное — изготовление косметики. Я как однажды попробовала, с тех пор не могу бросить))
А срок годности зависит от срока годности используемых ингредиентов.
У меня электронные кухонные весы. Есть еще и портативные электронные весы.
Полисорбат на самом деле продается везде, где есть магазины для творчества, мыловарения.
Я меняю очищающие средства: то миццелярка, то гидрофильное масло, но любимое средство уже лет 20, это простое детское масло на увлажненном ватном диске. Затем тоник. Снимает макияж великолепно, но главное — это мягкая увлажненная кожа и никакой сухости.
Я гидрофильное масло люблю, так как не люблю снятие макияжа ватными дисками, мне проще размазать масло по лицу и смыть все. А вчера, как узнала, что мое любимое масло сняли с производства, прям расстроилась сильно.Теперь я долго буду для себя изготавливать его альтернативу, так как других достойных вариантов для себя не вижу.
А Твин-80 продается в Леонардо, а он же есть чуть ли в каждом районе.
Ну все, я теперь наконец-то для тела такое масло сделаю, а то прежнее закончилось :)
Удачных тебе покупок и классного масла!
Я любительница скрабов на основе масел и пользуюсь только ими.
Но, я думаю, если погуглите, то много вариантов масел для тела найдете.
Я его наношу на влажную кожу руками, а потом массирую все тело мочалкой-перчатками. Кожа мягкая, отпилингованная, напитанная.
Я подумала, про масла, которые мажут на тело, после душа)))
Погуглите «гидрофильное масло для душа»
Даже сейчас, после смывки косметики (пол часа назад) чувствую насколько комфортно кожа себя чувствует. Все время хочется прикасаться к лицу, так как кожа становится гладкой, напитанной, очень приятной на ощупь.
Спасибо огромное за пост, утащу в избранное
2.Масло жожоба — 25гр.
3.Масло виноградных косточек — 25гр.
4.Полисорбат Твин 80 — 20гр.
Итого: 100гр.
А следуя пропорциям, приведенным в посте, вообще без разницы какой объем вы изготовите.
Удачного «творения» Вам!
Спасибо, что заглянула!
Я прям очень-очень рада, что Вам понравилось и Вы остались довольны результатом!
Все гениальное просто!
В данном рецепте нет компонентов, который могли бы способствовать развитию каких-либо бактерий, основное правило — полная дезинфекция всех предметов, которые непосредственно участвуют в изготовлении данного масла, как впрочем и любой косметики ручной работы (элементарным обработать спиртом) и не допускать попадания воды, а так же не применять по истечении срока годности. Дополнительно никаких ингредиентов не требуется. К тому же вы можете выбрать эфирные масла, которые имеют антибактериальный эффект. Например: чайное дерево, лаванда, ромашка, вербена, герань и тд. В отличие от промышленных дезинфицирующих, антибактериальных средств, эфирные масла не вызывают мутацию бактерий и полностью их исключают.
Могу с уверенностью сказать, что очень комфортно Ваша кожа будет себя чувствовать при удалении макияжа таким гидрофильным маслом. Желаю удачи в эксперименте и отпишитесь о своих впечатлениях, когда приготовите это масло.
2 вопроса:
1. масла использовать холодными, подогреть не нужно?
2. Эмульгатор можно использовать любой? У меня Montanov L, использую для приготовления крема/молочка.
Спасибо заранее)
Масла комнатной температуры, ничего подогревать не нужно. Я использую Твин80, но Montanov L тоже должен подойти. И напишите мне о результатах и впечатлениях ваших, когда приготовите гидрофильное масло.