Лучше сухого шампуня для любителей поспать и просто тех, кто постоянно в дороге, может быть только два сухих шампуня. Я раньше скептически относилась к этому средству, пока не попробовала сама, а затем и всех женщин своей семьи на него «подсадила».
Сейчас в моей ванной комнате осталось 3 самых лучших на мой взгляд сухих шампуня разных ценовых категорий, (пробовала я значительно больше) но все равно у каждого есть свои плюсы и минусы, которые уравновешивают друг друга, и все они, к слову сказать, дают разный результат.
Так вот один из этой троицы как раз шампунь от Londa Professional.
Оформление удобное, можно вполне брать с собой в дорожную сумку – объем 180 мл, туба длинная, узкая. Дозатор пластиковый –падал, но остался на месте – не треснул, не слетел.
Отдушка — это, пожалуй, один из критериев, по которому я очень много шампуней отсеила со своей полочки. Здесь ярко-выраженная косметическая отдушка, НО, на волосах после нанесения она не ощущается, в отличие от других.
Расход большой, но это у всех подобных средств.
Я ни разу не заметила на своих волосах эффекта белой пыли или муки. Не знаю, как будет вести себя на темных оттенках, но вот на моем темно-русом – отлично!
Вставая утром, я не вижу супер грязных, жирных, блестящих волос, у меня такое не случается, во всяком случае, никогда до такого не довожу. Они просто теряют форму, если накануне я поленилась и не уложила волосы должным образом. И они вроде бы еще чистые (ну по крайней мере так выглядят, пока не начнешь их причесывать), но уложить их не получится, так как сразу станут «грязными» если брашинговать или накручивать на плойку-объема то нет уже…
И вот тогда на помощь приходит сухой шампунь.
Я отделяю часть волос на макушке, встряхиваю хорошенько баллон с шампунем (и повторяю потом эту процедуру перед каждым нажатием), и распыляю на волосы, ближе к корням. Расчесываю, и закалываю эту часть на затылке зажимом.
Далее беру пряди по кругу и делаю то же самое-распыляю средство около корней и прочесываю.
Затем наклоняю голову вниз, еще раз расчесываю волосы и все) Можно оставить так, можно заплести косу, можно заколоть как хочешь, а можно и плойкой кудри сделать.
Этот шампунь делает волосы «легче», но и одновременно выполняет функцию лака, в хорошем смысле слова, конечно. Не склеивает волосы, а придает им фиксацию, упругость, плотность.
Я использую его даже тогда, когда не получилось укладкой добиться нужного объема на чистых волосах.
Так же в летний период, пряди, которые когда-то были челкой, очень быстро теряют свежесть, и выглядят не очень опрятно (по контуру лица) — на этот случай тоже использую сухой шампунь.
В общем и целом, вещь для меня незаменимая, особенно с двумя детьми и когда находишься постоянно в движении.
Цена: около 800 рублей
Но, я попробовала встряхивать просто вверх-вниз перед каждым нажатием, и у меня со многими шампунями пропала проблема белого порошка. То есть возможно недостаточно его встряхиваем.