31.05.2017

Sweet Oriental Dream Montale - добро пожаловать в сказку

Аромат Sweet oriental dream от Montale это чудесный эликсир, заключенный в непрозрачную серебристую бутылку, как всемогущий джин из сказки «Тысяча и одна ночь».
Засахаренные розы и миндаль, сладкое вино и рахат лукум, нектар и амброзия — эти духи настоящее парфюмерное лакомство, навевающее призрачные мечты о далеких временах и странах, сказочных чудовищах, отважных воинах и гордых красавицах.
Один пшик и зыбкая мечта становится реальностью. Sweet Oriental Dream — добро пожаловать в сказку.
«Много столетий прошло с тех пор, как однажды, в далекой прекрасной стране, со всех сторон окруженной высокими синими горами, в долине, где течет ледяной хрустальных ручей, в гранатовой роще стоял замок, сделанный из драгоценных камней, разноцветного стекла, золота и серебра. Тёплое солнце круглый год играло цветными бликами в его окнах, повсюду цвели невиданные цветы, ручные косули, волки и зайцы резвились у ног царской дочки — волоокой Лали и ее подруг.
Но вот однажды в эту страну пришло вражеское войско, состоявшее сплошь из страшных многоголовых дэвов, которые в один миг превратили прекрасную долину в безжизненную пустыню. Все жители погибли и только нежную Лали мерзкие дэвы взяли в плен, чтобы продать какому-нибудь могущественному падишаху в гарем.
Ожидая своей горькой участи сидела Лали у иссыхающего ручья и роняла слезы. Одна за другой слезинки скатывались в мутную воду и превращались в драгоценные камни: рубины, сапфиры и жемчуга. Но Лали не замечала этого: она хотела лишь умереть.
Вскоре дэвы при помощи своего черного колдовства перенеслись вместе с плененной царевной в Аравию и обменяли несчастную девушку на целый караван золота. И вот сидит Лали в своей новой тюрьме. Вокруг мрамор и золото, шелк и парча, спелые фрукты и ароматные вина, в саду гуляют диковинные птицы-павлины и бьют фонтаны розовой воды. Но не радуется Лали, с ужасом ждет ночи, когда в ее покои придет падишах.
Но день никто не приходит, два не приходит, вот уже месяц прошел и Лали узнает, что падишах молод, хорош собой, целыми днями проводит время на охоте в обществе прекрасных девушек и лошадей, и не хочет юную царевну. Разозлилась Лали, ревность сожгла ей сердце, решила она отомстить молодому царю.
Всякие козни устраивала она, но ничего не помогало. Юноша был весел как всегда и даже не смотрел в ее сторону. Тогда она села у фонтана и горько заплакала второй раз в жизни, потому что поняла, что любит молодого падишаха. И снова её слезы превратились в драгоценные камни. Долго плакала она, и не заметила как уснула. А когда проснулась увидела, что вокруг вовсю идут приготовления к свадебному пиру, а сама она лежит, усыпанная розами и жасмином, а служанка умащает ее волосы ароматным маслом. Не успела Лали удивиться, как подошел к ней царевич и говорит: «Долго я ждал пока ты полюбишь меня, звездоокая красавица. Я же стал мечтать о тебе, когда впервые увидел на невольничьем рынке. Не плачь больше, твои слёзы драгоценны для меня не потому, что превращаются в камни, на которые можно купить пол мира, а потому что твоя печаль разрывает мне сердце. Будь моей женой и я сделаю так, чтобы ты смеялась и никогда не знала горя и слёз». Вскоре Лали родила падишаху сына, который вырос, собрал войско и изгнал дэвов из далекой прекрасной страны, окруженной высокими синими горами».

Больше всего Sweet Oriental Dream Montale похож на другой сказочный аромат — Loukhoum Keiko Mecheri. Интересно, что Loukhoum вышел на семь лет раньше, однако Sweet Oriental Dream кажется не вариацией на тему, а скорее допиленной версией оригинала. Более тонкий, более гармоничный, более воздушный. В нем нет шершавых углов и пыльной затхлости Лукума, он идеально округлый, и, при желании, в нем даже можно отыскать специфическую свежесть.

Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские (но будут прекрасны и на мужчинах).
Ольфакторная принадлежность: восточные гурманские.
Год запуска: 2005.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Pierre Montale.
Верхние ноты: мёд.
Средние ноты: роза.
Базовые ноты: миндаль и ваниль.
Шлейфовость: 7 из 10.
Стойкость: 6 из 10.
Выпускается в объёме 100, 50 и 25 мл. Большой флакон обойдется примерно в 7 тысяч рублей.

PS Это моя первая придуманная сказка, не судите строго, плз.

Natalika_ 31 мая 2017, 11:33
Сказка навеянная ароматом
Не люблю сладкие запахи, но иногда хочется, у меня ничего нет от Montale, надо подойти уже к нему
Parfumistika 31 мая 2017, 11:38
я бы сказала, что он сладко пряный))
Natalika_ 31 мая 2017, 13:57
Я несколько раз подходила к стенду,- мне эти ароматы показались какими то «слишком»… здесь миндаль) послушаю
И ещё,- не по теме, но эмоции переполняют   так хочется сказать спасибо! За пилинг Sampar, — узнала из Вашего поста про любимые средства, потом второй пост из которого узнаю что его уже не купить в России(( и тут случайно на днях нашла его в продаже, да ещё по суперцене. Заказала, попробовала.., и заказала ещё про запас,- это сказка! Вот прям реально мегасупервещь, за которую хочется обнять))
Parfumistika 31 мая 2017, 15:05
в сампаре лучше всего пилинг, его прям запасть надо!))
Lafy 31 мая 2017, 14:17
Обожаю его  , но это не была любовь с первого нюха) Ношу только зимой.
Сказка чудесная
Parfumistika 31 мая 2017, 15:05
спасибо))
а я как раз в жару, мягче раскрывается, если жарко и влажно.
NatalyaR 01 июня 2017, 12:25
Отличная сказка, пишите еще! По теме, с Монталями у меня никак не получается, слишком холодная кожа для них, к сожалению… Звучат не мне плоско и химически, но ваш пост заворожил, хочу попытать счастья еще раз)))
Parfumistika 01 июня 2017, 13:43
спасибо)) я с вами согласна, у них единицы действительно годных ароматов))
Klavas 02 июня 2017, 06:48
После удушья от Мукалат к марке не подхожу, может зря :)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной45Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...