
Именно весенние коллекции оставили меня абсолютно неравнодушной, по сравнению с предыдущими сезонами, поэтому обзоры коллекций разных марок еще буду мелькать в эфире еще долгое время.
В основном, конечно, взор упал на азиатские марки или азиатские выпуски европейских марок. Почему? Не буду ничего говорить про вторые, но первые — это невероятная нежность, легкость, видимо, ее так особенно хочется после зимы. Которая, хаххх, продолжается и по сей день((
И если европейская весна Dior прошла мимо меня (хотя я чуть не купила изумрудную пару лака и моно-теней), то мимо азиатского выпуска я точно не смогла пройти мимо.
Dior Diorsnow Blush`n`Bloom Rosy Glow Powder Face&Cheeks

Первая моя палетка из азиатской коллекции Dior… Хм, да и вообще первое средство Face&Cheeks у марки.
История покупки и ожидания не была безоблачной, нервные клетки пришлось потратить на мысли о том, а не будет ли палетка слишком блестящей\слишком светлой\слишком никакой. Ведь ее стоимость просто заставляла сильно понервничать. Свотчи в сети показывали ее с не самой лучшей стороны. Но не зря я ее так слепо хотела, она превзошла все мои ожидания (бьюти-индустрия все еще может удивлять!)

Оформление нежное и в духе марки: серый и розовый, в которых исполнены чехол и кисть, — культовые цвета Dior, а белый футляр — цвет линейки Diorsnow.
По размеру палетка стандартна и вторит теням-пятеркам и наверняка прочим продуктам, но у меня их нет.
Кисть и чехол за ненадобностью были убраны, а вот белоснежный футляр занял достойное место в «румяном» отсеке моей косметички, даже немного потеснив недавнюю красоту от Burberry. И ведь есть причина — они прекрасны, идеально ложатся на бледное лицо и дают правильный розовый цвет, нейтральный и универсальный.


Основа палетки — белая пудра с весьма заметными сияющими частицами. Они — частицы — не исчезают после взмаха кисти, а присутствуют в каждом макияже. Что странно, это не смотрится вульгарно, чересчур или не к месту ранним утром в офисе. Все остальные оттенки дают основной цвет румян — красный, разные оттенки розового и бежа. А вкупе с белым — и вовсе получается свежий, немного кукольный оттенок, очень девичий. Сейчас просыпающейся весной он особенно к месту
На подушечках пальцев он и вовсе незаметен:

Встречала в сети отзывы о том, что Diorsnow Blush`n`Bloom это пудра для лица, что в общем-то также следует из названия, но лично я не представляю, как ее можно применить на все лицо. Отдельно белый в качестве пудры — слишком блестяще и можно переплюнуть все имеющиеся метеориты, а возить кистью только в красном кружочке мне и подавно кажется кощунством. Поэтому для меня палетка — это исключительно румяна.
Вот такие:

Согласитесь, очень нежно и свежо? И требует такого же воздушного и прозрачного остального макияжа.
А вот макро — немного цвета, шиммер и блестки. Но в целом все очень и очень прилично:

Dior Nail Polish Spring Bud #100

Мятный лак весной — ну как его не купить? Тем более такой правильный мятный — не слишком синий, не слишком голубой, не слишком зеленый, не слишком светлый или темный. Хотя, признаться, тот же Dior за последние годы выпускает подобные лаки очень и очень часто, чует, видать, любовь девушек к столь свежему цвету в теплое время года!

В Spring Bud в отличие от прочих положили шиммер, в бутыльке заметный даже без солнца, а вот на ногтях совершенно теряющий себя. Глаз его еле улавливает, а вот камера с макро объективом — отказывается напрочь. Но тем не менее, лак свеж, хорош, и даже при отсутствии шиммера выглядит воздушно и нежно.


В нанесении Spring Bud покладист, как и все остальные Диоры последних трех лет (или почти все). Укладывается в 2 средних слоя, не требует корректировки. Со сроком носки у меня возникли проблемы — лак не шел трещинами, не затирался пару дней, а потом просто скололся кусками с нескольких ногтей и все.


Я предпочитаю носить такие светлые оттенки только и исключительно на загаре, они, как правило, делают очень бледную кожу рук серее и некрасивее, но со Spring Bud вышла заминочка. Он так подсветил кожу, что она стала выглядеть утонченно фарфоровой, а сам лак не выглядел неуместно на фоне апрельских снегов.


С такими нежными оттенками складывается очень романтичный весенний образ. Я даже жалею, что не ношу сейчас прежние кудряшки))


Азиатская коллекция у Dior в этом году вышла замечательная. И пусть я пропустила блески (которые мне тоже, к слову, приглянулись) и тени, но сама концепция выше всяких похвал! Такая нежная, утонченная, весенняя — она буквально кричит о цветах и просыпающейся природе. Пусть немного банально каждую весну выпускать подобное зефирное, но иногда такой свежий глоток все же необходим.


А как вам коллекция? Что-то купили/присмотрели/прошли мимо?
Комментарии
Вам идет очень.
Для меня это тоже скорее румяна )
У Диор давно так((( помню азиатскую весну 13 года, да и других прошлых лет. Жалею, что тогда интересовалвсь только лаками))
Спасибо!
Палетка — настоящий шедевр, такая весенняя нежность и свежесть!
Казалось бы, давно пора пресытиться мятными лаками, но Spring Bud полностью опровергает эту мысль, его сразу хочется купить!
К сожалению, таковых не имею((
Это тени Сукку из весенней коллекции. Я писала про них;)