Еще в начале года один из украинских магазинов предложили мне тени SIGIL inspired от Тамми Тануки на обзор. Так как продукция Тамми мне очень нравится, да и что говорить сама Тамми знакома еще с тех давних времен, когда она писала на Косметисте, то естественно я согласилась.
Мне выслали тени. Я всё примерно месяца полтора-два потихоньку писала, фотографировала, в общем готовила обзоры, снимала видео, чтобы передать переливы. Впечатления были смазанными — я ожидала лучшего качества, немного других цветов, но всё списала на цветопередачу и приукрашенные свотчи. И тут, чтобы уточнить некоторую информацию зашла в официальную группу SIGIL inspired и узнала, что тот самый магазин, который мне выслал продукцию, продаёт подделки.
Пострадавших оказалось достаточно много. Честно говоря, была просто в шоке. Конечно, я видела, что этикетки отклеиваются, но придала этому мало значения, так как мне в прошлом году подруга подарила оригинальные тени в старой упаковке и там со временем тоже отклеилась этикетка. В итоге у меня на руках оказались 14 поддельных оттенков. Снято видео, потрачено куча часов на фото и макияжи. А получается, что это всё зря! Публиковать это естественно не собиралась, но решила написать в SIGIL inspired, в надежде что они смогут хоть подсказать как же понять, что продукция совсем-совсем «левая» или же просто расфасована в меньшем количестве, разбавлена и тд, банально чтобы понять безопасно ли мне это использовать или проще выбросить.
Мне ответили очень быстро! И в итоге мы договорились, что они мне вышлют оригинальные дубли, чтобы можно было сделать сравнение оттенков. Это будет полезно как самим покупателям, так и компании.
Ну что ж поехали:
Упаковка:
Ранее тени SIGIL inspired фасовались в простые баночки, на крышке была фирменная наклейка и всё. Конечно, само качество и эстетика оформления минеральной косметики — это главная их проблема. Потому что даже самые известные производители продают тени, основы, румяна или в ZIP пакетах, или в стандартных баночках. То есть по самой таре вы не поймёте оригинал перед вами или нет. Практически всегда — это вопрос доверия к самому производителю или же ресселеру в инет-магазинах.Но не так давно SIGIL inspired сделали огромный шаг вперёд и стали упаковывать тени в фирменные баночки, с объёмной крышкой, на которой изображён логотип марки. Это шаг вперёд, причём огромный, так как подобного из минеральных компаний не делал никто. Безусловно, такую упаковку подделать сложнее.
Слева на право:
Полноразмер теней в большой баночке и в картонной коробке, мини-баночка, поддельная баночка с тенями (но так же выглядело и старое оформление)
Кстати, еще несколько плюсов нововведений по упаковке: на донышке мини-баночки есть резьба, поэтому можно поснимать крышки и сложить тени друг в дружку, образуя таким образом стак. Это удобно при поездках, так как очень экономит время
Еще одна новинка — это заглушки. О да! Наступило то время когда ты открываешь баночку с тенями и не распыляешь эту всю красоту на на пол, стены, стол, себя и тд. Есть защита! И это просто замечательно!
Но вернёмся к подделкам и способам их выявления:
Качество печати этикетки:
Полиграфия на подделках достаточно низкого качества. Печать пиксельная — то есть изображение всё в крапинку, или же краска нанесена неравномерноЭтикетки отклеиваются
Как вы понимаете мне прислали абсолютно новые, хоть и поддельные тени, но практически все они выглядели так уже через пару дней, а через некоторое время названия вообще начали отклеиваться полностьюТекстура и цвета:
Как я уже писала, еще в первое время, когда еще эпопея с фейками не началась, меня несколько смущало качество, проблемность нанесения, и оттенки теней. Конечно, всё это я потихоньку записывала себе в черновик, пробовала другие подходы, другие базы, но идеальный результат получался не всегда. Особенно с тёмными оттенками. Когда же в руки мне попали оригиналы, но то многое стало на свои места. Разница есть, иногда минимальная, ведь вполне может быть, что несколько баночек настоящих теней мне попались изначально.Вот смотрите сравнение: на всякий случай прокомментирую как я его делала. Все свотчи сделаны на базу от Missha, она не меняет цвет и интенсивность теней, это уже было проверено неоднократно, но она необходима, так как минеральные тени очень сухие и без базы их нельзя использовать вообще. Все свотчи сделаны при дневном освещении, но в тени, поэтому так оттенки выглядят без приукрашиваний. Также есть свотчи при свете софта и ярком солнце, но они не настолько информативны, хотя по запросу могу добавить, здесь же решила не засорять пространство.
Эта группа теней практически идентична друг другу по всем характеристиками, поэтому я склонна считать, что их просто покупали у производителя и продавали в меньшей фасовке, или же чуть-чуть примешивали близкие по цвету пигменты, для больше й массы, так как иногда цвета на долю тона отличаются:
П-подделка, О-оригинал
На фото баночек слева оригинал, справа подделка
Группа теней, которые разбавлены другими пигментами, но всё же близки к оригиналу:
Дух яблоневого цвета: в баночке — это 2 разных цвета, но так как по текстуре и пигментации тени практически цвет не дают, так как это слюда, то разница не так видна. Но оригинал оставляет на коже лёгкую розовинку, а подделка не имеет пигмента в принципе — это просто слюда+полупрозрачный сатиновый перелив. Не говоря уж о том, что подделка голубовата, в то в время как оригинал при разном освещении хамелеонит то в розовый, то просто светится, то в голубой.
Выращивающая мхи: здесь оттенок идентичен, но подделка очень разбавлена каким-то наполнителем, поэтому ложится плешиво даже на базу, а также гораздо менее пигментирована.
Хранительница ключей некрополиса: в подделке много серо-чёрного пигмента, поэтому при тушёвке получается грязь. Также если взять липкую базу, такую как HD Nyx, то чёрная база выйдет на первый план и получится что-то вроде этого
В оригинале всё равно бирюза остаётся на первом месте
Эльфийская принцесса: этот оттенок очень сложный — он светлый, хамелеонистый, из-за нежной пастельной голубизны при разном освещении тяжело бывает рассмотреть цвет, но тем не менее оригинал гораздо пигментированнее. Подделка же очень сильно разбавлена наполнителем
И тут, комментарии будут излишни.Оригинал и подделка абсолютно разные:
Как видите, разница очень заметна. Будьте осторожны при покупке! И если делаете заказ не на официальном сайте, то лучше проверьте, есть ли тот магазин в списке официальных представителей, который есть на сайте SIGIL inspired.
Спасибо за внимание!
Лена
Мне только непонятно, зачем подделывать совсем недорогую, в сущности, косметику
Спасибо за работу, очень наглядно!
Я пока еще не дошла до покупки минеральной косметики в целом и теней Тамми в частности, но с удовольствием смотрю обзоры и выделяю интересные для себя варианты. Теперь буду знать, что не стоит их брать где-либо, кроме официального сайта, если вдруг решусь на покупку)))
На некоторых сравнительных фото мне показалось, что разницы нет никакой. Я, наверное, на человеческий фактор списала бы: насколько я понимаю, это не фабричное производство, где цвета ювелирно дозирует автомат, а человек всегда может сыпануть то больше, то меньше, вот оттенок и «гуляет».
А что такое «яблун»?
Слышала, что Тамми стали подделывать (на айреке писали), поэтому заказываю только с офсайта.
Безусловно, пост очень познавательный и пригодится многим.
Спасибо, что помогаете разобраться!