Канадские глиняные пузыри из Кореи.
Марка Neogen держит слово, как и обещали: «Инновации. Эффективность. Вызов стандартам»
От себя добавлю — разрыв шаблонов :)
Продолжаю знакомство с креативной южнокорейской маркой Neogen. На этот раз на примере очень оригинального продукта — маски для очищения пор с канадской глиной.
Маска для глубокого очищения кожи с премиальным компонентом — глиной ледников Аляски.
Neogen Canadian Clay Pore Cleanser
Сразу хочу отметить очень стильную упаковку, совсем не похожую на корейскую эстетику.
Кубическая голубая коробка, пластиковая банка 120 г.
В коробке в отельном пакете защитная мембрана. Банка изначально запаяна фольгой.
А под фольгой прокладка из нетканого материала, предохраняющая содержимое от активного контакта с воздухом.
Далее станет понятно, зачем столько защит.
Под прокладкой — вспененная глина серо-зеленого светлого цвета.
Но если поскрести шпателем, то выясняется, что основная масса плотная, а пена только сверху.
Прокладку лучше не убирать, а защитную мембрану класть поверх прокладки.
Описание и обещания производителя:
Состав стремится к бесконечности.
Но если свернуть расшифрованный комплексный экстракт, то можно его существенно сократить.
Water, Kaolin, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Potassium Hydroxide, 1,2-Hexanediol, Bentonite, Canadian Colloidal Clay, Carbonated Water, Butylene Glycol, Coptis Chinensis Root Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Maltose, Carbon Dioxide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Beta-Glucan, Комплексный Экстракт, Disodium EDTA, Fragrance.
Вода, каолин, глицерин…
Stearic Acid, Myristic Acid — это загустители, стабилизаторы, часто используются в мыле.
Methyl Perfluoroisobutyl Ether — ингредиент, которые создает эффект пены, встречается во всех пенящихся масках.
Potassium Hydroxide — щелочь
1,2-Hexanediol — растворитель, регулятор влажности.
Bentonite — Белая коллоидная глина. Обладает загущающими, суспендирующими, желирующими свойствами. Применяется в декоративной косметике и масках для жирной кожи обеспечивая быстрое удаление избытка кожного сала и отбеливающий эффект.
Canadian Colloidal Clay — канадская коллоидная глина, звездный ингредиент состава
Butylene Glycol — компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, отдушек, консервантов, увлажняющих добавок.
Coptis Chinensis Root Extract — экстракт корня китайского лимонника, антиоксидант.
Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract — экстракт сахарного тростника
Maltose — влагоудерживающий агент.
Carbon Dioxide — Применяется в кислородных масках. Используется в средствах для омоложения, антивозрастных. Защитная функция.
Sodium Hyaluronate — увлажнитель.
Allantoin — обладает регенерирующими свойствами.
Beta-Glucan — является иммуномодулятором, стимулирует иммунитет на клеточном уровне.
В общем, эта маска явно больше. чем просто глиняная.
Развернутое мнение.
Маска вязкой маслянистой текстуры с характерным запахом лимонника. При нанесении на кожу маска начинает пениться.
Наносится на сухую кожу тонким слоем (около 1 мм), массируется до тех пор, пока не перестанут лопаться пузырьки, а затем смывается теплой водой.
Подходит для любого типа кожи, в том числе для самой чувствительной кожи. Частота использования зависит от состояния кожи, хоть каждый день.
Я использовала эту маску дважды в неделю на следующий день после пилинга, который я тоже дважды в неделю делаю. Предполагается, что маска должна активно вычищать поры, и чтобы облегчить ей работу, хорошо бы скрабом или пилингом открыть поры. В принципе, я думаю, эту маску можно сразу после скраба наносить, если кожа нормальная или жирная, я со своей сухой не рискнула, побоялась пересушить.
Наносится маска легко, специфически щекочет кожу, когда начинает пениться. Но это даже приятно.
Минуты через три активного массажа вся пена уходит, маску можно смывать. Можно просто водой, можно целлюлозным спонжем. В принципе, она смывается без проблем.
После маски кожа очень чистая, почти до скрипа. И моя кожа сразу требует увлажнения (обычно я наношу какую-нибудь питательную или увлажняющую маску, на вычищенной коже она еще эффективнее).
Ну и главное, черные точки!
Чтобы не быть голословной, показываю следственный эксперимент, проведенный пусть не на канадском, но вполне брутальном носе.
Нос был храбр, и с нордическим спокойствием согласился стать подопытным кроликом. Копил точки в течение недели.
Нанесли маску. Она почти сразу начинает пениться.
Массируем. Пены становится все больше.
Смыли.
Ну что сказать, случай мы взяли запущенный, маска на 100% не справилась. Но то, что не вычистила, маска вытянула наружу. Скажу сразу, что после этого фото была проведена экзекуция ручной чистки, и все пробки повыскакивали как миленькие.
Для сравнения до и после. Все-таки видно, что стало чище.
На мне маска работает лучше, потому что стараюсь поры не запускать. И если пользоваться маской пару раз в неделю, она хорошо держит чистоту.
Еще из плюсов:
— подходит чувствительной коже (ни намека на раздражение ни разу не было)
— подсушивает, но не пересушивает кожу, поэтому сухой коже тоже подходит, но не для ежедневного применения, конечно.
— экономичная
— ну и просто очень смешная в использовании :)
Цена 2700 руб за 120 г.
Оценка 5! :)
Девушки, как вам пенящиеся маски? Пробовали? :)
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Не пробовала, но уже хочу!
Я все собираюсь попробовать подобные маски, но, как обычно, никак не доберусь))
Но… но усы меня немного шокировали!)) Я, конечно, прочитала про брутальный нос… Но все равно это было внезапно!
*ржу* не, не пришлось бы))А маска очень интересная, я бы попробовала. Цена, правда, смущает.
Маски много (120 г), а расход небольшой. Так что 2700 нормальная цена. Правда, наверно, было бы неплохо, чтобы был половинный объем за половинную цену…
Эта маска лежит у меня ещё со времён Giveaway весеннего. Все не решалась открыть :)
Усы на второй фото слегка ошарашили)) На первой они не так сильно бросились в кадр
При возможности, приобрету маску.
Цена — да. Но расход экономичный, а объем большой. Где-то на год хватит, если дважды в неделю на Т-зону…
У марки еще есть очищающая водя (по типу мицеллярной) и пенка для умывания. Я про них писала, если тыцнуть на метку с названием марки под моим обзором, можно получить выборку обзоров на марку в моем блоге. Там есть. Тоже интересные штуки.
Хороший эффект, хотя цена, на мой взгляд, всё же несколько завышена…
Цена — да… Но марка в целом не очень дешевая…
Не знаю, чего всех шокировали усы, лично я сразу поняла, что этот нос не может быть твоим))В этой маске мне еще понравилось, что эту пену надо массировать. А то есть пенящиеся маски, которые надо просто нанести и дальше терпеть, пока она пенится и щекочет кожу. А тут как раз нужно массировать, это даже азартно получается :)
Вот и я грю — нос брутальный :) Но усы все равно стали внезапными :)
Слой средний, даже скорее тонкий…
А результат-то есть? Чистит маска?
Вот еще отзыв на нее kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/83717.html
Там другие изначально данные. Может, прояснит ситуацию.
Если маска такое делает с мужским носом, на женской коже можно супер эффект ожидать.