Привет!
С Аромашкой я знакома уже давно, а если точно, с 2011 года.
В первую очередь меня привлек их форум, где я почерпнула немало знаний об изготовлении домашней косметики. Ну и их ассортимент качественных ингредиентов — брала у них и растительные масла, и эфиры, и гидролаты, и активы. Все масла у марки проходят строгий отбор. Все эфиры имеют газово-хроматографический анализ и соответствуют самым высоким мировым стандартам и требованиям. На сайте можно узнать любую информацию по поставщикам и производителям, посмотреть сертификаты и хроматограммы.
Особую любовь я испытываю к эфирам и эта любовь взаимна — они оказывают на меня положительное влияние — и на кожу, и на психоэмоциональный фон, и в терапевтическом плане. Не могу прожить без аромалампы или ванны с эфирными маслами — хоть один раз в неделю, но выберу на это время. Уж не говоря об уходе за кожей — масляные смеси, маски мое все.
Сегодня у меня в обзоре два продукта — Масло для сухой и увядающей кожи ИММОРТЕЛЬ И ЖАСМИН и Укрепляющее масло для ногтей СИЛА И БЛЕСК. Это средства собственного производства марки, новинки, созданные по авторским рецептам, проверенным временем и опытом.
Прошу посмотреть.
Начну, пожалуй, с масла для лица. Итак,
Масло для сухой и увядающей кожи ИММОРТЕЛЬ И ЖАСМИН, 20 мл
По сути своей это не масло, а масляная смесь. Находится она в стеклянном темном пузырьке со стеклянной же пипеткой. Белый наконечник. Сам пузырек положен в картонную коробочку в приятных, пастельных оттенках, в которой есть и инструкция.
Инструкция очень полная, в ней рассказано досконально все о маслах, которые входят в состав данной сыворотки. Плюс, способы применения.
Когда я увидела его в первый раз, то подумала, о, мой любимый жасмин, надо брать. От его аромата я теряю волю)
От производителя:
Масляная сыворотка для сухой и увядающей кожи лица «Иммортель и Жасмин» призвана компенсировать недостаток кожного себума и восстановить липидный барьер, обеспечить кожу антиоксидантами и снизить окислительный стресс, нормализовать процессы образования коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, в конечном счете работая на сохранение мягкости и эластичности кожи, приближения ее к состоянию нормальной и/или более молодой кожи.
Масляная сыворотка представляет из себя масло) Она жирненькая и чуточку тяжелее, чем допустим, масляная маска от Estee Lauder, которую я показывала здесь.
И она не бесцветная, как вышеназванная маска, а приятного, чуть желтоватого оттенка.
На кожу наносится легко, быстро разносится и быстро впитывается, не утяжеляя ее. Консистенция жиденькая и текучая.
Аромат, в чем я и не сомневалась, замечательный. Жасмин я слышу четко, эта возбуждающая сладковатая мускусная кислятина лично мне очень нравится. В целом, запах остренький, цветочный и приятный.
Состав очень натуральный и классный.
Несущие масла — аргана, зеленого кофе, моя любимая конопля, масло рисовых отрубей в общем благотворно воздействуют на кожу.
Масло аргана очень подходит для чувствительной и возрастной кожи, обладает солнцезащитным действием. Успокаивает, смягчает, придает эластичность. Масло зеленого кофе обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Улучшает микроциркуляцию.
Главное качество масла семян конопли это его мгновенная проникающая способность — оно впитывается быстро, и без остатка. Оно легенькое, защищает, регенерирует кожу, подходит для чувствительной кожи, в том числе с куперозом, так как неплохо укрепляет сосуды. Почитать подробнее о нем можно здесь.
Масло рисовых отрубей тоже легкое, восстанавливает липидный барьер, хорошо действует на нежные области губ и глаз.
В сыворотке содержится несколько докритических CО2-экстрактов. СО2-экстракты это жирорастворимые комплексы биоактивных веществ, которые извлекаются из растительного сырья с помощью сжатого до жидкого состояния углекислого газа. Углекислый газ, используемый в качестве растворителя извлекает эфирные масла, смолы, парафины и пигменты, а при атмосферном давлении углекислый газ возвращается к нормальному газообразному состоянию и испаряется, не оставляя в продукте никаких следов. Полученный экстракт обладает всей совокупностью полезных свойств растения. Состав CO2-экстрактов, как правило, богаче, чем состав эфирных масел, а вкус и аромат их ближе к натуральному вкусу и запаху того растения, из которого был извлечён CO2-экстракт.
СО2-экстракт розмарина в первую очередь является мощным антиоксидантом. Лично я кладу его во все свои кремы всегда — он защищает и само средство от окисления, а кожу от свободных радикалов. А еще он влияет на крово- и лимфоток, снимая отеки. И вкусно пахнет)
СО2-экстракт солодки отбеливает (особенно хорошо его совмещать с ниацинамидом), снимает отечность, укрепляет стенки сосудов. Если вы страдаете экземой, дерматитом — обратите внимание на этот экстракт.
СО2-экстракт каштана конского это традиционно венотонизирующее средство, он повышает тонус венозной стенки, убирает застои и отеки, уменьшает ломкость капилляров — в общем, прекрасное средство для куперозников. В синергии с эфирным маслом бессмертника хорошо убирает синячки под глазами.
Эфирное масло лемонграсса обладает приятным свежим ароматом, прекрасно подходит для ухода за жирной и пористой кожей, выравнивает ее рельеф и структуру, увеличивает синтез коллагена 1 и 3 типа.
Абсолют цветов жасмина имеет подтвержденное экспериментально антиоксидантное, антипролиферативное действие, улучшает тонус и цвет лица.
Эфирное масло ладана улучшает состояние кожи, придавая ей упругость.
Эфирное масло виролы почти не имеет запаха, но зато является прекрасным энхансером, помогая проникновению в кожу соседей по крему. Обладает противовоспалительным действием.
Эфирное масло бессмертника итальянского имеет научно доказанную стимуляцию коллагена четырех типов и гликозаминогликанов. Хорошо влияет на купероз и отеки.
Эфирное масло апельсина сладкого тонизирует, придает коже здоровый цвет лица и выступает энхансером.
Эфирное масло кипариса вечнозеленого уменьшает жирность кожи, используется при отеках, обладает сосудосуживающим действием.
Я использую эту сыворотку в вечерней рутине три-четыре раза в неделю. Капаю три капли в ладони, растираю, складываю их в купол и закрываю лицо. Сначала вдыхаю несколько раз раз, затем прижимаю руки к лицу, шее, остатки растираю по груди, плечам и задней поверхности шеи. Опытным путем выяснила, что именно трех капель достаточно, чтобы сыворотка нанеслась легко, без жирности и впиталась без остатка.
Метод нанесения может быть каким угодно, но важно помнить одно правило — кожа должна быть увлажнена. Если использовать такие вещи на сухую кожу, можно добиться противоположного эффекта — кожа обезвожится, превратится в пергамент. Далее можно закрыть кремом или нет, я делаю по разному, но чаще наношу на крем.
Также использую эту сыворотку под альгинатную маску раз или два в неделю. Ну тут кожа вообще получается шикарная — увлажненная, наполненная, ровная, без единой складочки. Хочу оговориться — необходимо быть уверенной в качестве своего альгината. У меня французской марки с ацеролой.
Очень мне нравится действие этой сыворотки на кожу — она бархатистая, мягкая, эластичная, приятного цвета, со сглаженным рельефом, весь ее состав направлен на борьбу со старением, улучшение микроциркуляции. А чего стоит ароматерапия — словами не описать)
Объем: 20 мл.
Цена: 800 рублей.
Укрепляющее масло для ногтей СИЛА И БЛЕСК, 10 мл
Масляная смесь находится в милом зеленом стеклянном пузырьке с капельницей.
Пузырек идет без коробочки и без инструкции, но все данные нанесены на нем.
Консистенция масла средняя, слегка вязкая. Масло держит капельку.
Аромат здесь тоже имеется, очень приятный, сладковатый томно-смолистый, как в жаркий день в сосновом бору, именно такие ассоциации он у меня вызвал.
Состав опять же шикарный.
Несущие масла жожоба, ши, конопли, виноградной косточки, СО2-экстракт розмарина, эфирное масло мирры, кардамона, пачули, иланг-иланга, апельсина сладкого и перуанского бальзама в целом направлены на восстановление и укрепление ногтевой пластины, заживление каких-то повреждений после маникюра.
Масла все подобраны с подтвержденным положительным действием на ногти и волосы. Масло ши смягчает кожу, препятствует потере влаги, эфир мирры укрепляет ногти, быстро заживляет ранки и травмы на кутикуле, эфир иланг-иланга препятствует расслоению ногтей, делает их более крепкими и эластичными, перуанский бальзам обладает противогрибковым действием, хорошо влияет на сухую кожу, подлечивает порезы и ранки.
Способов применения несколько — можно непосредственно втирать масло в ногтевую пластину, можно делать с ним парафиновые ванночки, я также добавила несколько капель в свой базовый крем для рук и пользуюсь им на ночь.
Также это масло подходит и для нанесения на волосы. И иланг-иланг, и мирра препятствуют выпадению волос, восстанавливают их, придают блеск и шелковистость. Эфир кардамона тонизирует кожу.
И тоже есть несколько способов — пару капель растираю в ладонях и втираю в концы волос, делаю аромарасчесывание, нанеся прямо на расческу несколько капелек. Можно обогатить свой шампунь, капнув в него каплю масла.
Я не могу пожаловаться на свои ногти, но действие этой масляной смеси тем не менее видно. Через недельку буквально ногти блестящие, живые, слоение, которое посетило меня с наступлением весны, практически сошло. Кутикула находится в хорошем состоянии, она не растет чрезмерно и эластичная. И у меня есть проблемка на указательном пальце левой руки — на первой фаланге частенько образуется островок грубой шелушащейся кожи, так вот с этим средством я заметила, что не спиливала его последнюю неделю, а кожа в нормальном состоянии.
На волосах действие тоже заметное — они легкие, но хорошо держат форму и объем. Приятный вкусный аромат масла держится на них два дня.
Объем: 10 мл
Цена: 450 рублей
Подытоживая, средствами я осталась очень довольна. Меня устраивает и их действие на кожу и их ценник, который очень недорог, учитывая экономичность этих масляных сывороток — здесь не нужно наливать лужицу в ладонь, хватает буквально двух капель. Ароматерапия крутая — оба средства имеют прекрасные благородные ароматы, которые хочется вдыхать, настроение при использовании поднимается всегда. Советую ли я их — да, конечно. И не только их, у марки большой выбор растительных и эфирных масел отличного качества плюс огромная база интересных статей, рецептов и уроков.
Кому интересна тема ароматерапии, то здесь можно почитать, как сделать эфирный тающий воск.
Спасибо, что смотрели) Я — Лена.
А вообще, здорово, что Аромашка начала выпускать свою косметику. У них там такие классные рецепты на сайте, я даже примеривала заказать индивидуальный крем. И масляную смесь с удовольствием посмотрю. Отличная альтернатива люксам.
Я как раз хочу его взять.
Могу я его добавлять в любой свой уход и в каких пропорциях?
Спасибо
У меня самой был подобный казус, когда типография напечатала слово ассортимент с одним С, на тысяче экземпляров.Обращу внимание на этот вариант, спасибо!