Привет, рассказываю.
На календаре декабрь, я иду неспешным шагом по улице бутиков в Катании, в рюкзаке бумажный пакет с клементинами на ветке, на мне солнечные очки и лёгкая шуба. На улице +20. Когда я утром выходила из дома, продрогшая из-за отсутствия отопления, было +8.
Захожу в парфюмерный магазин, к слову, увлечение парфюмом отпускало меня на год, полное равнодушие и отсутствие интереса, и как-то попадает ко мне в руки яркий голубой флакон, читаю название «Кедр Таормины», а в Таормину я чуть случайно утром не уехала на поезде, поскольку искала, где бы согреться. «Отлично! Надо пробовать» и вот оно…
Cedro di Taormina Acqua di Parma — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Это новый аромат, Cedro di Taormina выпущен в 2016. Верхние ноты: Цитрусы, Петитгрейн и Базилик; ноты сердца: Черный перец и Лаванда; ноты базы: Лабданум, Ветивер и Кедр из Вирджинии.
Вкуснейший сочный лимон, запах листьев клементинов и все это на фоне ледяного кедра, аромат чистоты Сицилии, аромат свежестиранного белья, которое повсюду:
Улицы Катании пахнут свежестью, лимоном, заботливыми руками матери, которая развешивает белье на балконе, одновременно прикрикивая на своих детей по какому-либо поводу, в воздухе летают звуки, доносящиеся из домов, это звуки итальянских семей.
«Бонджорно!» — обязательно. «Грацие, прего» — вежиливые слова здесь в почете и произносишь ты их чаще, чем другие. Аромат воспитания, легкости характера, твёрдости духа и душевной стойкости.
Аромат утренней службы в церкви на итальянском языке.
Любовь к простой жизни, отсутствие пафоса и неприкрытая горечь — без неё никак.
И соль… морская, она укрыта в аромате, от неё веет морем. К сожалению, ещё холодным. Это не аромат жарких Средиземноморских дней, это аромат весны, зимы — того периода, когда мы видим все красоту острова без толп туристов и богатой туристический инфраструктуры. Это настоящая жизнь сицилийцев и уникальная красота.
Сейчас апрель, нанесла аромат перед работой. И все-таки захотелось надеть лёгкое платье, сланцы и погулять по знойной Тармине :) но билет в Барселону.
До новых встреч!
На мне эта серия АДП держится ровно 15 мин, моя горячая кожа съедает всё сразу, обидно очень(
Кстати, именно Таормина на мне держится очень долго
Аква ди Парма в Италии имеет свои фирменные магазины?
У них ведь не только парфюм есть. Уход, ароматы для дома, аксесуары. В магазине в Париже есть даже небольшой салон для мужчин.
От уходовой линейки я кстати в восторге. Может как-то соберусь написать пост.