10.04.2017

Глоток весны. Collistar Velvet Effect Nail Lacquer в оттенке #663 Rosa Passionale

Привет!
Когда вышла в свет прошлогодняя осенняя коллекция Collistar, удивительные сатиновые лаки с россыпью золотой пыльцы моментально завладели моим вниманием.

При ближайшем рассмотрении были сразу же куплены три самых темных оттенка, которые я показывала здесь, здесь и здесь. Другие же два, светлые и нежные, показались какими-то скучными, не отвечающими настроению.
И только спустя полгода, когда стало греть весеннее солнце, а в макияже захотелось легкости и прозрачности, я поняла, что было не так — именно весной, не осенью, я вижу на себе такие нежные пастельные лаки, именно сейчас мне с ними комфортнее всего.

Итак, Collistar Velvet Effect Nail Lacquer, #663 Rosa Passionale, твое время пришло!
Традиционный конусообразный флакон объемом 6 мл, узкая кисть с длинным ворсом — все традиционно и привычно.
Я бы, конечно, поспорила с производителем, никакой страсти в этом флакончике не видно, хотя кто я такая, чтобы сомневаться в видении экспертов)

Тем не менее, лично мне видится сильно разбеленный коралл, ассоциирующийся с зарождающимися цветочными бутонами. При полете фантазии я так и представляю себе собственные ногти в обрамлении свежей зеленой каймы листьев, чуть покрытых утренней росой… Словом, весна в чистом виде.

Подобный оттенок по причине разбеленности мог бы стать сложным в использовании, но производитель умело избежал этого, добавив обилие золотой и зеленоватой пыльцы (снова будто отсылка к весеннему пробуждению природы), а кроме того сатиновый финиш позволил лаку ложиться тоньше и аккуратнее, не создавая присущих подобным оттенкам неровностей и затеканий уже с первого слоя. Но я по традиции наношу два.
Стойкость именно этого оттенка оказалась просто феноменальной. Лаки Collistar вообще держатся на мне хорошо, но этот экземпляр я спокойно могу не менять по 5 дней, и маникюр по-прежнему остается в порядке, хотя и на уже изрядно отросших ногтях.
Сохнет лак буквально в один момент, пока крашу одну руку, вторая успевает высохнуть. Удаляется тоже без проблем, практически в одно касание.

Самой подходящей для него является солнечная погода, полностью раскрывающая его золотую составляющую. Шиммер, хотя и не переливается на солнце явно видимыми искорками и бликами, но делает лак объемным и заметным, несмотря на нюдовый оттенок.
В общем, давно у меня не было такого красивого и нежного лака) Матовая текстура не бросается в нем в глаза, как у более темных товарищей, но при этом делает лак уникальным, не похожим на другие.
А уж в начале и середине весны такой маникюр может стать незаменимым при создании легких и нежных теплых образов, сродни тому, что я показывала совсем недавно здесь.
Так что, если вдруг встретите еще этот оттенок в продаже — берите без сомнений.

Тепла вам, нежности и весны!

Цена: 203 грн без скидок (около 7,5 дол)
Оценка: 5+++

rodash 10 апреля 2017, 09:39
Какой аккуратный и нежный маникюр   спасибо за обзор, мне очень понравилось!
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 10:23
Спасибо большое! При моем практически равнодушном отношении к нюдовым лакам этот как-то очень гармонично вписался в настроение)
Latte 10 апреля 2017, 09:44
Весенний нежный маникюр))
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 10:46
Вот почему осенью меня этот оттенок вообще не зацепил — не сезон был)
Klavas 10 апреля 2017, 09:48
Как же он хорошо! Обожаю такой розовый с деликатным цветным шиммером.
Спасибо, что показала эту прелесть в флакончике.
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 11:35
А я вот не люблю светлые лаки, но этот — что-то особенное)
Klavas 10 апреля 2017, 11:59
А разве он светлый? Для меня очень даже насыщенный цвет:)
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 13:19
Ответ вызвал улыбку) Каким же разным бывает у двух людей цветоощущение)
Klavas 10 апреля 2017, 14:40
Для меня коралловая помада оттенок супер яркости:) О красных даже не мечтаю.
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 16:37
А что, коралловые тоже бывают разными;)
Klavas 10 апреля 2017, 16:39
Это да:)
Rossetto 10 апреля 2017, 17:29
Что тогда о других из коллекции говорить
Zaoknomzima 10 апреля 2017, 09:53
Шанель Старлет напомнил))
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 11:57
У меня его нет, но по свотчам в интернете Шанель показался более ярким, хотя да, похож)
RitaMix 10 апреля 2017, 11:02
Ты все-таки его купила! Прелестный лак))) И нежный и золотистый шиммер в нем абсолютно к месту, не позволяет быть скучным. А у нас еще не настолько хорошо, чтобы его выгуливать, вот думаю, что на Пасху он как раз станет идеальным вариантом.
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 12:43
Да, Риточка, увидела твой пост и не устояла)
Осенью мне бледные оттенки казались скучными и неинтересными, а вот с приходом весны стали восприниматься совсем по-другому  , тем более, в Киев весна в этом году пришла неожиданно рано, так что самое время сейчас именно для таких оттенков)
slastenka 10 апреля 2017, 11:02
Я люблю такие лаки по весне, когда на солнышке перелив играет на ногтях. Я похожий купила недавно у Эсси, но под рукой его нет, поэтому название не скажу.
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 13:48
Точно, весной как раз чего-то такого и хочется, нежного, и чтобы с солнцем ассоциировалось)
Koroleva77 10 апреля 2017, 13:00
Анечка, нежный и очень девичий цвет, золотые частички его очень украшают и не дают стать оттенку плоским!

На руках мне напомнил блеск Герлен 462)

Прелестно, прямо утончённо смотрится на твоих красивых руках, с тоном кожи замечательно сочетается!
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 14:12
Спасибо, милая)
Точно подметила, как раз с этим блеском я его и сочетаю чаще всего, или с Papaya Pop)
Isterika 10 апреля 2017, 13:01
Безупречно, Аня!
Идеальный лак для ухоженных рук, вроде и нежный, но взгляд притягивает.
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 19:19
Спасибо, Леночка!
UltraS 10 апреля 2017, 13:02
Какой нежный оттенок!
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 19:19
Весна в чистом виде)
sviata 10 апреля 2017, 14:20
О, какая нежность…
Зимой купила два тёмных оттенка, видела светлые, но прошла мимо. А теперь их уже нет в продаже(
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 19:46
Это все потому, что зимой на такие оттенки не тянет, вот они и кажутся скучными, инородными… То ли дело — весна!
Очень надеюсь, что вам они все-таки попадутся)
Natalia_Ku 10 апреля 2017, 15:28
Название оттенка как будто для другого флакона с лаком. Ни розы, ни страсти.
Любуюсь такими уютными спокойными цветами на других. Они приятны взору.
Но на себе носить не могу.
Шанель Старлет стоит, скучает на полке. Он более оранжевый и не такой разбеленный, но цветовая гамма одна.
UrbanFashionista 10 апреля 2017, 20:27
Ну, розовый бутон такого оттенка я, допустим, представляю, но со страстью ничего общего, согласна)
Я тоже очень редко ношу подобные оттенки, собственно, у меня их всего 2-3, изредка тянет на такую нежность.
Вот и мне показалось, что Шанель более интенсивного оттенка, тоже очень красивый, кстати, жаль, что вы не носите его.
Poeme 10 апреля 2017, 15:50
Весной и летом на каждый день прекрасен.
UrbanFashionista 11 апреля 2017, 10:00
Да, с загорелой кожей этот оттенок тоже должен шикарно смотреться, хотя проверить не смогу, к сожалению или к счастью), ко мне загар не пристает))
Vera0305 10 апреля 2017, 17:01
Очень весенний :) В нем самом солнышко играет :)
UrbanFashionista 11 апреля 2017, 10:01
Верочка, точно сказано! За что люблю золотой шиммер, так это за сходство с солнцем)
Rossetto 10 апреля 2017, 17:34
Буквально пару дней назад вертела его в руках, но положила на место, увидев effetto velluto, — финиш всё же не мой. А вот теперь смотрю и думаю, правильно ли я сделала :)
Чудесный, просто чудесный, золото меня очаровывает. Если бы не velluto, я бы всю коллекцию скупила)) А так ограничилась только одноимённой помадой.
marishka06 11 апреля 2017, 04:04
Я тоже совершенно не представляла на себе velluto и проходила мимо лаков с подобным финишем.
А осенью Анечка показала Marsala Satin 658, на ней он смотрелся очень интеллигентно и стильно (в моем субъективном восприятии лаки с эффектом velluto до этого привносили в образ некую то ли рустиковость, то ли богемность, то ли гранжеватость и вступали в некое противоречие с моим стилем).
И я решилась. Олнако первые несколько раз, проносив лак сутки, к вечеру не выдерживала и покрывала его глянцевым топом. А потом приэвыкла, и стал он мне нравиться.
Вот теперь этот поищу!
UrbanFashionista 11 апреля 2017, 10:19
Наверное, через этот этап проходят все, кто сталкивался с матовым маникюром))
Мне тоже сначала было непривычно, первое время не могла понять, нравится или нет, но потом почувствовала, насколько гармонично такой финиш сочетается с вязаными вещами, объемными шарфами, и поняла, что это мое)
UrbanFashionista 11 апреля 2017, 10:16
У этих лаков финиш все же не совсем матовый, обилие шиммера не позволяет им смотреться плоско, тем более это относится к светлым оттенкам.
Но это такое — дело вкуса, я, например, тоже не рискнула бы взять металлический Летуаль, который ты сегодня показывала)
Rossetto 11 апреля 2017, 12:53
После твоего поста я и от этого теперь не отказываюсь окончательно
Именно что не матовый — матовый совсем скучно, на мой взгляд. А тут что-то эдакое, уникальное.
UrbanFashionista 11 апреля 2017, 13:00
Определенно)
Полностью матовые — штука сложная, я вот экспериментировала с матовым красным Misslyn, и это не очень-то удачный опыт, вписать такой лак в образ сложновато, носила всего пару раз и поняла, что не слишком нравится в плане внутреннего комфорта. А вот вариант с шиммером — другое дело)
Rossetto 11 апреля 2017, 17:00
Я как-то купила коралловый Эссенс, а наклейка о том, что он «матт» была заклеена нашим белым переводом, и дома был сюрприз)) На руках носить вообще не смогла ни дня! Пустила на зимний педикюр под такого же цвета глиттер — уже 2/3 нет)
UrbanFashionista 11 апреля 2017, 17:40
Любят они эти наклейки лепить в самых «подходящих» местах!
Классная идея, если б цвет был другой, точно бы позаимствовала, но красный педикюр — явно не мое.
Хотя может для рук и использую когда-нибудь с глянцевым топом, если вдруг неожиданно закончатся все красные лаки))
Sofira 10 апреля 2017, 17:40
Клааааас!
Последняя капля в океан моего любопытства капнула. Я иду вас искать, лаки Collistar!
UrbanFashionista 11 апреля 2017, 11:33
Рада, что понравился) Удачных поисков!
Shady__Lady 10 апреля 2017, 18:05
Он точно не осенний! Правильно ты его записала в разряд весенних. Этому лаку просто необходимо солнышко. Очень нежно смотрится на твоих ухоженных руках
UrbanFashionista 11 апреля 2017, 11:54
Оказалось, что именно поэтому я и не впечатлилась светлыми оттенками осенью)
Спасибо, дорогая, я рада, что тебе понравилось;)
marishka06 11 апреля 2017, 03:29
Какая красота! Очень люблю такие оттенки из персиковой гаммы на весну!
Благодаря вашему посту влюбилась в Satin Marsala 658, несмотря на непривычный для меня финиш.
Анечка, спасибо за столь своевременный пост!
Прямо сейчас открою охотничий сезон, может, где и остался, буду надеяться!
UrbanFashionista 11 апреля 2017, 12:21
Марианночка, я очень рада, что вы подружились с таким необычным финишем)
Тем более нужно найти этот экземпляр, он немного другой, более объемный за счет шиммера, вам совершенно точно понравится;)
Hadija1991 12 апреля 2017, 14:00
Такой изысканный!
Анечка, твоим рукам он безупречно подошёл
UrbanFashionista 12 апреля 2017, 19:52
Катюша, спасибо большое!
avissa 12 апреля 2017, 16:21
Какой нежный оттенок! Просто прелесть :)
UrbanFashionista 12 апреля 2017, 20:16
Весенний ветерок, хрупкие зеленые листочки — такие у меня ассоциации)
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...