03.04.2017

Bourjois Healthy Mix Serum Gel или масс-маркет удивляет

Я перепробовала много тональных средств разной ценовой категории, пока не остановилась на двух своих любимцах — Becca и Bobbi Brown. Из принципа я решила поискать хотя бы примерно похожие по эффекту средства в масс-маркет и нашла Bourjois Healthy Mix Serum Gel​.

Упаковка довольно жизнерадостная — тонкий флакон с красной крышкой и ягодами на этикетке. Дозатор хороший, не «плюется», а выдает количество продукта ровно на пол-лица. Видимо, чтобы не перебарщивали.

Состав:

Оттенок 51 Vanille Clair — самый светлый в линейке с желтым подтоном. Вообще оттенки у этого продукта явно не для России созданы, слишком много темных, слишком мало светлых. Про различия в подтонах молчу — все с желтым.

Текстура — жидкая гелевая, привычная для сывороток. Также в наличии ярко выраженный ягодный запах. По мне так он приятный, но особо чувствительных не впечатлит.

Bourjois Healthy Mix Serum Gel — очень легкое тональное средство. Не ощущается на коже, легко распределяется и дружит с любыми кистями-спонжами-руками. При этом кроющая способность очень и очень неплохая на мой взгляд, хотя моя кожа особо многого не требует в этом отношении. Сильные недостатки не перекроет, так и не для того создано. И еще — отменный глоу-эффект без перебора с сиянием. Я такие серумчики люблю, поэтому была буквально очарована средством. Не зря полгорода перерыла.
Честно, дать мне сейчас сравнить героя поста, Becca и Bobbi Brown, так отличу друг от друга наверное только по запаху. Хотя многие скажут, что сравнивать их — кощунство.

Лицо «ню»

Лицо с тоном

Полный образ

Негативного воздействия на мою кожу ноль. Не высушивает, не забивает поры, не подчеркивает сухость. Perfect!

Стойкость — на мне все держится как прибитое, Healthy Mix — не исключение.

Единственный минус для меня — отсутствие SPF, но у меня отличная база MAC SPF 50, так что я пока не страдаю.

Какие тональные продукты из масс-маркет нравятся вам?

Kisses

Marina_Eesti 03 апреля 2017, 19:01
Отличный результат! Тоже хотела приобрести такое средство, но остановил спирт в составе. Моя чувствительная кожа, увы, на спирт реагирует.
ms_alina 03 апреля 2017, 19:35
Я его тоже боюсь, но тут рискнула. Он далек от первого места в списке
UltraS 03 апреля 2017, 19:04
Алина, хороший результат, как от ББ крема холика холика (есть пост)
Milara 03 апреля 2017, 19:05
Я как раз смотрела на него и собиралась купить. Пишут, что Буржуа очень желтые, но на тебе такого не вижу…
ms_alina 03 апреля 2017, 19:36
Да я тоже пишу, что все средства в линейке с желтым подтоном. Но на мне вроде все ок, поэтому оценка высокая)
ramiraterinia 03 апреля 2017, 20:27
Они желтые, это правда. Но в моем случае это скорее большой жирный плюс.
Anna_Bel 04 апреля 2017, 15:39
Ответственно заявляю, что в 52-м желтизны на мой взгляд нет, подтон скорее серый. Под мою светлую кожу он хорошо. Единственный минус данного средства — чуть подчеркивает шелушения, если таковые имеются.
Ах да, и у моего красная крышечка плохо держится, я пару раз за нее хваталась и флакончик выпадал(( но он пластиковый, поэтому не смертельно.
Вот фото, извините что с телефона
Milara 04 апреля 2017, 16:13
Спасибо большое за комментарий и фото! Это-то меня и вводит в ступор, почему везде говорят о желтизне, если на деле ее нет?))
Anna_Bel 04 апреля 2017, 16:38
Наверное в этом случае лучше тестить лично   мне иной подтон кроме серого противопоказан — в розовым я натурально свинка Пеппа, а с желтым как будто только что из Боткина:(( поэтому выбирала старательно и этот оттенок меня более чем устроил. попробуйте найдите на затест хотя бы, все-таки кожа у каждой из нас индивидуальна и надо смотреть как сядет именно к вашему оттенку.
threesome 03 апреля 2017, 19:06
Да, средство действительно очень хорошее, второй раз не купила только потому что много других тональных средств и надо их закончить, но позже возьму ещё раз буржуа)
Kieran 03 апреля 2017, 19:07
мой любимый тональный беру 52 и этот оттенок постоянно, летом могу и потемнее взять. Несколько раз пыталась менять (и на люкс тоже), но ничего так не радовало. Алина каждый пост готова признаваться вам в симпатии, вы красавица!
ms_alina 03 апреля 2017, 19:38
Бдагодарю!
У меня есть обычный Healthy mix, не серум в 52 оттенке. Сейчас он мне темноват, но на лето самое оно будет.
juliae 03 апреля 2017, 20:26
Алина, подскажите, пожалуйста, сильно ли отличается обычная версия Healthy mix от серума?
ms_alina 04 апреля 2017, 15:53
Где-то здесь уже в комментариях ответила
Jinx 03 апреля 2017, 19:19
Мой любимый тональный, у меня тоже оттенок 51. Я белоснежной кожей не отличаюсь и, как правило, все первые оттенки в линейках тональных — мои. Но для многих он действительно может оказаться желтоватым.
На вас средство смотрится очень хорошо!
ms_alina 03 апреля 2017, 19:38
Да, я написала про желтоватость.
Спасибо)
emendate 03 апреля 2017, 19:45
Обожаю запах этого крема! Каждый раз подхожу к корнеру и нюхаю)) Но не беру из-за желтоватого подтона, да.
Katherine_V 03 апреля 2017, 20:12
Придётся его затестить, очень много хорошего слышала об этом продукте. Желтоватый подтон для меня только плюс, обычно тональные средства из масса и люкса чересчур нейтральные для меня. Качество многих продуктов данной марки не удивляет, насколько мне известно, Burjois и Chanel до недавнего времени производились в одном и том же месте. Отсюда и желтый подтон, возможно, многие продукты Шанель даже для меня слишком оранжевые.
Как я понимаю, Ваша кожа, скорее всего нормальная? Как думаете, на жирной Т-зоне будет плыть?
Katherine_V 03 апреля 2017, 21:49
*Bourjois.
ms_alina 04 апреля 2017, 08:11
Нормальная — склонная к сухости. Я думаю, с пудрой должен хорошо держаться
Elenina87 04 апреля 2017, 13:00
А для моей тёплой кожи тональники Шанель наоборот розовые, вовсяком случае Вельвет…
ramiraterinia 03 апреля 2017, 20:25
Я буквально недавно смогла наконец урвать пятьдесят первую ваниль — это чуть ли не единственное масс-маркет средство, которое мне по цветовому тону подошло. У меня в арсенале есть еще 52 и даже 53, который мне и летом-то темен чрезвычайно. Приходилось разбавлять их санблоками и праймерами. Но №51 для меня почти идеален. Ну может самую малость бы светлее… Стойкость на мне хорошая, правда, мне ультра стойкие средства и не нужны — я мало когда больше 6ти часов снаружи провожу.

Единственное, чего мне иногда не хватает в этой основе, это сияния. Привыкла к разным корейским бб и сс штучкам, где они есть по умолчанию и теперь хочу видеть везде. В принципе, это решается хайлайтерами в нужных местах или сияющей базой. В общем, у меня — одно из любимых тональных, безумно рада, что оно желтое, а не розовое. Очень сложно найти светлый желтый тон. Очень.
LoveBerries 03 апреля 2017, 20:45
Как раз есть и Healthy Mix и Healthy mix serum. Пока открыт только серум, идёт очередная найти общий язык.
Сильно ли отливается серум от обычной версии?
Какая вы красавица
ms_alina 04 апреля 2017, 08:12
Обычная версия чуть более кроющая и менее сияющая, но также весьма достойная
Tatjana_85 03 апреля 2017, 21:03
Я пару недель назад прикончила такой, побежала за новым, а мне радостно сообщили, что его сняли с производства. И на стендах лежали только неходовые темные цвета. Вместо него взяла Healthy Mix 16Н, в стеклянном флаконе. Разницы не заметила, ни по составу, ни по эффекту. А вот флакончик симпатичнее)
Innatalia 03 апреля 2017, 21:10
На вас очень хорошо сидит. Из масс-маркета в разные времена нравились Revlon Colorstay, L'oreal True Match, ВВ от Bielita. Сейчас в восторге от кушона от Maybelline.
Julia_Lifestyle 03 апреля 2017, 21:51
На вас результат отличный, оттенок мне бы подошёл идеально.
Всегда пользовалась только люксовыми средствами для лица (в основном пудрами Герлен и Диор), а сейчас попробовала тональный Катрис из интереса, просто отличный. Теперь я понимаю, почему его хвалят
alenaali 03 апреля 2017, 23:28
какая Вы красивая)
dearclarice 04 апреля 2017, 04:26
Эх, сколько пыталась найти этот оттенок — всегда у нас раскуплен…
Anna Malakhova 04 апреля 2017, 05:42
Шикарно лег! Обязательно его попробую, а вдруг случится любовь и экономия
Juliksson 04 апреля 2017, 06:22
Есть у меня такой, давно… да, увы, желтоват.
pearr 04 апреля 2017, 06:25
Недавно взяла его со скидкой, т.к. сняли с производства, очень классный. Теперь, видимо, будет только такой (смесь healthy mix serum и healthy mix foundation):
Klavas 04 апреля 2017, 07:24
Уже сняли? Ах, за месяц мой второй «облом» — только соберусь купить и снято!
Буду искать остатки.
pearr 04 апреля 2017, 09:46
Я у себя в Новосибирске уже не могу найти популярные тона (светлые). Ситуация как со старой версией CC от Lumene.
ms_alina 04 апреля 2017, 08:13
Не знаю, насчёт сняли с производства, я серум в трёх федеральных сетях нашла без особых проблем, только именно 51 долго искала.
Тот, что у вас на фото у меня тоже есть
pearr 04 апреля 2017, 09:48
Я у себя в Новосибирске искала 52 тон, уже нет в наличии.   Тёмных оттенков довольно много в магазинах.
TheVelvetMary 04 апреля 2017, 11:00
В инстаграме Bourjois Uk всегда писали, что это просто обновленная баночка для классического Healthy Mix, ничего о Serum не упоминалось. У нас в Киеве, проблем найти Healthy Mix Serum вообще нет, в каждом магазине можно встретить.
pearr 04 апреля 2017, 12:16
Могу ошибаться, конечно. Вся моя информация — от консультанта. Хорошо, если Serum останется.
ms_alina 04 апреля 2017, 12:37
Только что получила информацию от представителя марки — Serum не снимали с производства.
Klavas 04 апреля 2017, 15:24
В инет Летуаль- снят с продажи указали!
Klavas 04 апреля 2017, 07:24
Супер результат. Так пишут, что это аналог Аква Шанели.
ms_alina 04 апреля 2017, 08:14
У меня была аква, она более сухая
Klavas 04 апреля 2017, 09:16
Т.е этот вариант даже лучше?
ms_alina 04 апреля 2017, 09:23
Для меня точно да)
Julinka 04 апреля 2017, 07:28
Отличный результат!
планирую взять его ближе к лету, когда появится загар, с моей светлой кожей будет как раз)
marina901 04 апреля 2017, 10:26
Очень я тоже прониклась этим тональным средством, начитавшись на Косметисте отзывов. Мой цвет — 52 и 53, но у меня кожа сухая, возрастная, поэтому, я добавляю для лучшего увлажнения капельку гиалуронки или сыворотки.
Кстати, еще вчера все цвета были на сайте Рив Гош.
Latte 04 апреля 2017, 13:05
В последнее время я перешла на масс, обязательно гляну этот крем, если уж он даже лучше Шанель аква… мой последний фаворит — Катрис, очень достойная марка с хорошим качеством продуктов)
Julietta 04 апреля 2017, 15:00
Очень неплохо «сидит» на коже. Вы прекрасны! Какая у вас тушь в последней фото? или это накладные ресницы? спасибо
ms_alina 04 апреля 2017, 22:55
Накладные ресницы
Anna_Bel 04 апреля 2017, 15:48
Алина, какой красивый пост и вы   подскажите, чем наносите серум? На заглавном фото вижу кисть «язычок», но у меня с ней категорически нет дружбы, пользуюсь бьютиблендером, но с ним бывает так, что покрытие получается совсем тонкое… А наслаиваться эта штучка не любит, как выяснилось.
И еще — что за база с спф? Сейчас очень ищу что-то такое — летом корейские бб и сс крема мне лично тяжеловаты, Буржуа то, что надо, но почему-то про спф в нем производитель забыл
ms_alina 04 апреля 2017, 22:57
На фото две кисти)
Могу наносить всем. Если плоской кистью, то сверху прохожусь бб. Люблю наносить 102 и 104 зоева и универсальной кистью Becca.
У меня основа под макияж MAC Prem&Prime Face Protect Lotion SPF 50, очень крутая база
tootsie_roll 04 апреля 2017, 18:38
Очень понравился финиш   А Вы тон наносили кистью, которая на главном фото (Зоева) или чем-то другим? Ну прямо очень круто смотрится на лице…
ms_alina 04 апреля 2017, 22:58
Ответила выше)
Lobstrique 04 апреля 2017, 19:55
эх :) раньше пользовалась таким тональником, очень была довольна. кожа относительно ровная, склонная к сухости, и мне его как раз хватало и зимой и летом. кажется, пора его обновить :)
erinelle 05 апреля 2017, 17:11
Для сухой кожи наверняка очень даже. С моей комби склонной к жирности он просто стекал — это самое точное слово, увы. А жаль, оттенок самый светлый мне почти подходил даже.
chereshenka 08 апреля 2017, 02:10
Пользуюсь этим кремом уже много-много лет. 51 тон — идеально мне подходит, можно всего лишь капельку светлее. Хотя кожа жирная и часто проблемная, крем работает отлично. На недостатки наслаивается, даю ему время подсохнуть и вбиваю пальцами в пятнышко. Если снимут с производства, это будет трагедия века просто…
n-t-li 11 апреля 2017, 15:27
а на вашей жирной коже хорошо держится в течение дня? не плывёт?
chereshenka 13 апреля 2017, 01:19
Я его обычно пудрой закрепляю. И где-то часов через 5-6 подправляю на проблемных местах, это да. Но он всё равно хорош
julieAugust 06 июля 2017, 11:18
У меня тоже 51 оттенок, люблю его именно за то, что сливается с кожей идеально. Ищу другие тональники с таким же оттенком, но пока безуспешно. Может быть подскажете подобные?
nastyaye 05 октября 2017, 17:13
забыла дописать, что тестила я, конечно же, новинку.которая якобы сильнее желтит)))
nastyaye 05 октября 2017, 17:13
сегодня бегала в поисках 52го «универсального» чтобы застетсить и нашла только пробник 51го. так вот на мне он нейтральный, не желтит. люмене блюр фундейшен 01 розовил, делал лицо нездоровым, а этот нейтральный.но я ожидала более теплого оттенка. что-ли взять наугад 52й в надежде что он будет более желтый чем 51?   короче 51й на мой взгляд делает лицо как у мертвела. но, блин, зато не отличим от шеи
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом8Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы32Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?30Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...