26.03.2017

Femegyl - российская уходовая косметика. Часть 1 - очищение

Давненько я не писала об уходе, а между тем накопилось много интересного. Сегодня хочу рассказать о средствах, которые открыла для себя недавно, но некоторые из них уже успели прочно завоевать себе место на полочке в ванной.
Марка меня заинтересовала в первую очередь тем, что она Российская (изготавливается в Моск.обл) — всегда интересно поддержать отечественного производителя, а также тем, что выпускает средства, которые используются косметологами для процедур.

В целом Femegyl не особо известны, но думаю что это ненадолго – марка появилась недавно и впервые ее представили только на прошлогоднем Интершарме. Формулы средств разработаны российскими врачами – экспертами в области дерматовенерологии и косметологии и ученых лаборатории WDS, принадлеж ГК Диарси в сотрудничестве с российским Институтом пластической хирургии и косметологии

В ассортименте есть две основных линейки – профессиональная, которую используют косметологи, и аптечная – для поддержания и для ухода за кожей в домашних условиях. Стар-продуктом марки являются деликатные пилинги на основе германий-органических соединений.

Я знакомство решила начать с базовых продуктов – очищения и средств для питания и увлажнения, сегодня расскажу о средствах для очищения.
Упаковка у всех средств линейки выполнена в одном стиле – белый качественный пластик, наклейки и надписи не стираются. У геля и тоника имеются дозаторы, которые при необходимости можно закрутить и зафиксировать, а значит и перевозить безопасно – без опаски пролива. Носики туб запаяны фольгой. Средства представлены в больших и маленьких объемах, что удобно.

Femegyl Professional — Гель для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте

Гель средней густоты, прозрачный, пахнет свежее-травянисто. Очень мягкий, пенится слабо. Но кожу очищает отлично, при этом не сушит совсем, даже без использования крема не чувствую стянутости. Мне кажется, что это самая мягкая умывалка из всех, что я когда-либо пробовала – что не удивительно – ПАВ в составе не агрессивные. Потому спокойно использую два раза в день – утром и вечером.
Хоть гель и не заявлен как средство для снятия макияжа, а только для очищения, но и несложный макияж снимает отлично (термотушь, тени и пудру). Глаза не раздражает и смывается легко.
Состав: Deionized water, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl betain, Cocamidopropyl Hydroxysultain, C12–13 Alkyl Lactate, Xylitol, Pyrus Cydonia Fruit extract, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate (and) PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide (and) Water, Pentylene Glycol, Parfume, Potassium Alginate, Allantoin, Citric acid, Disodium EDTA, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-ol, Hydrogen Peroxide (0,09%)

Цена: 692 руб за 100 мл

2. Femegyl Professional — Увлажняющий лосьон-тоник для кожи лица, шеи и зоны декольте

Упаковка практически идентична флакону геля для умывания.
Тоник прозрачный, легкий и не липкий. Для меня это главное, так как не люблю ощущение пленки и липкости на лице, из-за этого большинством таких средств пользоваться не могу. С этим тоником таких проблем нет). Единственное но – запах специфический. Я им впервые воспользовалась после маски для волос с водорослями и в первые мгновения даже решила, что это мой нос со мной пошутил – пахло очень похоже). Но нет, в составе тоже есть ламинария и пахнет мне он больше всего именно ей. Но на коже запах не остается, потому минусом это не считаю.
Протираю им лицо после умывания, также два раза в день. Хорошо увлажняет, тонизирует кожу и подготавливает ее к дальнейшему уходу, жирность не провоцирует. Нравится, как работают эти два средства вместе – тон кожи немного выравнивается, при этом она не перегружена.

Состав: Deionized Water, Laminaria Saccharina Extract, Xylitol, 1-hydroxygermatranil citrate, Propylene Glycol, Polysorbate-20, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Cailcium Glycerophosphate, Magnesium Chloride, Parfume, Hydroxypropyl Guar, Hydrogen Peroxide (0,09%)

Цена: 693 руб 100 мл

3. Femegyl Professional — Крем-скраб для сияния кожи

По текстуре – негустой крем желтоватого оттенка, с небольшим количеством мелких абразивных частичек. Пахнет ненавязчиво, чем-то аптечным.

Вот это средство я, честно говоря, сначала не поняла. Нанесла как обычный скраб, помассировала и смыла. Эффекта практически не было, кроме посвежевшей кожи – частички мелкие и не дают сами по себе отшелушивающего эффекта. Потом почитала упаковку, и сообразила, что использовала неверно. Это средство нужно наносить как маску, на 3-5 минут, и только потом, помассировав, смывать. В этом случае – работает. Кожа после применения гладкая и нежная, причем не за счет абразивных частичек, а видимо за счет состава. Также цвет лица более ровный и чистый.
Скраб этот мне кажется можно применять даже на чувствительной коже, так как он не раздражает и не травмирует ее. Я ради интереса пользовалась три дня подряд – не пересушил и не навредил. Но в дальнейшем пользовалась уже через день. Конечно, только этой маски-скраба мне для полноценного ухода мало (раз в неделю все равно использую более интенсивную с кислотами), но для поддержания кожи в порядке отлично подходит.

Состав: Deionized Water, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Argania Spinosa Kernel Oil, Glycerin, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Laminaria Saccharina Salt, Xanthan Gum, Cocamidopropyl Betaine, Polysorbate-20, Silica, Parfum, Hydroxyacetophenone, Dipotassium Glycyrrizate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Calcium Glycerophosphate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, O-cymen-5-ol, CI 77288.

Цена: 410 руб за 30 мл

В целом впечатления о марке положительные, гель для умывания у меня теперь в списке любимых средств, думаю повторю его уже в большом объеме.
В следующий раз поделюсь своими впечатлениями от использования крема для лица, питательной и тканевой маски.

Спасибо за внимание!

Marina_Eesti 26 марта 2017, 22:07
Интересная марка!
IrenS 20 апреля 2017, 16:08
И качество продуктов радует!
Vera0305 26 марта 2017, 22:45
Ирина, ждала твой обзор! Везде ППКС. А по поводу скраба я тут отловила эффект осветления кожи. Он действительно на пигментацию действует, как и заявлено. Такой вот очень приятный бонус…
Mary_Marmelad 27 марта 2017, 06:42
ППКС?
Vera0305 27 марта 2017, 08:35
Подпишусь под каждым словом
IrenS 20 апреля 2017, 16:13
У меня пигментации нет, но цвет лица выравнивает хорошо, соглашусь
Mary_Marmelad 27 марта 2017, 06:43
Как же радует, что у нас стали появляться отечественные достойные продукты хорошими составами! Будет интересно почитать и про уход марки!
IrenS 20 апреля 2017, 16:14
И не говори! У меня два продукта уходовых уже почти закончились, на днях пост опубликую)
Tatianash 27 марта 2017, 11:09
У меня есть лосьон-тоник от этой марки… Ну… тоник как тоник, ничего особенного в нем не заметила. Единственное расстраивает, что его нельзя использовать на коже вокруг глаз. Повторять покупку не буду.
IrenS 20 апреля 2017, 16:14
А я использую и вокруг глаз, вроде ничего негативного не было)
Avantyurin 29 марта 2017, 01:00
Скраб моя косметолог использует в работе. Видела у нее на полке, правда меня скрабирует другим, помягче, но этот явно у нее не первый раз замечала. Спасибо за пост, интересно будет попробовать!
IrenS 20 апреля 2017, 16:16
Попробуйте, этот тоже мягкий очень)
Irina Irina 31 марта 2017, 12:35
У меня жирная возрастная кожа, еще и аллергичная и чувствительная… Хорошо бы почитать опыт использования продуктов этой марки- ( даже не знаю что мне там ближе)- для жирной или для возрастной))
IrenS 20 апреля 2017, 16:17
Вот тут не помогу, анти-эйдж не брала у них, и кожа моя все же ближе к нормальной, чем к жирной. Из ухода понравился крем и маска питательная.