Не так давно я решила попробовать корейскую косметику, которая почему то очень долго обходила меня стороной… а зря!
Для начала расскажу о своей коже! Комбинированная, склонна к жирности на т-зоне (на остальных участках нормальная).Кожа толстая, плотная
+ я стала замечать, что те места которые обычно скрабирую, все чаще становятся красными, появляются раздражения итд.
Мое обычное очищение состояло из умывания всем известным зеленым гелем от Garnier и несколько раз в неделю скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками.Много лет эти 2 средства были моими любимцами, всегда была уверенна что буду пользоваться ими пока не снимут с производства! Но спустя неделю (!!!) использования средств о которых я собираюсь вам рассказать, я поняла что больше никогда не вернусь к своим прошлым мастхевам!
Шаг 1 Снятие макияжа:
Bielenda Argan Cleansing Face Oil Облагороженное аргановое масло для очистки и умывания лица + про-ретинол
В идеале я хотела попробовать корейское гидрофильное масло, но наткнулась на это и не удержалась от покупки!
Масло находится в удобной упаковке с помпой (ничего не подтекает)
Само масло желтого цвета, довольно жидкое (по сравнению с «корейскими братьями») При соприкосновении с водой превращается в это:
Запах для меня слабенький, косметический!
Состав:О Боги, минеральное масло как же жить то теперь, а? За минуту, что средство находится на коже, ничего криминального не произойдет! Сторонникам супер натурального, полезного состава стоит пройти мимо и воздержаться от комментариев
Производитель рекомендует наносить его на влажное лицо (вот еще одно отличие от«корейских братьев»)
Но! Я проступаю иначе!
Наношу его на сухое лицо, но влажными руками, массирую около минуты (если спешу, то и меньше), уделяя особое внимание глазам
Масло растворяет мой ежедневный макияж на твердую 5. Да, темный вечерний смоки на черной подложке, с первого раза у меня не смылся, но я этого и не ждала.Просто прошлась по глазам еще раз и все, но это уже крайность, с дневным макияжем (тени+водостойкая подводка+тушь+тон+пудра) справляется на все 100%
Никакой пленки, сухости после себя это масло не оставляет, после него кожа очень мягкая, приятная и что самое главное-чистая! Я думаю что обладательницам сухой кожи, это масло понравится особенно!
Этим средством довольна оооочень сильно! Снимает макияж и очищает отлично, при этом нет сухости на коже и мое умывание превратилось из ежедневной рутины в мини-спа! Вот вроде бы описала, но добавлю еще раз что это масло приводит меня в полный восторг
Очень советую попробовать!
Шаг 2. Дополнительное очищение.
DEEP Cleansing Foam от SCINIC (глубоко очищающая пенка для умывания с частичками соды)
Данную пенку использую для глубокого/дополнительного очищения кожи.Вообще раньше этот шаг считала не нужным.Ну умылась умывалкой, заодно и сняла макияж, ну протерла лицо тоником и вроде все ок! Но когда я стала ежедневно очищать кожу именно в 2 этапа я увидела разницу!
От производителя: Главным активным компонентом пенки является пищевая сода.Пищевая сода (бикарбонат натрия) глубоко очищает кожу и поры от кожного жира, омертвевших клеток эпидермиса и других загрязнений, и оказывает мягкое отшелушивающее действие, смягчая и освежая кожу. Сода помогает активно бороться с черными точками и расширенными порами.
Пенка находится в очень приятной на ощупь тубе (150 мл).Я не люблю когда крышечку нужно откручивать, но здесь все удобно
Состав:
По консистенции это совсем не пенка в привычном понимании.Это скорее густой крем, который хорошо пенится и становится жидким при смешивании с водой
Производитель рекомендует наносить на лицо пенку уже во вспененном виде, я так и делаю! Но раза два в неделю я поступаю чуть иначе: вспениваю ее слегка.совсем чуть чуть и наношу на все лицо, получается что то вроде маски.Оставляю на 5 минут и смываю.
Да я могу себе это позволить со своим типом кожи, но девочкам с более чувствительной, тонкой, сухой кожей я не рекомендую так делать Вообще чем больше вы получите пены от этой пенки.тем деликатней получается очищение
Теперь о результате! С расширенными порами пенка не справилась
Очищает на отлично, кожа светлая, румяная, чистая. Так же заметила что кожа стала меньше жирниться.
О черных точках хочется рассказать отдельно!
Сделала чистку и поры были кристально чисты.Обычно после этой процедуры чистота и свобода кожи от черных точек продолжается не долго… Но не в этот раз! Похоже пенка и правда очищает глубоко и тщательно.я уже 3 недели хожу с чистым порами на носу!
Пенка понравилась очень! Любительницам корейского ухода очень рекомендую попробовать
Хочу признаться, что всегда считала свое умывание достаточно тщательным и хорошим и много лет была довольна своим гелем, который и макияж смывал и очищал заодно, но… все познается в сравнении! Сейчас я вижу разницу, большую разницу! Кожа изменилась, она другая Мне все реже хочется использовать плотный тон, по утрам я смотрю в зеркало и рука тянется уже к очень легким тональным средствам, которые кстати, стали ложиться на кожу лучше
Бережное, но тщательное очищение-это один из важнейших составляющих моего ухода за кожей на данный момент!
Я Юля, ко мне на Ты!
Автору спасибо за пост, вы на верном пути
Меня заинтересовал вот этот крем (с гиалуроновой кислотой и пептидами), не пробовали?
Такой не пробовала
и цены. За пределами Польши Беленды не видела, но и не особо искала, правда.Из масел видела только аргановое, но в 3-х видах — с про-ретинолом, гиалуронкой и для жирной кожи.