michellegiovanni Michelle Giovanni
17.03.2017

Proffs - аргановое масло для волос

Proffs — молодой и современный шведский бренд профессионального стайлинга для волос.
Все продукты Proffs производятся в Швеции на фабрике Aerosol Skandinavia (на этой же фабрике производится косметика для Шведского королевского двора )
Что имеем: небольшой флакончик 50мл из твердого прозрачного пластика с очень удобной помпой, которая выдает нужное количество средства, обычно мне хватает 2х нажатий: одно на кончики и еще одно на всю длину волос. Помпа не протекает, не будет этого жирного флакончика, который все время хочется вытереть сухой салфеткой. Крышка тоже крепко защелкивается, думаю можно носить в сумке без страха, что все вытечет.
Текстура это один из главных плюсов этого масла. Оно не жирное, довольно жидкое и быстро впитывается, после него даже не требуется мыть руки.
Запах… это что-то великолепное) Аромат сладкий, восточный, но при этом легкий и ненавязчивый. Выветривается с волос быстро, и мне даже жаль, уж очень он мне полюбился.
Будем честны сами с собой: сеченые кончики можно *вылечить* только ножницами. Однако, сечение можно предотвратить, если за свежеподстриженными кончиками ухаживать, что и я делаю почти всю свою жизнь, поэтому спокойно отращиваю длину/подстригаю когда надоедает и снова успешно отращиваю. Я наношу подобные масла на кончики после каждого мытья волос. Осенью-зимой перед выходом на улицу могу нанести и на сухие волосы.

Примерно так выглядят мои кончики, тут без масла. С ним фото делать не стала, визуально там все тоже самое.
Производитель обещает разглаживание, сияние, мягкость и шелковистость на ощупь. Я соглашусь только с последними двумя пунктами, волос у меня очень жесткий и визуально разгладить его без плойки нереально, а средствами для стайлинга я не пользуюсь. Но для тех кто пользуется, заявлено, что масло сокращает время укладки и препятствует повреждению волос.
А вот насчет мягкости и шелковистости это 100% правда, волосы становятся *летящими* и их очень приятно трогать)

Волосы без масла. Я очень извиняюсь за внешний вид моих волос, я в процессе отращивания своего натурального цвета, смыть черный не могу, т.к. это басма и ее только отстригать, а отстригать длину я не хочу, держусь уже почти год, периодически отстригая сантиметров 5( В жизни все выглядит более прилично, но фотоаппарат разницу цвета выловил очень жестко .
Тут масло на кончиках и длине, все же визуально волосы совсем немного разгладились) Но это не главное, главное какие они на ощупь, а этого я передать через фото к сожалению не могу.
Стоимость: 550р. (сейчас со скидкой 322р.) за 50мл.
Оценка: как защитному средству против сечения и для мягкости — 5, остальное опционально, но для меня к сожалению не работает.
на Косметисте с 2013 года
7 рейтинг   151 пост   43 подписчика
Все посты автора Подписаться

Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 0N1 Alabaster и 1N2 Ecru
Макияж на двоих: образ с Met Gala 2026
Макияж на двоих: образ с Met Gala 2026
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx

SheWolf17 марта 2017, 12:33
Какие у вас густые волосы. Терпения вам в отращивании)
michellegiovanni17 марта 2017, 13:13
Эх… если бы) на фото может и густые, но на деле все не так радостно   спасибо)
elenakot17 марта 2017, 13:10
Оооо, выход из чёрного я тоже проходила, только вместо басмы был Палет и контраст был сильнее( Масло это тоже имею и в грудь себя бью-оно лучше многих более дорогих аналогов
michellegiovanni17 марта 2017, 13:15
Краску хотя бы смывкой можно убрать, а басму — никак( вот я и мучаюсь второй год уже. Периодически сверху тоже палетами всякими крашу, но они с меня оочень быстро вымываются, а басма все тут   про масло согласна!
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка27Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию40Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...