08.03.2017

Парфюмированный спрей для тела Avon Little black dress. Body mist

Я редко пишу о парфюмах, да у меня их сейчас и не так много осталось. Однако любопытство меня потянуло в сторону оттенка ностальгии. Покупать полноразмерную туалетную воду мне не хотелось — я не была уверена, что мы подружимся, поэтому я взяла парфюмированный спрей.

Пирамида композиции:
Начальная нота: жасмин, цветок абрикоса, кориандр, цикламен;
Нота сердца: гардения, иланг-иланг, розовый пион;
Конечная нота: слива, мускус, бобы тонка.
Принадлежит к цветочно-восточной группе.

Сам аромат Avon Little black dress был выпущен в 2001 году. Спрей, видимо, чуть позже.
Спрей в добротном пластиковом флаконе с удобным распылителем и прозрачным плотным колпачком. Все жестко и плотно — никаких вопросов к упаковке. Можно даже с собой носить — ничего не случится.
На этикетке есть вся информация и состав. Этикетка строгая черная. Мне такие всегда импонировали.
Аромат приятный — мне нравится его ощущать на себе. Никаких отдельных нот я выделить не могу — я несколько «туга на ухо» в отношении этого. Однако мне чувствуется лимон достаточно явно — такой хороший сочный лимон. И мне это нравится. Пожалуй, я бы даже купила после этого спрея и одноименный парфюм, однако есть загвоздка.
Стойкость — о ней я читала, что в среднем составляет 2-3 часа и меня бы это устроило. Но оказалось, что на деле на мне она ограничивается 15-20-ю минутами. Причем я попробовала и дома, и на улице, на одежду и просто на тело. Справедливости ради нужно отметить, что ни одна туалетная вода не живет на мне дольше двух часов. (Чего ж я хочу от парфюмированного спрея!) Однако, что есть — то есть. Более насыщенные концентрации могут чисто теоретически держаться дольше, но не часто попадаются в руки — свежие ароматы, которые я предпочитаю, редко бывают тяжелее туалетной воды. А вот в виде духов или парфюмерной воды чаще встречаются более сладкие и плотные ароматы. Но любая сладость меня — астматика, душит. Соответственно у меня возникает замкнутый круг.
Как я вижу ту, кто носит этот аромат?
Девушка без возраста. Хорошистка или отличница в прошлом, всегда собрана, самый ответственный работник офиса, но не руководитель, хороший специалист, для которого карьера — важный момент в жизни. Не сплетница, не транжира, не прожигательница жизни и денег, не курит и не собирает офисные сплетни, она примерная дочь хороших родителей из интеллигентной семьи. Гладко причесана, аккуратно одета, мила и приятна в общении. Очень правильная девушка, подчас слишком правильная. Раскрытию ее индивидуальности во всей силе не хватает толчка, возможно потому, что она немного застенчива, возможно немного домоседка. Она верит во что-то, ждет счастья, но боится сделать к нему первый шаг, боится ошибиться и пойти не проторенной дорожкой. Однако у нее есть та внутренняя опора и уверенность в себе, которая рано или поздно откроется ей самой и выведет на верную орбиту. Вот только решиться добавить скорости она должна сама. И решение может даться не просто — скорее всего для этого потребуется толчок и не всегда он может быть приятным. Однако у этой девушки всегда все будет хорошо и правильно — вне зависимости от того, какой путь она изберет. Иначе это будет уже совершенно другая история — другая девушка и с другим ароматом. Легким или сложным, свежим или гурманским восточным — это только ее решение. А пока она остается собой.
Объем: 100 мл.
Использую: с 02.03.
Стоимость: 189 руб.

На этом, пожалуй, с парфюмированными спреями я закончу. Аромат ароматом, но стойкость для меня — краеугольный камень. Этот оказался очень приятным, пронизанным ностальгическими нотами. Оставлю на лето или буду носить с собой — чтобы освежить мысли и голову.

Katherine_V 08 марта 2017, 02:59
Ммм это аромат моей юности, помню, он мне очень нравился, но для студенческого кошелька был слегка дороговат. Зато я купила себе средство для тела с блёстками из этой серии, но никогда не пользовалась- просто нюхала иногда))
Ностальгия…
Diana-Nathalie 08 марта 2017, 12:53
В последних классах школы им пользовалась моя подруга и покупала матери. Как раз 2002-2004 гг., так что для меня тоже ностальгия в некотором плане.
ElFim 08 марта 2017, 06:25
Мне дарили парфюмированный крем для тела этой серии и я задохнулась. Мега ароматный, мега стойкий, и с трудом вызывается с кожи. Совсем не мое. Хотя аромат парфюма нравился, но крем немного отличается.
Diana-Nathalie 08 марта 2017, 12:54
Как интересно! Видимо в жирной основе крема дело. Буду иметь в виду, что брать, если будут интересны какие-то ароматы не в привычном формате.
Sofira 08 марта 2017, 09:03
Последний абзац с психологическим портретом — чудо   Прямо то, что нужно для меня)
Никогда этот спрей не доводилось нюхать, но судя по пирамиде, подозреваю, что не подошел бы — при соприкосновении с иланг-илангом и жасмином начинает дергаться глаз:)
Diana-Nathalie 08 марта 2017, 12:59
Он совсем не сладкий, иначе я бы не смогла его носить. Он достаточно крепкий, «уверенный в себе» даже я бы сказала. Классический. В нем нет жеманства или манерности, в которые часто могут сваливаться подобные ароматы. Но вместе с тем — он действительно такой весь — «правильный», хорошо сбалансированный. В общем, организовывающий) Но без задора.
Vera0305 08 марта 2017, 09:41
Наташ, психологический портрет — супер :) Тонкий образ, с мелкими деталями :) Я зачиталась…
Аромат этот помню. Мое восприятие очень похоже: приятный, правильный, но без изюминки…
Diana-Nathalie 08 марта 2017, 13:01
У меня про большинство парфюмов есть такое видение) Или, в противовес, просто своя история (но таких не более 10-15) Оно само вырисовывается, когда ощущаешь аромат или какое-то время существуешь с ним. Относительно этого — оно такое уже 15 лет и ничуть не изменилось)) Для меня это удивительно, 15 лет я аромата в руках не держала!
Milena72 08 марта 2017, 10:16
Наташ, с ароматом не знакома и прочитала с удовольствием.
Diana-Nathalie 08 марта 2017, 13:03
Мне кажется, это очень известный аромат)) Правда, сейчас его носят все меньше, что вроде и хорошо. Но формат спрея мне по душе не пришелся.
Natalia_Bos 08 марта 2017, 11:25
Помню, был у меня этот аромат… столько лет прошло!
Спреями еще не пользовалась. Тоже предпочитаю более стойкие продукты.
Diana-Nathalie 08 марта 2017, 13:05
Я больше побаловаться взяла и из ностальгических переживаний) Поношу немного, но не повторю. С тех пор, как я его носила последний раз в школе, он не изменился. Тогда он казался очень взрослым и этим манил. А сейчас… сейчас хочется посложнее чего-то)
AnnaMaka 08 марта 2017, 12:58
И у меня ностальгия)… Для меня это предновогодний аромат, когда вдыхаю его, прямо башню срывает. Куплю, пожалуй, опять.
Очень было интересно читать психологический портрет. А у меня конкретно этот аромат ни с каким образом не ассоциируется. Вот сейчас подумала о своей скромной коллекции — не каждый аромат у меня ассоциируется с каким-либо образом. Интересно, почему.
Спасибо
Diana-Nathalie 08 марта 2017, 13:11
У меня истории связаны только с единицами буквально — если в тот момент были сильные переживания, впечатления. А портрет для новых — он складывается, если какое-то время носить и жить с ним, не сразу. Когда я меняю ароматы часто и не повторяюсь в течение недели, например, образ у меня не сразу складывается, просто не успеваю пожить с парфюмом.
Elenina87 08 марта 2017, 13:52
Мне очень нравится этот аромат, аромат моей юности… На сколько я знаю — ароматы Эйвон очень стойкие, это что касается туалетных вод. На Вашем месте, я бы дала шанс этой туалетной воде, попробуйте купить миниатюру.
Diana-Nathalie 08 марта 2017, 23:24
Я тоже думаю, что тут дело в концентрации спрея и с туалетной водой дело будет лучше. Возможно, когда-то и попробую!)
juliae 08 марта 2017, 19:48
У Avon есть этот аромат в миниатюре- ручка с роликом, что-то около 10 мл, стоимость не более 150 рублей. Покупала для себя такой флакон Pur Blanca, стойкость приличная. Для меня Little black dress и Pur Blanca, ароматы из ранней юности. Целый большой флакон не нужен, а чтобы окунуться в воспоминания такой формат очень подходит.
Diana-Nathalie 08 марта 2017, 23:26
Да, у меня тоже есть парочка — Perceive и Incandessence (так кажется он называется), мне подарили какое-то время назад. Я очень люблю такой формат. У меня и Масаки когда-то несколько штук было — удобно с собой носить очень! Правда в один прекрасный момент я-таки разбила флакон)) Сумка еще долго благоухала
Frankie_Stein 09 марта 2017, 00:10
Наташа, пирамида спрея — очень интересная! Люблю свежие запахи.
Diana-Nathalie 09 марта 2017, 00:19
Он не то, чтобы очень свежий, но да — тяготеет скорее всего именно к свежему. Ничего другого в нем нет. Восточных нот я точно не чувствую.
Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!9В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая18Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н...