То, что в России чаще всего называют жасмином, чаще всего им не является) Это чубушник. Но аромат, как говорят, похож. Настоящий жасмин я видела только в чае и в виде домашнего цветка. А теперь вот еще — скраб.
Думаю, что от настоящего жасмина в нем только мысли и название, но к такой утилитарной вещи, как скраб, я не предъявляю больших требований (как там было — «Если заправлять одну штанину в носок, люди не будут ожидать от тебя многого»). Вообще место скраба в моей банной жизни — что-то такое на уровне пены для ванн — типа баловства. Хотя я понимаю весь груз ответственности по отшелушиванию, но для меня это все равно больше просто приятный момент пошкрябать шкурку. Уж не знаю, какими там минералами пропитается мое тело))
Закручивающаяся крышка. Изначально, кажется, была пленка. Внутри пластиковая мембрана, которую я выкинула. Резьба крупная, удобная, проблем с закручиванием даже при попадании частичек скраба и высыхании их нет. Бумажная картинка сверху быстро пришла в негодность из-за хранения в ванной.
Марку я уже встречала, обычный тайский бюджетный масс, их средства бывали у меня и ранее.
Внутри плотный скраб — в довольно густой основе много разреженных частиц от мелких до среднего размера. Чтобы распределить его по телу, нужно немного потрудиться. Сам по себе расход большой (моя банка вот-вот закончится), но я пользуюсь кесе, поэтому могу позволить себе брать по чуть-чуть и дальше уже распределять рукавицей по ягодицам, бедрам, плечам и спине (куда достану).
Каких-то особых выдающихся результатов я не вижу и не ждала. Просто приятное дополнение к водным процедурам. Использую через день, иногда каждый день. Иногда заменяю им гель для душа, как делаю с любым скрабом.
Не думаю, что это какая-то супер вещь, чтобы ее специально искать.
Объем: 250 мл.
Использую: с 25.01.
Стоимость: подарок, но интернет-магазины предлагают примерно по 250 р.
Для меня скрабы тоже, как приятное дополнение к водным процедурам, так для поднятия настроения.
Они не очень диковинные, их можно купить через интернет-магазины, но эта не та вещь, чтобы ее искать и хотеть)
Наталия, спасибо за рассказ!
У меня есть эфирное масло жасмина для поднятия настроения.