Уходу за кожей нужно уделять внимание, особенно это касается очищения. Грамотное очищение решает если не большую часть проблем, то уж половину точно. Мои проблемы — тусклый цвет лица и черные точки, иногда переходящие в забитые поры. А еще я люблю биби-кремы и пользуюсь ими чаще, чем другими тональными средствами. Поэтому, конечно же, я умываюсь по азиатской двухступенчатой методике и сегодня мой рассказ о трех средствах the Saem — гидрофильном масле, очищающем
The Saem Natural Condition Avocado Cleansing Cream
Итак, первым из троицы я купила очищающий бальзам.К покупке меня склонили факторы объема 300 мл, против обычных 150 в гидрофильном масле, смешная цена и желание попробовать новое.
Текстура у средства — плотный крем, немного напоминающий баттер. Распределяется легко, расход небольшой. Массирующими движениями наношу на лицо, средство как бы впитывается, его становится меньше под пальцами. Массирую несколько минут и смываю теплой водой. Бальзам прекрасно эмульгируется, легко смывается, но оставляет после себя ощущения масла на лице. Оно не раздражает, а наоборот, дарит комфорт. К тому же, после использования пенки кожу не стягивает и нет потребности «нырнуть в тазик с кремом» :)) Очищает великолепно, санскрины, биби-кремы, стойкие тональные основы — все ему по плечу, спонж с тоником после умывания остается девственно чистым.
Отдельно я бы хотела подчеркнуть, что этот бальзам совершенно точно не стоит использовать для снятия макияжа с глаз! Я попробовала ровно один раз, самый первый и это было очень неприятно, если не сказать больно. Поэтому, хоть в остальном бальзам справляется на отлично, я все же не могу назвать его универсальным. Иногда мне хочется снять весь макияж «одним движением», а не отдельно глаза, отдельно все остальное, поэтому я и решила заказать гидрофильное масло той же марки.
Оценка бальзама 5+ за очищение и ощущения после него, 4 за универсальность.
Стоимость 140 гривен (5-6$)
Состав для любопытных:
Mineral Oil, Water, Dipropylene Glycol, Petrolatum, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, Beeswax, Cetearyl Alcohol, Glycerin, PEG-100 Stearate, Dimethicone, Glyceryl Caprylate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitan Sesquioleate, Carbomer, Triethanolamine, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butylene Glycol, Taurine, Niacinamide, Sodium Starch Octenylsuccinate, Calcium Pantothenate, Maltodextrin, Royal Jelly Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Ethylhexylglycerin, Sapindus Mukorossi Fruit Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Silica, Phenoxyethanol, CI 19140, CI 42090, Fragrance
The Saem Pure Seed Cleansing Oil Perfect
Масло. Поскольку оно у меня уже давно ждало фотосессии, то наклейка не выдержала и потихоньку начала отклеиваться. Извините за кустарный вид :)До этого я пользовалась гидрофильным маслом Beyond и оно меня полностью устраивало, вообще отличный продукт — легко наносилось, эмульгировалось, смывалось, глаза не раздражало.
Это масло немного не такое.
Во-первых его текстура, как будто не масляная, а силиконистая что ли, там конечно на первом месте в составе Mineral Oil, я думаю дело в этом. Кстати, я знаю, что многих это смущает — учитывайте.
Главная особенность этого масла в том, что оно не эмульгируется. То есть макияж нужно смывать сухими руками, по сухой коже, а потом смывать масло большим количеством воды. Просто делаете себе приятный расслабляющий массаж пару минут и смываете :) Что касается туши — масло справляется, но как-то реально через раз. Часто на полотенце вижу следы туши, да и с глаз она не растворяется
Масло надо смывать хорошо, потому что на лице оно оставляет ощущение пленки.
В целом косметику смывает хорошо, стоит не дорого и объём имеет большой, 200 мл. Я бы сказала, масло-хорошист, но есть продукты намного лучше и комфортнее.
Оценка 4- за сложности со снятием туши и ощущение пленки. И минус за облезшую наклейку, да.
Стоимость 240 гривен (9-10 $)
The Saem Snail Essential EX Deep Cleansing Foam
Пенка.Я купила эту пенку только потому, что однажды мне попался пробник улиточной пенки Nature Republic и это самая приятная пенка для умывания, которую я пробовала в жизни. Поскольку я не смогла найти такую в продаже, то записала в список «большой заказ из Кореи», а сама решила попробовать улиточную пенку другого бренда.
Ну, что я могу сказать? Продукт очень ядерный, очень! Он, конечно, заявлен для Комби/Жирной кожи, а у меня она сейчас нормальная. Я не сильно разбираюсь в составах, но видимо все эти кислоты тут неспроста:
Что я ощутила на своей коже — пенка удивительным образом отбеливает лицо, правда эффект непродолжительный, но когда я ей пользуюсь, то из ванной выхожу настоящей Белоснежкой )) Пенка отлично успокаивает воспаления, они подсыхают и быстрее проходят. Мою кожу сушит очень сильно, сразу же нужно бежать и наносить все свои тоники, эссенции, кремы. И на руки, кстати, тоже ))
В итоге я пользуюсь этой пенкой как СОС-средством, когда на лице появляются воспаления. Подозреваю, что летом в жару она будет замечательно работать, потому что очищает великолепно!
Оценка средству 5, однако учитывайте свой тип кожи и общую агрессивность воздействия. Чувствительной, сухой коже точно не подойдет.
Стоимость 120 гривен
Резюме.
В целом все средства неплохие, но восторг вызвал только крем-бальзам. Я как раз думала, не купить ли Клиник, но 20 долларов против 6 — тут даже думать не о чем, учитывая разные отзывы о Клиник!
Масло можно найти и лучше, а пенка больше подойдет девушкам с более жирной, чем у меня, кожей. Неоспоримым достоинством всех продуктов является их маленькая стоимость и большие объемы масла и крема, поэтому если вы хотите сэкономить — обратите на них внимание!
С вами была Мари :)
Спасибо за внимание!
После бальзама не требуется умыться с пенкой, как после некоторых других средств для снятия макияжа?
Давно смотрю в сторону клиник, но цена останавливает.
А тут хороший бюджетный вариант!
На счет пенки, у меня есть от IOPE очень похожий эффект. Сушит, сразу после умывания лицо белое, ровное, поры маленькие, но эффект непродолжителен, к сожалению.Из-за того, что сушит, нечасто использую.
Из пенок у меня Мисша Супер Аква — очень хорошая, на каждый день. Но я как добью, то сразу закажу Nature Republic улиточную, она такая приятная, просто супер.
Только нацелилась на пенку, а она и сушит, и отбеливает — вот же черт
Пенка, наверное, такая агрессивная даже не за счет кислот, там еще щелочь в составе, а щелочи обычно агрессивнее кислот.
Была у меня в двух пробниках — фантастически комфортная, пенится в мягкую пену без мордосетки, очищает классно, не сушит.
Но я усердно добиваю нелюбимый Avene, поэтому скоро попробую :)
Есть и такая пенка, но она скукоживает мою комбинированную кожу в куриную гузку, поэтому, убрала в шкаф и думаю, что же с ней делать, из-за этой склизкой улиточной слизи в составе даже не использовать для кистей или мытья ванны
Я так надеялась, что очищающий бальзам не оставит пленки на глазах и будет лучше clinique, но, видимо, придется пробовать Estee Lauder.