Зима в самом разгаре, и одним из основных требований по уходу за собой является уход за руками. Какими бы ни были холеными волосы и лицо, впечатление будет напрочь испорчено, если у вас грубые, запущенные руки.
Марку Sensai сколько знаю, столько и люблю — очень давно. В фаворитах очищение и уход для лица, а также не очень многочисленные предметы декоративной косметики, но вот с уходом для рук я сталкиваюсь впервые. Тем интереснее мне было попробовать.
Sensai Intensive Hand Treatment
Sensai Intensive Hand Treatment из линейки Cellular Perfomance и имеет такой же аромат как и у других средств — запах маминого крема, того, из детства, очень приятный аромат пудры и чего-то еще косметического. Крем заключен в тубу 100 мл, произведен в Японии. После вскрытия его необходимо использовать в течение года. Я обычно пользуюсь кремами по 25-30 мл (в зависимости от марки), и хватает мне их на очччень продолжительный срок, а тут целых 100! Но к слову сказать, думаю, Intensive Hand Treatment отслужит именно свой срок.
Крем призван стимулировать выработку гиалуроновой кислоты и коллагена, в результате чего кожа восстанавливается, становится мягкой, гладкой и сияющей.
Он довольно густой по текстуре, но мягкий. Распределяется на коже в одно мгновение, будто тая. Крем словно обволакивает каждую клеточку кожи. Сравнивая с обычными кремами для рук — там куда положил, там и будет лежать, а Intensive Hand Treatment будто умное средство, заполняет поверхность сам.
До конца у меня никогда не впитывается. Посему средство для меня только ночное и только с перчатками, о которых я расскажу ниже. Работает всю ночь, и наутро я получаю настолько ухоженные руки, что диву даешься. Ни одна парафинотерапия (не совсем корректное сравнение, но именно от нее у меня был wow-эффект), не дает такого результата, как «компрессы» с Intensive Hand Treatment. Одна очень важная для меня деталь: я в целом на кутикулу не жалуюсь, но на правой руке вокруг двух пальцев она всегда грубая и иногда иссушается до трещинки, каким бы кремом или маслом я не мазала. Постоянное использование Intensive Hand Treatment (я пользуюсь не каждую ночь, а примерно 3 раза в неделю) сводит мою проблему к минимуму.
По поводу заявленного производителем эффекта сияния, мягкости и гладкости — все так. Действие с учетом того, что место применения очень «рабочее»: мытье посуды, перчатки, жесткая вода, получается продолжительным. Те 2-3 для в перерывах между использованием я намного меньше прибегаю к использованию обычного крема для рук.
Видимо, вот основное различие Cream и Treatment. Что ж, приятное открытие
Состав Intensive Hand Treatment:
Sensai Treatment Gloves
Домашние перчатки для рук — для меня тоже новшество. Давным-давно все уже поспали и в носочках, и в перчатках, а я только начинаю))
Treatment Gloves содержат 63% хлопка и также изготовлены в Японии. Призваны поддерживать работу Intensive Hand Treatment. Размер один, универсальный. Мне чуть великоваты на мою маленькую руку, но неудобств я не испытываю, перчатки прекрасно держатся на нетугой резиночке на запястье.
Важный момент — перчатки работают на тачскрине)) То есть я пользуюсь кремом не за секунду до сна, а как укладываюсь в постель, и могу привычно провести время за просмотром френд-ленты или прочим он-лайн блужданием.
Как я написала выше, перчатки служат отличным дополнением для Intensive Hand Treatment, который я не могу использовать соло вследствие очень насыщенной текстуры. Перчатки решают эту проблему. Также они усиливают действие крема, не давая рукам обветриться или обтереться о постельное белье, то есть пролонгируя действие ухода.
В них комфортно спать, хотя, как правило, я не приемлю всяческую дополнительную одежку. Например, даже если у меня очень сильно мерзнут ноги, я лучше возьму грелку или закутаю ноги в 100 слоев одеяла, но носочки не надену. В случае с перчатками я не испытываю никакого дискомфорта.
А наутро я получаю нежную, шелковистую кожу рук, аромат которых заставляет блаженно улыбаться…
А тут даже тачскрин предусмотрели!
Получила миниатюру этого крема 20 мл в подарок за покупку от марки. Пробовала всякими способами — и побольше нанести, и поменьше, и с перчатками, и без перчаток, днем, на ночь… Ну вообще никакого эффекта — что пользовалась кремом, что не пользовалась. Ни ухода, ни увлажнения — ни-че-го.
Посмотрела на цену полноразмерного тюбика — ну вот только цена и удивила.
Но вы не удивили, все мы разные. К примеру все любят крему Локситан, а я их терпеть не могу))