Весенняя пастель в исполнении карандашей-блесков для губ от итальянской и шведской марок.
Весна… Меняю помады на светлые и нежные. Впервые попробовала карандаши-блески от IsaDora и Kiko. Рассказываю :)
При внешнем сходстве упаковка все же очень разная. И фактически, разный формат самого средства.
IsaDora Twist-up Gloss Stick — это по сути помада в длинном футляре с выкручивающимся механизмом. По типу чабби-стиков.
А Kiko Pencil Lip Gloss — это карандаш с деревянным корпусом, который требует затачивания по мере необходимости.
IsaDora Twist-Up Gloss Stick Moisturizing Lip Filler 10 Lovely Lavender
Мягкая кремовая текстура с увлажняющими свойствами тает на губах и помогает зафиксировать влагу, дарит ощущение комфорта. Коллаген и гиалуроновая кислота оказывают уплотняющее и укрепляющее воздействие — губы выглядят более полными и гладкими.
Помада выкручивается полностью и возвращается обратно. Упаковка удобная. Затачивание не требуется.
Цвет назван лавандовым, но я бы сказала, что это розовый нюд. Полупрозрачная база на балансе розового, бежевого и серого, наполненная мельчайшим перламутром (или шиммером?)
Текстура мягкая, сливочная, обволакивающая, скользящая. Насыщенная и нежная одновременно. Тает на губах.
Ложится ровно и деликатно. Лояльна к шелушениям.
Уходовые свойства на высоте. Идеально смягчает и увлажняет губы. В состав есть сквалан (помимо коллагена и гиалуроновой кислоты), что тоже радует, т.к. он способствует восстановлению кожи. Отлично приводит губы в порядок, даже самые убитые.
Текстура пластичная, не затекает в складки/морщинки, выравнивает рельеф губ. Губы не склеивает, в полоску не сбивается.
Стойкость средняя, перекус не переживет, но до перекуса никуда не денется (если, конечно, вы не облизываете губы каждые пять минут). Наслаивается хорошо, подкрашивать можно поверх предыдущего слоя.
В целом просто отличная помада-блеск с высокими ухаживающими свойствами и приятным декоративным эффектом. Очень захотелось посмотреть другие оттенки, там есть без шиммера.
Цена 700 руб за 3.3 г.
Оценка 5+++++++++
Kiko Pencil Lip Gloss 16 Deep Pink
Максимально приятная текстура. Интенсивный и блестящий цвет с экстраярким эффектом. Легко наносится.
Деревянный карандаш со стрежнем. Приходится затачивать, что не вполне удобно, т.к. часть блеска уходит в стружку (а его и так мало), и необходимость затачивания может обнаружиться в неподходящий момент, когда нет под рукой точилки… В общем, спорная упаковка.
Цвет повторяется на торце карандаша. Яркий теплый розовый с частицами шиммера. Ложится полупрозрачно, дает оттенок, а не яркий цвет.
Текстура очень похожа на гигиенические бальзамы для губ с воском. Мягкая, но немного вязкая, не влажная.
Ложится хорошо, ровно. Не подчеркивает шелушения, не растекается, не сбивается в полоску. Но ухаживающие свойства средние: губы поддержит, но не подлечит. Финиш без глянца, ближе к сатиновому. Поверхность суховатая и липкая, при смыкании губы прилипают друг к другу :) Это не очень мешает, но непривычно. И опять-таки, больше похоже на поведение гигиенического бальзама, а не декоративного.
У этого оттенка заметен шиммер, особенно на солнце. В линейке есть оттенки без шиммера и перламутра.
Держится средне, перекус не переживет. Наслаивается неплохо.
В целом нормальный продукт, но любимцем не стал. И затачивание — это лишние танцы, и непривычная вязкость текстуры.
Цена — 350 руб за 2,27 г.
Оценка — 4
Итого: швед понравился больше итальянца, но он и в два раза дороже. Правда, цена все равно бюджетная.
Буду отслеживать новые оттенки IsaDora Twist-Up Gloss Stick Moisturizing Lip Filler :)
Девушки, пробовали эти блески? Какие оттенки любимые? Или какие подобные блески-карандаши нравятся?
У меня в свое время был подобный карандаш от Collistar, я даже обзор на него делала. Вымазала его в ноль. И повторила бы в другом оттенке, но не нашла симпатичный…
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
У меня сейчас от Ив Роше такой, оттенок mauve tendre, отличный)
Ну мне было любопытно именно этот карандаш в дереве попробовать, я утолила любопытство :)
Я тоже люблю средства для губ в формате карандашей, и да, предпочитаю с поворотным механизмом, так, как заточка и меня раздражает.
Цены не гуманная, но есть скидки, счастливые дни и всетакое…
Жду конца рабочего дня!Желание попробовать теперь есть.
И я имею, что сказать про «чаббик» IsaDora. У меня в оттенке 11 Poppy Peony, немного ярче номера 10. Вы очень хорошо описали характеристики продукта, согласна на все 100%. Очень ценю его за то, что не скатывается на слизистой (а таким безобразием на мне грешит половина люксовых помад), не подчеркивает шелушения, а также за медленный расход.
11 оттенок хочу при протестировать, думала, на лето взять…
Спасибо, Вера.