24.01.2017

Мои неоднозначные впечатления о продуктах Спивакъ

Очень долго хотела попробовать знаменитое бельди от Спивакъ, и увидев только что открывшийся магазин в своем городе просто не смогла пройти мимо и прихватила еще и масочку   Теперь готова рассказать вам о своих впечатлениях
Для начала о моей коже! Комбинированная, на т-зоне жирная, на остальных участках нормальная! Плотная, с расширенными порами.К аллергии не склонна
Маска Мятная из белой глины
К глине в уходе за лицом, телом, волосами отношусь отлично! Черная так вообще находка для моей кожи! Да и зеленая, белая, красная/розовая итд тоже!
Да и эффект холодка на коже люблю, так что эту маску схватила сразу
Маска мега густая, плотная, белая!
Хотите понять подходит ли она вам? Да легко! Намажьте лицо ядреной зубной пастой и если все ок, то смело берите эту маску
Пробовала наносить разными способами.
В первый раз нанесла от души так, и маска довольно быстро застыла.Как я понимаю главное это не давать маске застыть, так? Ведь она работает только пока не застынет! Поправьте меня, если это не так Так вот, маска застывает быстро! Я сбрызнула ее водой и она тут же снова застыла, а часть поплыла по шее…
Во второй раз нанесла слой потоньше, застыла вообще мгновенно и к тому же начала с нее сыпаться белая пыль при малейшем движении лица, в том числе и в глаза…
Про глаза! Производитель пишет что ее нельзя наносить в зону вокруг глаз.От себя добавлю что ее не то чтобы нельзя туда наносить, а желательно наносить за 1 км от глаз! Маска очень раздражает глаза, даже нанесенная далеко от глаз!   Я думаю это вина эфирных масел, но это не первая моя маска с маслами и такого эффекта я не замечала…
Про холодок! Это не просто холодок, это реально эффект зубной пасты!
Про эффект! В первый раз я получила нулевой эффект, абсолютно! А, ну нет же, я получила приличное раздражение на лице! Во второй раз наносила, когда кожа была в реально не очень хорошем состоянии, и очищение требовалось точно! И снова я получила только раздражение на лице правда в этот раз чуть поменьше
Эта маска совсем не мое! Раздражение это очень странно для моей толстой как у слона кожи, которая вообще не склонна к этому.
Больше не куплю и советовать не могу никому!Разве что подарить «подружке» с чувствительной сухой кожей

Бельди с индийскими специями
Для начала поясню что это за зверь!
Марокканское бельди – особый вид мыла, который впервые появился, как видно из названия, в Марокко. Это калийное, чёрное мыло, сваренное на оливковом масле Extra Virgin с добавлением молотых трав, ягод, фруктов, специй и эфирных масел по старинному берберскому рецепту.
Бельди выбирала исходя из насыщенности запаха, более менее удобоваримым для меня оказалось именно бельди с индийскими специями.Вообще я шла за ягодным, но его в наличии не оказалось и пришлось выбирать из того что было
Аромат очень даже приятный и совсем для меня не раздражающий! Консистенция хммм… разная   Трудно описать! Довольно густая жидкость с разными частичками
Наношу его на очищенное от косметики лицо и оставляю на 5 минут, затем смачиваю руки водой и массажными движениями делаю легкое скрабирование. Частички в нем совсем не травмирующие, как у легкого скраба   (в качестве скрабирующих частичек выступает смесь специй карри) Смывается с трудом!
Эффект? Кожа чистая, мягкая! Очищает реально очень хорошо, кожа после него скрипит! Но, я сомневаюсь что скрип кожи = хорошее очищение, мне кажется это не так   Но скрип есть и очищение тоже хорошее присутствует   Кожа сначала слегка красноватая, бельди явно стимулирует циркуляцию крови (не стоит путать с раздражением) Обычно после скрабов такого не замечала на своем лице, всегда пользовалась довольно жесткими и после них именно покраснения локальные, которые скоро проходят, а после бельди именно все лицо красноватое, значит приток крови все таки есть   Заметила, что лицо стало меньше жениться на утро, раньше частенько просыпалась с «жирненьким блинчиком», теперь этого не замечаю вообще! В составе много эфирных масел которые регулируют работу сальных желез
Использую 2 раза в неделю, после душа.
Вообще впечатления остались очень приятные, и с радостью купила уже вторую баночку   Но мне снова не повезло, ягодного бельди так и не было, пришлось снова взять с индийскими специями

Марка Спивакъ для меня все еще интересна и есть многие продукты которые очень хочу попробовать, цена не велика к счастью! Надеюсь что таких разочарований больше не будет!
Что вы пробовали от этой марки? Делитесь впечатлениями, что стоит внимания, а что нет?
Я Юля, ко мне на Ты!

Cat-Shee 24 января 2017, 18:28
По моему, бельди и масла — это самое лучшее, что есть у этой марки. Мыло тоже неплохое, впрочем)
Бельди пробовала почти всё, кроме вашего и цветочного, больше всего понравилось бельди с эвкалиптом, у меня от него самый лучший эффект ( на жирной коже лица), а для тела мне все они нравятся)
Пахнет приятнее всего ягодное и цитрусовое)

Масла использую для смесей для тела и волос. Качество и результат вполне хорошие)
Hoksa 24 января 2017, 18:39
Я уже второй год поклонница этой марки. Покупаю у них бельди, скрабы для тела, массажные плитки. Мне они безумно нравятся.
Покупала маски для лица лемонграсс, пальмороза, апельсиновый. Из всех более-менее понравилась пальмороза. Остальные — не мое.
А, еще джем для умывания брала. Очищает хорошо, но смывать его замучаешься.
elkravts 24 января 2017, 20:23
Была мятная маска. Ядерное средство, но прекрасное) У меня кожа нормальная, временами — обезвоженная. Чаще раза в неделю использовать мятную маску не решалась, так что мой мастхэв среди глиняных масок Спивакъ — Лаванда с голубой глиной. Вот на неё нарадоваться не могу. Делает всё то же самое, что и мятная, но без дискомфорта и боязни однажды «сжечь» кожу)
katrionka12 24 января 2017, 21:18
Спивакъ люблю за прекрасные и недорогие масла, которые использую только для волос:) А глиняные маски, чтоб не засыхали, если я не в душе, сверху закрываю пищевой пленкой, и могу «забыть» на 20-25 минут. Мятная — неплохая, как и Лавандовая, и Апельсиновая, и Пальмароза, но самая любимая — хвойная, просто обажаю ее аромат!
Agaluma 24 января 2017, 21:21
Мятная маска, наверное, подойдет тем, у кого есть высыпания на спине, плечах, груди. В общем, подальше от лица.
CaptainKaktus 24 января 2017, 22:03
Мне увы не подошло бельди с индийскими специями, и отбило всё желание пробовать еще :(
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности с расширенными порами на щеках. После бельди кожа наградила меня прыщиками и была очень сильно раздражена
Domremi 24 января 2017, 22:54
Самое любимое бельди, у меня 6 трав-больше противоспальтительный, против прыщей травки, пахнет травками) И ваше бельди тоже любимое, оно более мягче по мне) запах нормальный, пахнет специями) оба чистят супер, но я использую или в бане или дома делаю в паровой портативной сауне, 1-2 раза в неделю в самый раз. Нравились еще эфирные масла, остальное восторга и повтора покупок не вызвало.
AnnaMaka 24 января 2017, 23:17
Было такое же бельди. Для тела мне понравилось, а для лица я бы не стала использовать
Kelen 25 января 2017, 10:49
Прекрасный отзыв, вот только лицо не может «жениться»
Пробовала бельди: ягодное, с цедрой, с эвкалиптом. Сейчас стоит банка с индийскими специями. Больше всего люблю ягодное за ощутимый эффект скрабирования и запах. На все есть посты :)
avel_kainova 25 января 2017, 18:59
Понравилось бельди с индийскими специями! Мне показалось, что оно пахнет хозяйственным мылом  , но я люблю этот запах) Немного подсушивает кожу, зато чёрные точки очищает на отлично.
Sorelle 26 января 2017, 10:42
Люблю масла от Спивакъ, было бельди с зеленым чаем — понравилось, и с имбирем — слишком ядреное. Из глиняных масок была Лаванда, Апельсиновая и Хвойная. Лаванда адски жгла лицо, хотя эффект от нее хороший. Отдала сестре, она уже вторую банку берет. Апельсиновая неплохая, пахнет специями, минут через 5 тоже начинает жечь. А вот Хвойная — моя любовь   никакого дискомфорта, а эффект хороший — кожа чистая, поры стянуты, воспаления подсушивает.
Rizhikova 28 января 2017, 18:40
Присоединяюсь к вашим впечатлениям по поводу мятной маски — это действительно испытание не для неженок! Пользовалась маской в душе на ночь глядя, наносила и занималась телом — бритва, массаж скрабом и т.д. Влажный воздух не дает маске закаменеть, и 10-15 минут испытания мятой вполне хватало. После маски было небольшое покраснение кожи, но за ночь все успокаивалось. Масочка помогла быстро подсушивать высыпания, которые мучили меня из-за гормональных изменений. В целом эффект был заметный, но вот ощущения))) больше не повторю, без острой необходимости.