Мне в этом смысле не повезло. Однажды я путешествовала на автобусе, и позади моего кресла располагалась кофемашина, которая работала и днём и ночью, извергая всё новые и новые дозы этого ароматного напитка для остальных сорока девяти пассажиров.
С тех пор от запаха кофе меня мутит точно также, как от укачивания в пропахшем бензином автомобиле. Зато аромат молотого кофе я люблю по-прежнему, правда найти его парфюмерное воплощение мне пока не удалось.
Очередная неудача постигла меня вчера, когда я отважилась попробовать аромат Intense Cafe Montale.
Intense Cafe — это не просто чашечка горячего кофе. Это взрыв кофемашины. Большинство посетителей кафе получили травмы, бариста и шесть официанток госпитализированы. Вся эта кофейная катастрофа разворачивается на фоне традиционной удовой базы, которая чувствуется даже в тех монталевских ароматах, в которых уд не значится. Затем ни с того ни с сего в аромате расцветают пышные бордовые розы, но они быстро вянут и уступают место удушающей ванильно-мускусной базе. На этом раскрытие Intense Cafe заканчивается, аромат возвращается в исходную точку, запах кофе заполняет всё вокруг, как биомасса в романе Беляева «Вечный хлеб». Кофеиновая передозировка гарантирована.
Intense Cafe аромат очень стойкий и в прямом смысле этого слова — въедливый. Попав на свежий маникюр, он мгновенно растворил верхний слой лака. Мастер по маникюру предложила подождать, пока испарится спирт, и перекрыть повреждённые участки прозрачным топом. В результате мои ногти уже второй день назойливо пахнут Intense Cafe. Очень хочется стереть это ароматизированное безобразие, но мне интересно, сколько продержится Intense Cafe при таком нестандартном использовании. Три дня? Пять? Неделю? В любом случае, я просто не представляю, как можно использовать не то, что полноценный флакон, а хотя бы пробник этой кофейной отравы.
PS А какие ароматы с нотами кофе нравятся вам?
Справочная информация:
Гендерная принадлежность: унисекс.
Ольфакторная принадлежность: восточные-гурманские.
Год запуска: 2013.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Pierre Montale.
Верхние ноты: цветочные ноты.
Средние ноты: кофе и роза.
Базовые ноты: амбра, ваниль и белый мускус.
Шлейфовость: 10 из 10.
Стойкость: 10 из 10.
Выпускается в объёмах 25, 50 и 100 мл, 100 мл обойдётся примерно 7000 рублей.
если бы хоть раз встретила запах зерен в косметике или парфюмерии — скупило бы всё))
но не попадалось такого, увы.
Я Intense Cafe боялась как огня, но внезапно он показался мне не таким уж и плохим, но любви у нас с ним не случилось.
Зачастую монталевский делает это лучше всех.
А бывает что не чувствую, хотя в пирамиде заявлен.
Я когда-то очень любила гель для душа кофейный. А потом разонравился (((
Такие вещи должны быть очень деликатными, иначе удушье!
Удачи вам в поисках!
насчет мускусов — тут всё просто, у 49 процентов людей по статистике есть полная или частичная аносмия к мускусным соединениям, поэтому, если аромат недорогой, и в него положили только какой-то определенный мускус, человек с такой аносмией может не чувствовать.
поэтому сейчас чаще делают мускусные ароматы с миксом мускусов, в надежде на то, что хотя бы один из них человек почувствует, но это оборачивается настоящим адом для тех, у кого аносмии нет.
Может какой-то определенный мне так противен. Нет сил терпеть.
(надеюсь его не снимут с производства)!Так что закупитесь основательно. Подобных ему я не встречала.
Aoud cafe довелось пробовать, вот точно описали. Действительно простоват.
кофеман с стажемИ ещё обожаю запах мяты. Найти бы парфюмы с ней
А на нишевую парфюмерию я и не посмотрелаСложная и всеобъемлющая тема, сродни той, что удалили на днях
(от греха ).Вы так классно пишете, с юмором и очень реалистично описываете запахи! Нет этих заезженных фраз, которыми часто говорят об ароматах. После описания шанелевского зеленого кристалла я читаю все ваши посты, настолько мои ощущения совпали (обожаю его, мне кажется, он особенно хорош ранней весной, когда тает снег). Спасибо вам и продолжайте, пожалуйста, в том же духе
Как раз написала тебе про этот аромат… как будто кто-то окатил меня ведром кофе
На запах скошенный травы и на ее сок у меня жестокая аллергия.А вы не могли бы написать об ароматах свежескошенной травы?
Grass Demeter Fragrance
Chamber Fueguia 1833
Marc Jacobs Splash Grass Marc Jacobs
PG24 Papyrus de Ciane Parfumerie Generale
Premier Figuier L`Artisan Parfumeur
Fleur de Liane L`Artisan Parfumeur
может мне не хватало радости в жизни тогдаНо через полгода моего безграничного восторга от этого аромата, в какой-то момент я просто перестала его переносить, вот совсем. Даже если слышу его на ком-то, мне сразу становится дурно, и во всех Монталях я слышу этот кофе.Как я могла им раньше так поливаться? Бедные окружающиеДо сих пор из Монталей нравится манго-манго