25.12.2016
20372

Noreva Exfoliac Lotion Норева Эксфолиак Лосьон с высокой концентрацией АНА и ВНА

Добрый день, девушки! Расскажу вам о своем «настольном» средстве в борьбе за здоровую и красивую кожу.
Лосьон Exfoliac пару лет назад я побоялась купить (думала, что от него кожа облезет   ) и сделала выбор в пользу геля из линейки Exfoliac АНА и ВНА, которым оказалась более чем довольна  . Гель закончился и я решилась на лосьон. Подобными средствами я пользуюсь исключительно во время рецидивов акне. Не так давно со мной приключилась неприятная история с прыщами, вылечившись, я стала бить панику каждый раз, как на моем лице появляются за 7-10 дней более чем 5 закрытых комедонов или 2-4 воспаления; для себя я решила, что если не принять соответствующие меры, то через месяц будет беда.

И так, Лосьон Норева — это 125 мл продукта в пластиковой бутылочке с отверстием для дозирования
в составе имеем : АНА+ВНА 12,25%, глицерин 3%, цинк РСА 0,5%, бисаболол, гидро- спиртовой эксципиент. Все это вместе оказывает на проблемные участки кожи увлажняющие, себорегулирующие, успокаивающие действия + эксфолиация; pH=3,5, Норева Эксфолиак не обладает фотосенсибилизирующим действием (смело используем летом), конечно же некомедогенно. Сама консистенция представляет собой мыльную жидкость с желтоватым оттенком, по запаху напоминает мыло, лекарство, траву.
Ощущения после нанесения не сахар (   ): жжение, зуд, липкость; лосьон впитывается достаточно долго, до 3х-5ти минут на моей коже. (у меня комбинированная кожа, а именно жирный лоб+подбородок, нормальные щеки, экстремально сухой (зимой, летом он все же просто сухой) нос и область вокруг губ). Когда Норева впиталась, на лбу и щеках я не чувствую острой необходимости в креме, конечно на носогубном треугольнике данный продукт я не использую. Прошу не путать зуд и жжение с чувством стянутости/сухости (   ). Хочу заметить, что на разных участках кожи лосьон ощущается по разному, так, например, на лбу с жирной кожей нет неприятных ощущений, кроме чувства липкости, а вот на щеках, где кожа нормальная, есть и легкое жжение и зуд; боюсь представить, что может произойти с сухой/обезвоженной кожей, нанеси на нее лосьон Эксфолиак. Могу сказать только то, что мой нос стал чрезмерно шелушиться, сразу после первого дня использования лосьона ( сейчас), не знаю, может парЫ на него так действуют (если такое возможно), но кроме шуток — это правда и даже, казалось бы, мой нынешний спасатель Uriage Ксемоз не в силах помочь страдальцу.
Теперь о целебных свойствах. При регулярном использовании через недели 3 вижу, что комедоны «исчезают», новые в период использования не появляются, воспаления сушит, кожа при недостаточном увлажнении может слегка облазить (поэтому данное средство я использую в паре с кремом для проблемной кожи подвергающейся агрессивному лечению или что-то вроде Ксемоз Урьяж или любым кремом для сухой кожи лица, думаю смысл понятен). Что касается схемы использования, то тут надо смотреть по индивидуальной реакции кожи. Летом точно помню, пользовалась утром+вечер, сейчас использую 5й день и сегодня утром вижу, что заработала легкой степени ожог кислотами (   ), не критично, но половина лица покраснела и схватилась невидимой, но ощутимой «корочкой»(половина потому, что в данный момент проблемный участок одна из щек), поэтому теперь пару дней перерыв и начну по схеме утро или ночь. Матирование на мне не работает. Продукт можно использовать на обширных участках кожи: спина, грудь, шея. Первых 125 мл мне хватило на 7-8 месяцев, использовала около 3 раз по месяцу.

Я конечно не могу в моем случае представить парное использование с аналогичным гелем, мне кажется, я тогда без кожи на лице останусь.

Хочу сказать, что средством я довольна. Если его использовать грамотно и по назначению, то никаких бед лосьон не принесет, а только пользу. Нореву Эксфолиак по действию можно сравнить со скинареном, который лично для меня менее «агрессивный», но я все же за лосьон, потому, что его можно и удобно использовать на обширные участки (для меня это актуально) и главное, что я после лосьона могу использовать увлажняющий крем, а сверху скинарена уже ничего не намажешь, и еще заметила, что на моей коже скинарен отлично работает только в отношении комедонов, а на воспаления никак не влияет, в отличии от Норевы.

Если подытожить, то: 1) Exfoliac Lotion подойдет жирной/нормальной(с осторожностью) коже, страдающей «сезонными» обострениями акне ,2) не использовать на сухих участках кожи, 3) в период использования требуется интенсивное увлажнение ,4) результат через 3-4 недели, 5)может вызвать ожог кислотами при чрезмерном использовании, учитывайте время года и потребности своей кожи.(!), 6) можно использовать во время солнечной активности, 7 не создаёт трудности в нанесении макияжа.

Отзыв полностью основывается на субъективных ощущениях и не является панацеей в лечении угревой сыпи.

Стоимость варьируется от 900 до 1300 рублей

Всем спасибо за внимание!
Катя

rosaly 25 декабря 2016, 20:33
У меня лосьон Noreva Zeniac, ощущения от использования очень похожи. Он классно помогает отшелушить и выровнять кожу, но конечно можно получить ожог запросто, так что согласна — использовать очень аккуратно. Попробую и этот, интересно, отличаются ли они эффектом.
LevKate 25 декабря 2016, 20:37
Про такой не слышала ( он рекомендован тоже для лечения акне?
rosaly 25 декабря 2016, 20:52
Да, это просто другая линейка, тоже для проблемной кожи.
Black_Diamond 26 декабря 2016, 13:29
А мне Казалось, что эксфолиак- это переименованная линейка зениак. Что-то вроде перевыпуска
rosaly 26 декабря 2016, 15:06
Нет, насколько я знаю, это разные линейки. В аптеке, в которой я покупаю Зениак, уже сто лет как представлены и Зениак, и Эксфолиак
LevKate 26 декабря 2016, 16:54
Да, да. Это разные вещи
Klavas 25 декабря 2016, 20:41
Ой, я тогда наверно мимо, очень активный по описанию
LevKate 25 декабря 2016, 20:43
Вероника, привет! Смотри сама, средство работает, но щадить не собирается
Klavas 29 декабря 2016, 22:48
Ещё ведь состояние кожи в разный период не стабильное, у меня лицо то горит от легкого ночного и стягивает, то не чувствую его совсем. Так что может и ничего лосьон будет и мне. Я просто активный, кислотный маньяк :)
LevKate 29 декабря 2016, 23:10
Вот и у меня такая же история) летом хоть заливайся «этим» лосьоном, а сейчас сгорела напрочь за 5 дней. Я открыла кислоты для себя сравнительно недавно, но теперь на века в рядах фанатов.
Klavas 30 декабря 2016, 13:35
Сейчас лосьон gi gi меня покорил эффектом
rest_cure 25 декабря 2016, 20:48
Из всей аптечной косметики не пробовала только Нореву   Спасибо за обзор, мне бы на лето такое средство подошло.
LevKate 25 декабря 2016, 20:49
Советую! Удачного использования )
funnyhumster 25 декабря 2016, 21:53
Ого, вы очень экстремально начали использовать этот лосьон и утром, и вечером. Сейчас у меня режим — два раза в неделю. Возможно вскоре перейду на три раза, но думаю, что это мой предел)
Miss_Fim 25 декабря 2016, 21:56
Полностью согласна с вашим мнением по поводу лосьона, отлично работает. Из noreva еще нравится линия matidiane
LevKate 25 декабря 2016, 21:59
Изучала такую, но ещё не осилила. Матирование есть ?)))) главный вопрос
Miss_Fim 25 декабря 2016, 22:03
По текстуре дневной крем плотный, но, как ни странно, матирует хорошо, я сначала даже не поняла его, но со временем распробовала)
Ночной вообще моя любовь, уже 3-я баночка!
LevKate 25 декабря 2016, 22:10
Спасибо за информацию, мне стоить обратить внимание
Liona 26 декабря 2016, 09:32
Подтверждаю- ночной просто супер!
LevKate 26 декабря 2016, 12:09
Да, я его уже изучила на сайте )))) интересный
LevKate 25 декабря 2016, 21:57
  каждому своё, в первый раз, когда приобрела сразу с двух раз начала, но было тепло. А Вы курсами или непрерывно используете?
Kirka 25 декабря 2016, 22:00
Из этой линейки не было только лосьона, теперь купила и буду наверстывать. А откуда информация, что этот лосьон не вызывает фоточувствительности?
Rossetto 25 декабря 2016, 23:57
Написано в аннотации и на коробке.
Kirka 26 декабря 2016, 00:06
У меня на коробке написано противоположное, от того и вопрос.
Rossetto 26 декабря 2016, 13:31
Значит, изменили формулу. На моей капс локом: «нон фотосенсибилизант». Кроме того, написано, что применять 1-2 р. в сутки, вряд ли имеется в виду 2 раза за вечер либо вечером и ночью.
LevKate 25 декабря 2016, 22:03
Прочла на оф.сайте.
Kirka 25 декабря 2016, 23:38
Вижу, что информация с оф.сайта, но у меня возникли вопросы к производителю и я написала в Нореву письмо. Когда они мне отпишутся, дополню свой комментарий.
LevKate 26 декабря 2016, 12:10
Спасибо
Cassandra_Neverhood 25 декабря 2016, 23:35
Я использую его на ночь, нанося ладонями, а сверху кислотный Ревива Лабс- чистое лицо и полное отсутствие комедонов на ровном тоне кожи
Rossetto 25 декабря 2016, 23:57
Лучшее кератолитическое средство из доступных в России и на Украине аптечных марок.

"Я конечно не могу в моем случаи представить парное использование с аналогичным гелем, мне кажется, я тогда без кожи на лице останусь."
Если вы об Акномегах, то они гораздо мягче, даже 200, хотя бы из-за кремовой текстуры.

Со всеми вашими выводами согласна, кроме п.7, но он субъективный.
LevKate 26 декабря 2016, 12:11
Нет, не о них ) у меня до лосьона был гель эксфолиак с кислотами. Я про него писала в посте.
Rossetto 26 декабря 2016, 13:37
Гель для умывания что ли (только его нашла по тэгу Норева). Надо же, никогда бы не сказала, что он жёсткий. Есть ещё у них кислотный гель-скраб голубой, он позлее, но зато какой крутой. Но это всё индивидуальные впечатления, тут всё от кожи, зависит, конечно.
LevKate 26 декабря 2016, 17:00
Rossetto 26 декабря 2016, 19:28
Часто вижу его в ванной. Это гель для умывания. В предыдущем комментарии написала своё мнение о нём, а также о геле-скрабе, который в тюбике.
LevKate 26 декабря 2016, 12:13
Вот сейчас пользуюсь обновлённым Диор Форевер, наношу влажным Бьюти блендером, без проблем. Хотя тональный крем суховатый для меня, базу не использую. Но опять же, в паре с этим лосьоном я использую конкретный увлажняющий крем )
tay 26 декабря 2016, 10:31
У меня вторая баночка этого лосьона, отличное средство. Пользуюсь им через день и только осенью-зимой. Ничего лучше мне не очищает лицо как этот лосьон!
LevKate 26 декабря 2016, 12:18
Да, этот лосьон незаменимый для меня на сегодняшний день.
natalinkaZ 26 декабря 2016, 12:26
А у меня на него аллергия. Делала два подхода в разное время. Итог — все щеки покрывались крапивницей. На другие продукты этой линейки аллергии нет. Так что с чувствительной кожей осторожнее!
LevKate 26 декабря 2016, 16:58
Это ж наверное ожог кислотами
Natalia_Ku 26 декабря 2016, 13:33
Купила третью упаковку этого лосьона. Был период, когда использовала всю линейку разом, ничего не облезло. С Урьяж не знакома, в Эксфолиак есть прекрасный восстанавливающий крем.
Minidetka 26 декабря 2016, 14:11
очень хочу его попробовать! еще один отзыв в копилочку!
LevKate 26 декабря 2016, 16:57
Спасибо за внимание, пробуйте))))
n-t-li 26 декабря 2016, 22:35
О, а я купила себе такой неделю назад))
Согласна с вами по всем пунктам :)
От себя добавлю, что я обладательница ну очень толстой и очень жирной кожи, наношу его на всё лицо и у меня практически нет никаких неприятных ощущений после нанесения :) единственный момент — после пары дней применения утро+вечер появилось ощущение стянутости кожи, на сутки отменила лосьон, а потом продолжила наносить только на ночь и теперь всё
LevKate 26 декабря 2016, 22:42
Супер, что Вы остались довольны
ogonatalia 27 декабря 2016, 07:45
Крутой лосьон. Я уже 2 упаковки извела. На мне работает за 3-4 дня ежедневного использования 1 раз на ночь. Результат — проходят подкожники, растворяются черные точки, сглаживается рельеф. Еще очень люблю их дезинкрустирующий гель (скраб) — вот это просто находка из находок.
liskakapriska 27 декабря 2016, 08:14
Лосьон правда очень активный, я со своей толстой и комбинированной кожей использую на ночь каждый день. Мне помогает бороться с воспалениями, убирает пятна на коже и рубцы. Его нельзя использовать при солнечной активности, на своем опыте могу сказать, это вызывает пигментацию. Под косметику тоже не советую, лосьон не впитывается в кожу, а лежит липкой пленочкой.
LevKate 27 декабря 2016, 08:25
Я использовала летом, все хорошо было. Тональный крем с спф не каждый день.
Summer_Girl 27 декабря 2016, 13:36
Если в средстве есть AHA-кислоты, оно однозначно требует защиты от солнца. Скорее всего, это переводчики что-то напутали. У меня много средств имеется, в которых наклеена поверх наклейка с совершенно другим составом. Маркетологи такие маркетологи
Rossetto 27 декабря 2016, 16:17
Вовсе нет, если это аптечное средство.
И маленький совет: никогда не доверяйте переводам, всегда читайте оригинал. Сдирайте наклейки, ищите в Интернете. Если не знаете язык оригинала — переводите. Но не доверяйте отечественным переводчикам, они зачастую работают небрежно.
Например, на этом лосьоне по-французски написано то, что автор указывает в посте, а я — в комментариях.
Summer_Girl 28 декабря 2016, 10:13
Я переводам и не доверяю. Английский я довольно неплохо знаю, в составах разбираюсь. С французским похуже, но почти всегда есть перевод на англ.яз.
А почему вы думаете, что средство, в котором довольно большой % кислот и оно является отшелушивающим, может быть нефоточувствительным? Я пока что встречала только обратную информацию
Rossetto 28 декабря 2016, 12:55
Вот я и говорю: лучше не доверять переводам. Ни на русский, ни на английский.

Потому что Норева — это не «рецепты бабушки клавы», сваренные «из органики исключительно» в грязном сарайчике или «на собственной кухне», а лаборатории с именем. И я не считаю себя умнее французских фармацевтов и химиков, тем более что знаю, кАк они работают. Кроме того, они не хотят попасть на миллионные судебные иски, если с кожей покупателя что-то произойдёт. Это у нас начинают самолечение после мутного средства, а в Европе любят ходить в суды и предъявлять :) и даже выигрывать :)
Summer_Girl 28 декабря 2016, 13:14
Я тоже люблю предъявлять производителю или магазину, потому что есть закон, который защищает мои права, и не позволю кому-то заработать на мне, понадеявшись на мою полную неосведомленность   И чаще всего магазин идет навстречу, не желая раздувать скандал и портить свою репутацию. (был только один случай отказа пока что)
Аптечная косметика, к сожалению, тоже может не подойти или вызвать определенную реакцию организма, от этого ни одна фирма не застрахована)
Я имела в виду, что информацию сам производитель пишет на разных языках и почти всегда там есть англ.яз.
Rossetto 28 декабря 2016, 13:30
«Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс и сено» (с) Чехов
Конечно, косметика может не подойти кому-то индивидуально, как и любой предмет на планете. Но общих выводов производителя это не меняет, раз написали, значит, основывались на исследованиях, значит, можно доверять (о «нефоточувствительности» в частности).
Summer_Girl 28 декабря 2016, 14:28
По поводу нефоточувствительности ответила ниже. В любом случае, каждый сам решает что ему делать со своей кожей.
LevKate 28 декабря 2016, 10:19
Лично я доверяюсь производителю, который об этом пишет (плюс я сама лично пользовалась лосьоном летом и у меня не появилось ничего лишнего на коже лица ); кстати, скинарен с азелаиновой кислотой в составе тоже не вызывает фоточувствительность.
Summer_Girl 28 декабря 2016, 13:42
Возможно, я знаю, что адапален вызывает фоточувствительность, но это рецептурное средство (по крайней мере в Европе и США), поэтому там всегда пишут об этом. По поводу азелаиновой к-ты ничего сказать не могу.
А по поводу фруктовых кислот (фоточуствительности):
1 источник. «Во время всего курса необходимо ежедневно защищать кожу от ультрафиолета, так как практически все AHA-кислоты (кроме миндальной и феруловой) вызывают повышенную чувствительность кожи к солнцу. При этом солнцезащитные средства должны обладать SPF не ниже 15.»
2. И самое главное: обязательно при применении средств с кислотами нужно использовать солнцезащитный крем вне зависимости от времени года – это рекомендация от всех экспертов. Чувствительность кожи к солнце может сохраняться даже после того, как курс применения кислот закончился. «Никогда не выходите на улицу без средств, содержащих солнцезащитный фактор минимум 15!» – советует Ирина Ткачук. (врач-дерматокосметолог, тренинг-менеджер марки SkinCeuticals.)
Modagold 29 декабря 2016, 23:49
Спасибо за обзор.
Прошлой зимой пользовалась гелем из этой линейки. У меня сухая кожа, пользовалась 2-3 раза в неделю. Неимоверно довольна. Рельеф кожи выровнялся, кожа гладенькая. Подсушивало и стягивало совсем чуточку. Эффект мне очень понравился. Уже нацелилась приобрести пилинг и… лосьйон.
LevKate 30 декабря 2016, 00:29
Спасибо Вам, приятно быть полезной.
AnastasiiaS 03 января 2017, 01:52
Есть этот лосьон. Пользуюсь нечасто. У меня он оооочень долго не впитывается. Не наношу на него крем совсем.
Из этой серии нравится скраб! Куплю еще, как закончится.