Здравствуйте, дорогие девушки!
Когда мне предложили на тестирование изделия из шёлка Silk Manufacture, мне понравилась и подкупила фраза: «Ждём, что вы напишете честный и непредвзятый отзыв в своём блоге»…
Пишу как есть:)
Не все протестированные изделия вызвали у меня восторг, поэтому подробно о каждом расскажу.
Я очень хотела, чтобы мне прислали наволочку и полотенце для лица, но получила наволочку и две рукавички, а полотенце в итоге купила сама.
О нем напишу здесь же, в самом конце поста.
С вашего позволения, я не стану останавливаться на описании упаковки посылки:), о ней писали все предыдущие авторы, обозревавшие продукцию Шёлковой мануфактуры, упомяну лишь, что все очень аккуратно и красиво.
Так что сразу к делу:)
Наволочка.
Цвет: белый жемчуг.
Размер 50*70 см. (на сайте есть и размер 70*70 см., а также размер для детской подушечки — 40*60 см.)
Состав: 100% натуральный шёлк-атлас
Плотность: 16 мм (68,9 гр/м2)
Произведено в г.Санкт-Петербург
Все изделия украшены фирменным знаком бренда — маленькой шёлковой розочкой.
Наволочка выполнена из тонкого, но плотного шёлка.
Хочу отметить изумительное качество обработки швов, все просто идеально.
На вкладыше-описании к изделию я нашла информацию о том, что шелк ухаживает за кожей и волосами, благотворно влияя на их общее состояние и уровень увлажненности.
Оценить влияние наволочки на волосы мне тяжело, поскольку у меня волосы короче средней длины, они не сухие, никогда не путаются и в дополнительном увлажнении не нуждаются.
Так что по моим ощущениям, сон на шелковой наволочке никак на состояние моих волос не повлиял:)
Воздействие же на кожу лица я ощутила и мне оно нравится!
Самое приятное — на лице действительно не остается складок и заломов, даже если спать «лицом в подушку»…
Еще один момент, замеченный мной совершенно точно — лицо стало более гладким, «отполированным», кроме того, я заметила снижение жирности кожи, особенно я этот эффект замечаю утром — кожа на лице гладкая и матовая.
Этот эффект, возможно, создается использованием шелкового полотенца для лица, а наволочка его поддерживает.
Самое хлопотное мероприятие в использовании наволочки — ее стирка.
Я стираю ее специальным средством для шелка, вручную, делаю это довольно часто, поскольку шелк цвета белый жемчуг — как его поэтично назвал производитель — штука маркая…
Гладить ее тоже тяжеловато, но я приспособилась, стараюсь наволочку после стирки не пересушивать и выжимать аккуратнее, чтобы заломов было поменьше.
Именно по этой причине я подумываю приобрести еще одну наволочку, на смену.
Теперь о двух вещичках, которые мне не то что бы не понравились, а скорее оставили равнодушной.
Рукавица для пилинга лица из дикого буретного шёлка.
Цвет: Слоновая кость.
Состав: 100% натуральный шёлк.
Плотность 32 мм.
Размер 21*12 см.
Производство г. Санкт-Петербург.
Удивила ткань из которой выполнена эта рукавичка — переплетением она похожа на холщовый мешочек, разумеется, только внешне, тактильно ткань очень мягкая.
Удивление номер 2 — размер рукавички.
Она мне большая.
При том, что у меня длинные пальцы и не узкая кисть, эта рукавичка мне ощутимо велика, что создает дополнительные трудности в использовании. Пальцы проскальзывают по поверхности рукавички изнутри, каких-то контролируемых аккуратных движений, да еще и по рекомендованным массажным линиям у меня не получается, а получается какая-то ерунда.
В рукавичке имеется прорезь для большого пальца, по запястью вшита резиночка.
Применение и эффект.
Пилинг делается по массажным линиям сухой рукавичкой по сухой коже лица.
Что касается результатов применения.
Кожа становится румяной и разгоряченной после пилинга, слегка выравнивается текстура. Долговременного эффекта я не наблюдаю, мне кажется это скорее следствие массажа сухой тканью, за счет притока крови, через час-другой я вижу свое лицо таким же, как и до пилинга.
Правда, справедливости ради, хочу отметить, что все средства ухода впитываются после этого пилинга лучше и качественнее, чем без него. Но этот эффект присутствует на моем лице после любого пилинга или очищающей маски.
Мне кажется, эта рукавичка может подойти девушкам с беспроблемной кожей, когда необходимо лишь небольшое отшелушивание и массаж.
Я регулярно пользуюсь кислотными пилингами и масками, пилинг этой рукавичкой — очень легкая артиллерия в моем арсенале)
Пожалуй, я бы пользовалась ею время от времени, когда кожа чистая и особом уходе не нуждается, между «кислотными» процедурами или на отдыхе, если бы не одно но: мне жутко, до ломоты в зубах, неприятен процесс трения сухой шершавой тканью по сухому же лицу!
Я этой рукавицей пользовалась чуть больше 20 раз, для честного теста и формирования объективного мнения.
Теперь же я ее с облегчением отложила, больше пользоваться не буду.
Уход за рукавичкой аналогичен уходу за наволочкой и остальными изделиями из шелка.
Рукавица для пилинга тела
Состав: 100% натуральный шелк.
Плотность 19 мм. (81,8 гр/м2)
Размер 24*12 см.
Производство г. Санкт-Петербург.
Эта рукавичка внешне больше похожа на шелковую в традиционном понимании, чем предыдущая, она очень тонкая, рука даже просвечивает сквозь слой ткани, при этом она плотная и крепкая.
Применение и эффект.
Производитель предлагает выбрать один из двух рекомендованных способов применения: по сухой очищенной коже или же по распаренной и влажной.
В отличие от «сухого» пилинга лица, пилинг по сухой коже тела мне очень нравится, кроме того, я уже некоторое время делаю лимфодренажный пилинг-массаж тела сухой щеткой из кактуса, он мне очень подходит и я вижу явный результат.
Разумеется, тестировать рукавичку я начала с использования по сухой коже.
Сначала я вообще не увидела эффекта, я ее практически не ощущала — после кактуса-то
Через несколько дней я поняла, что ошибалась, эффект есть, просто он более деликатный что ли, чем эффект от щетки.
Эта рукавичка как бы полирует кожу, делает ее нежной и гладкой.
В итоге я стала ее использовать в комбинации с щеткой, вторым этапом, кожа действительно становится гладкой и нежной.
Она более тонко работает, чем известная многим рукавица-кесе, хотя результат примерно такой же, вероятно, она может хорошо подойти девушкам с чувствительной и сухой кожей.
Использование по влажной коже меня как-то совсем не впечатлило, и не мочалка и не пилинг… Возможно, дело в том, что я не люблю особо распаривать кожу, кроме того, у меня на это нет времени.
Напоследок расскажу о полотенце из шелка для лица, которое я купила сама.
Шелковое полотенце для лица
Цвет: лиловый
Состав: 100% натуральный шёлк.
Плотность: 19 мм (81,8 гр/м2), двухслойное.
Размер: 32*50 см
Производство г. Санкт-Петербург.
Полотенце представляет собой двухслойный шелковый прямоугольник с маленькой петелькой на уголке, там же крепится и неизменная шелковая розочка.
Полотенце сшито идеально аккуратно, все очень красиво и ровно.
Я выбрала полотенце красивого серовато-лилового цвета.
Самое интересное в применении то, что конструкция изделия (те самые 2 слоя) полностью исключает трение ткани по коже лица, первый слой прикладывается к лицу, впитывая влагу, а второй слой уже как бы вытирает, при этом, не растягивая кожу, это интересно и необычно.
Ощущения сначала очень странные, мне, привыкшей к трению махрового полотенца, было очень непривычно.
Сразу же после первого применения лицо ощущается очень гладким, практически таким же, как само полотенце!
Кроме того, кожа кажется влажной, хотя на ощупь совершенно сухая, очень приятное чувство, лицо будто напоили водой)
После нескольких недель ежедневного использования я заметила, что лицо стало меньше жирниться, поры стали будто немного сглаженными.
Самое муторное в использовании этого полотенца — стирка, конечно же. Стирается оно вручную, сохнет довольно быстро, но требует обязательного глажения, поскольку без него оно выглядит как-то неопрятно.
Шелк считается очень гигиеничным материалом, обладающим бактерицидными свойствами, при этом долго не загрязняющимся, но цвет полотенца таков, что на глянцевой темной поверхности видны все капли и потеки от воды, поэтому я все равно стираю его часто.
Я думаю над покупкой второго такого полотенца, но пока меня останавливает цена.
В целом, продукция мне понравилась, я рада, что мне предоставился случай протестировать ее, единственным ее недостатком считаю довольно высокую стоимость.
Подводя итог, хочу сказать, что шелковая наволочка и полотенце для лица стали для меня приятным открытием и вещами, которые я на самом деле полюбила и пользуюсь ими с большим удовольствием, вещами, за которые стоит платить деньги.
Рукавички же мне не кажутся столь уникальными, поскольку их можно заменить другими средствами, менее дорогостоящими и не требующими дополнительного ухода.
Спасибо,
всем тепла,
Женя.
Если бы не возьня со стиркой и глажкой, что-нибудь себе приглядела бы из этого… а так — лень
Да и вытираю я лицо бумажными мягкими салфетками.
С салфетками у меня как-то не сложилось, то ли я не такие использовала, то ли ещё чего, но у меня оставались мокрые кусочки бумаги на лице, меня это раздражало
Спасибо, дорогая
хотя и у меня бывает раз в сто лет кусочек на лице останется ) не бесит просто )
Скажи, пожалуйста, а если на платье шелковом ярлык «только сухая чистка» — 100% испорчу, если постираю? ))) как думаешь? Шелк — не атласного переплетения, а типа крепового, довольно плотный.
Если бы не цена, я бы купила штук 5 наволочек и несколько полотенчиков и устраивала бы им постирушку раз в 2 недели, а потом бы все скопом погладила и преспокойно пользовалась.
Чувствую, так и придётся поступить, отказаться от шёлковой наволочки я теперь уже не смогу)))
Была мыслишка купить шёлка и попросить маму сшить, но она говорит, что у неё машинка плохо шьет шёлк.
Буду покупать потихоньку, без этой наволочки я себя уже не представляю)))
Вернее, свой сон и не помятое лицо
И вот знаешь, на ней и засыпается легче, честное слово)))
Если хотите чтобы не путались волосы, то лучше шапочка или чалма для сна и очень важно, чтобы внутренняя часть шапочки была тоже из атласного шелка.
Например у популярных lilysilk — атласная сторона только снаружи, внутри креп. У 8horasofsilk: и девочек из curlgirl.shop — внутренняя часть атласная.
Очень важно чтобы внутри был гладкий атласный шелк, только в этом случае волосы не спутываются, не заламываются и еще сохраняется влажность волос, это особенно актуально для обладателей сухого волоса
Я замечала, что на шелковой наволочке лицу как-то комфортнее.
Да-да, комфортнее, это точно.
В итоге я купила рукавичку для массажа для чувствительной кожи, так как описанная в посте рукавичка из буретного шелка мне показалась некрасивой, а для меня эстетическая составляющая важна не меньше, чем функциональная, рукавичку для пилинга тела, два полотенца для лица на смену, и одно полотенце для волос.
Рукавичку для тела я использую вместо мочалки, так как мочалками не пользуюсь уже много лет, кожа после мытья была идеально гладкая и шелковистая на ощупь. На сухую пользоваться боюсь, у меня очень тонкая и нежная кожа. Рукавичку для пилинга пока не поняла. Полотенца для лица отличные, использую каждый день, ощущения приятные, эффект пока оценить не могу, слишком короткий срок использования. Продавец сказала мне, что хоть на изделиях и написано, что стирать в машинке нельзя, она стирает.
Я пока стираю вручную, стряхиваю лишнюю воду, расправляю, и не глажу. Но у меня полотенчики для лица из жаккарда, на них узоры, поэтому ни потеки, ни заломы не заметны, если они и есть. В целом, изделиями довольна, рада поддержать производителя из родного города, тем более, что в мое первое посещение меня обслуживал сам директор, так получилось. Теперь вот хочу наволочку.
Я тоже хочу жаккардовые и ещё полотенца с отделкой кружевом меня ооооочень манят)))
Мне директор как раз писал письма на электронку, очень приятный и доброжелательный, вообще, у компании привлекательная политика, очень располагает к себе. При этом высокое качество.
Прямо гордость за отечественного производителя чувствую.
Наволочка — это супер, конечно.
А пробовала массировать лицо мокрой рукавичкой или по мокрой коже? (а вдруг)) Или массировать ею тело?
Очень удобен такой способ в поездке, но, повторюсь, только для тех, у кого кожа потолще, и кому нужно сильное отшелушивание.
Мокрой рукавичкой пыталась массировать — вообще ничего не поняла, но сильно не терла, правда…
Наволочка чудесная. Я прямо хочу ещё
Если бы выдался случай в Питер съездить — я бы точно доехала до магазина, правда, боюсь, что скупила бы половину)))
А так пока держусь и выбираю ещё пару-тройку полотенец и наволочек.
Подарю себе, юбилей как раз на днях
Думаю, любой натуральный шёлк сделает своё дело, бренд не особо играет роли.
Кстати здесь девушки — кто из Европы, пишут, что шелк везде безумно дорогой. Гораздо дороже, чем у нас.
Так что может зря я цену в минус записала)))
"… не играет особой роли", конечно же
Я намеренно не стала вам описывать этот первый момент прохлады, чтобы не отпугнуть
Потрясающий обзор! У меня даже слов нет! Я тоже хочу наволочку и полотенце))))
Правильно хотите, наволочка и полотенце просто отличные!
Только укажите, пожалуйста, цену
(тьфу-тьфу)за редкими исключениями, нет реакции на шоколад, но думаю, что такое приятное и, надеюсь, полезное полотенце мне не помешало бы для комплексных мер)Пусть лучше начнут появляться с возрастными изменениями морщины, чем круглосуточный жирный блин, это ужасно, многие не замечают моих проблем, но для меня блеск лица — это сплошные расстройства
Я понимаю, что вы имеете в виду: что жирная кожа — повышенный риск появления высыпаний, но можно ликвидировать именно их и добиться стойкой ремиссии, а кожу не сушить и не старить. При подобранном уходе жирная кожа — это подарок, любите её
По второму пункту тоже активно поддерживаю, не ругайте жирную кожу Я в свои без двух дней 40 лет выгляжу моложе именно благодаря ей! И с ужасом вспоминаю времена, когда я её нещадно сушила масками и спиртовыми примочками.
Цены можно посмотреть на оф.сайте бренда, я, честное слово, точно уже не помню, кроме того, они меняются время от времени, а по правилам блога цены можно не указывать.
Теперь и у меня на зубах скрип стоит, брр )))Наволочку давно хочу, ты лишь лишний раз убедила.
А я вот давно полотенцем лицо не промокаю и не вытираю )
Надеюсь, у них есть доставка, пойду проверять )
Наволочка классная, доставка есть точно, только вот не помню по всей России или нет.
А чем для лица пользуешься? Бумажными салфетками?
года 3 у меня в ходу лосьон с гиалуронкой (Hada Labo), а его наносят сразу после умывания на влажную кожу (правило трех секунд), ну я и отвыкла )
сейчас добиваю лосьон с коллагеном и сыворотку Hylamide с гиалуронкой, и опять же нужно их наносить сразу же )
Салфетками излишки крема/маски могу промокнуть, желательно японскими, они мне кажутся мягче. кожа то сухая плюс реактивная что то стала…
Я вижу от наволочки эффект полного отсутствия заломов на лице, очень комфортные ощущения во время сна, а от полотенца — гладкую кожу, без признаков раздражения и пересушенности, большего от такого рода предметов я и не могла ожидать.
А по поводу рукавичек — мое мнение всего лишь частное, все остальные блогеры были довольны ими, так что вполне вероятно, что я в меньшинстве)
А эстетически — да, все идеально)
Полотенце просто покорило, не только описанными прелестями от использования, но и оттенком) Вообще посты о продукции Шелковой Мануфактуры как-то поднимают настроение своей нежностью, «девочковостью», так и хочется что-нибудь попробовать)
Тебе спасибо!
для менясобачий, если еще и наволочка будет холодить, я смогу только летом такие наволочки использовать.Может кусочек шёлка попробовать постелить на подушку перед сном и попробовать полежать на нем, чтобы понять насколько комфортно вам будет?
Спасибо вам за добрые слова!
Да-да, именно за этот эффект я наволочку так полюбила, заломы — была и моя проблема тоже, практически ежеутренняя, поскольку на спине я почти не сплю…
Теперь буду ваши слова вспоминать, когда буду стирать-гладить сокровища)))
Мне очень понравился твой пост Спасибо!
Цвет полотенца — супер
Спасибо и тебе, дорогая, ты очень добра, как всегда!
Отличный пост! Цвет полотенца как-то особенно сочетается с твоим образом
В очередной раз с интересом прочитала про шелковые вещицы. Обязательно зайду в фирменный магазин, благо по пути.
Единственное, что меня всегда настораживает при чтении подобных обзоров: я не вполне отчётливо представляю, о каких заломах и складках идёт речь. Не припоминаю, чтобы видела подобное у себя, или у кого-то из родных. Вряд ли появление складок зависит лишь от позы во время сна. Мой врач настоятельно рекомендовал забыть мне иные, кроме «лежа на спине», положения, но я, каюсь, следую его рекомендациям только когда гром грянет. Однако утром никаких последствий на лице не наблюдаю
Я вообще этот цвет люблю, часто использую его в интерьере, аксессуары всякие покупаю, обувь.
Если ты не понимаешь о каких заломах речь — тебе точно повезло, не заметить этого нельзя))) у тебя отличный тургор кожи, вероятно.
Выглядит как полоса, след от подушки на лице, который довольно долго разглаживается, час-полтора. У меня вообще с возрастом лицо стало склонно к небольшой отечности, с которой я более-менее научилась бороться путём массажа и самое главное — сон, конечно.
Я бы очень хотела попасть в магазин Шёлковой мануфактуры, все посмотреть воочию!
Уже после первых ростов на Косметисте загорелась купить эти полотенца и рукавички, так мне понравился эффект.
Спасибо за обзор! Мое желание усилилось ещё больше.
Меня тоже очень привлекали эти полотенца, останавливало только то, что магазин в Питере, а так бы давно уже съездила сама))
Спасибо, Наташа!
Я читаю про шелк и не могу представить комфорта от использования, наверно стоит один раз пробовать.
Оказалось, полотенце оставляет на коже просто потрясающе приятное ощущение, а наволочка — это теперь «моя прелесть»)))
… у меня тут недавно подушка осталась в комнате у дочки, забыла ее там, пока спать укладывала (если к ней войти ночью — она просыпается и полночи потом не спит и бегает ко мне)… Так вот, к чему это длинное отступление — я не смогла заснуть на другой наволочке! В итоге ребёнок проснулся и я все равно не спала
Вообщем молодцы производители, что доверили тебе этот обзор.
А по поводу впитывания влаги… за счёт конструкции из двух слоёв вода сразу, моментально впитывается в первый слой. А вторым слоем ты как бы вытираешь лицо. При этом трения нет. Это интересное ощущение, очень необычное.
Мне бы только размер побольше. Вот думаю купить полотенце для волос и пользоваться им для лица, только надо выяснить сначала двухслойные ли они)))
Полотенце и наволочка — .