Помад из серии Росетто Пуро у меня не было, да и не факт, что появились бы в ближайшее время, если бы MadlenVolya не показала этот оттенок.
Мадлен отмечала, что это самый красивый оттенок в линейке, и я с ней полностью согласна.
С недавних пор я заинтересовалась сложными «нюдами, но поярче», и этот цвет так запал мне в душу, что я тут же отправилась его смотреть вживую. Рассмотрела тестер, измазала руку, поняла, что «хорошие сапоги, надо брать!», позвала консультанта и попросила достать коробочку. И тут узнала, что №22 Dalia — не только самый популярный оттенок в линейке, о котором все спрашивают, но и, по всей видимости, снят с производства, поэтому если я найду его где-то, то могу считать, что мне крупно повезло.
Я нашла :)
Заглавное фото снято в пасмурную погоду, вот так помада выглядит в ясный день:
А вот так под солнцем:
Срез стика особенно хорош. Мало того, что это моя любимая «капелька», так ещё и сзади у стика есть «плавник». С этой помадой просто невозможно неровно очертить контур:
Так очаровавший меня цвет — это красная слива на красной же базе с каплями розового и коричневого оттенков, которые проявляются в подтоне зависимости от холодного или тёплого освещения соответственно.
Шиммера нет, светоотражения тоже.
Насчёт температуры думала долго, склоняюсь всё же к тому, что помада нейтральна. Мне кажется, что, адаптируясь к каждой конкретной внешности, она проявит ту или иную нотку.
Кстати, Dalia переводится как «георгин».
Несколько слоёв и один:
Текстура у помады приятнейшая: кремовая, достаточно плотная, но абсолютно пластичная, что обеспечивает чёткий контур, равномерный и красивый финиш и даже как будто бы немного скульптурирует губы.
За стойкость Коллистару респект. В первый раз я всегда наношу помады без карандашей и базы, чтобы увидеть, на что они способны, и нужны ли им эти «костыли» вообще. Dalia выдержала экзамен на отлично. Контур не плывёт, «зона говорения» не скатывается и не облезает. За несколько часов носки помада не меняется вообще.
Даже небольшой уход присутствует, потому что после снятия помады губы себя чувствуют отлично, значит, помада с ними работала эти часы)
Сравнила Collistar Rossetto Puro 22 Dalia с более-менее близкими «нюдами, но поярче»:
Слева направо:
Shiseido Shimmering Rouge RS310 Brocade
Dior Rouge Dior Baume 650 Fleur de Lys
Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick 07 Nude-ist
Collistar Rossetto Puro 22 Dalia
Shiseido Lacquer Rouge RD 305 Nymph
Shiseido Perfect Rouge RD732 Blush и
Dior Addict Lipstick 353 Blush
Потом подумала и решила сравнить ещё с Clinique Long Last Soft Matte Lipstick 50 Matte Beauty (крайний правый штрих):
В общем, помада в целом произвела на меня большое впечатление, ни одного слабого момента я не выявила.
А цвет делает её суперуниверсальной. Помада уместна везде и в любое время.
Вообще такие цвета самые сексуальные (не красные, как многие думают, и не бежевые), кто не знает почему, посмотрите фильм «Спящая красавица», а именно сцену подбора помады перед закрытым ужином.
Оценка Collistar Rossetto Puro 22 Dalia: 5+++++
Присмотрела ещё 2 оттенка.
Когда покупала её, то мучалась вопросом: она прохладная или всё-таки нейтральная?)) На деле оказалось, что нейтральная, потому как подстраивается. И ни одни отзывы из всех, что я когда-либо искала, не были так противоречивы и в итоге бесполезны, как отзывы об этой помаде, её называли и «сливой», и «тёплым кораллом»)) Читала все, что выудила в сети, на самых разных языках, покупала всё равно будто бы вслепую)
Не знаю, делать ли о ней пост (это лимитка весны-2015).
Лимитка! Эх, жаль. Цвет чудесный, а от самой линейки Baume я просто в восторге!
Какие мы все разные-на мне контур расползается, а у Вас держится крепко)Повезло!
Может, они формулу улучшили? Потому что на мне часто течёт даже то, что не течёт на других, ну, судя по отзывам А тут прям вообще ни на йоту.
Спасибо!)
Жаль, в самом деле. Заказать-то можно и в сети, но плохо, когда и тестеров нет.
Цвет умный :)
Очень вас понимаю: сейчас испытываю подобное желание :)
И позвольте вас поблагодарить за ваши такие обстоятельные посты и суперправдивые фото! Смотрела отличия помад Клиник 18 Папайя и Шисейдо 303 Оранжери по вашим постам (нужна была ненасыщенная «морковка»), увидела, заказала Шисейдо. Когда протестировала эти помады вживую — сама, на своей руке, то результат был точно такой же, какой я видела на экране своего компьютера, просматривая ваши посты! Идеально!
Спасибо вам огромное!
Очень приятно читать такие слова, это самая лучшая и высокая оценка моего творчества (долго думала, как бы это назвать)) Спасибо!
71 и 72 очень эффектные обе!
Такой сложный цвет и этим очень привлекателен
Мне, возможно, будет темновата, но нравится прямо очень!
Ещё безумно понравилась Флёр де Лис…
Обалденные фото!
Твои сравнительные свотчи нужно издать отдельно как справочник.
«Флёр де Лис» уже из-за одного только названия решила купить))Спасибо)) Это было бы прикольно, но приходилось бы переиздавать с появлением каждой новой помадной линейки
Я все равно буду смотреть эту помаду, она мне нравится очень-очень! А вдруг!?))
Вот в сравнении хорошо понятно, что у Dalia база красная. А если смотреть помаду изолированно, и не скажешь.
Rossetto, вы читаете мои мысли! Удачно подобранный красный нюд придает губам сексуальность, как никакой другой! Главное — найти свой красный нюд.
Свои красные нюды создавала самостоятельно, смешивая красные помады с розовыми или бежевыми. Красная база — вот основной секрет!
Collistar — молодцы, какие у них интересные необычные помады.
Линейка вся, и в т.ч. Dalia, в наличии в большинстве итальянских интернет-магазинов, т.ч. не думаю, что ее сняли с производства.
Вы очень красиво и информативно показали и описали помаду, вам она придает особый шарм.
Вчера вечером при написании комментария уснула, и он не опубликовался. А сегодня уже пишу из магазина, я ее только что купила!
Помада великолепна, она будет незаменима в моей коллекции!
Rossetto, спасибо!
Ой, как здорово! И как приятно! Спасибо!))
Гляжу, Dalia с Nude-ist очень близки, первая капелькой теплее?.. И теперь вижу, что мне нужна Brocade))
Спасибо за обратный отклик!
«Кожаный финиш» взяла на вооружение, как раз недавно думала о том, как же тончайшую текстуру красной Руж Диор Бом охарактеризовать, и не придумала)
Да, Далия на красной базе, а Нюд-ист — на сливово-красной, в ней есть нотки mauve.
Brocade из линейки «Шиммеринг Руж», которая снята с производства уже около полутора лет, т.ч. если увидите — берите сразу :)
Очень люблю Коллистаровские помады
Я так боялась посредственного качества, покупая первую, а теперь тоже очень люблю
Надеюсь, вам тоже понравится ;)
А первая какая была?
И это самая-самая любимая помада)
Спасибо за нее просто огромное!
Пользуйтесь с удовольствием :)
Шисейдо слишком сливочная (любите ли вы такое?), из-за этого иногда может расплываться, нужен карандаш.
За губами я ухаживаю, без этого они были бы пересушенные и шелушащиеся :) Т.ч. никаких чудес, всё в наших руках.
Но что-то мне кажется, что версия о снятии с производства — это личный вымысел консультанта Этот чувственный оттенок будет вечно приносить прибыль компании :)
А скажите, Rossetto, вы ещё какие-нибудь помады из этой серии пробовали?