Vera0305 Beauty 40+
30.11.2016

Edgardio Chilini Olifactorium Strawberry Ecstasy

У меня уже почти Рождество :) Примеряю аромат из рождественских новинок российского парфюмерного домаEdgardio Chilini

В линейкеOlifactorium вышло несколько ароматов специально к Рождеству и Новому году. Ароматы с праздничным настроем и позитивными ассоциациями. Линейка очень пестрая, в ней и ароматы имбиря, и запах кофе. И вот — Клубничный экстаз :)

Edgardio Chilini Olifactorium Strawberry Ecstasy
Почему-то я думала, что этот аромат по сути будет похож наUniverse — алкогольную малину. Но тут все иначе. Тут богатая объемная пирамида, насыщенная и глубокая.

Верхние ноты: лимон, грейпфрут, гальбанум, бергамот, кардамон
Ноты сердца: черная смородина, клубника, роза из Непала, герань, османтус
Базовые ноты: пачули, палисандр, ваниль, сандал, амбра, мускус, дубовый мох

Старт взрывается прямо из сердца — сладкая сочная клубника, сладкая роза, смородиновый сок. И все это сверху сбрызнуто цитрусовыми и чуть припорошено сухим кардамоном. Но верхние ноты не задерживаются и не выдерживают натиска ягодной сладости нот сердца. Довольно быстро цитрусовые перестают колоться и шипеть, и остается середина.
Очень сочно, сладко. Настоящий праздничный десерт: ликер, мармелад, клубничное желе.
Несмотря на землистые пачули и влажный мох, база тут звучит мягко и тепло, больше сандала, ванили и амбры.
Из аромата постепенно уходит сахар, как-будто тает. И остается спокойное согревающее дыхание, как послевкусие праздника.

Аромат праздничный, десертный (но не кондитерский). Действительно новогодний по духу и настроению :)
Насыщенный фруктовый, сочный, искрящийся, шипучий, сладкий, теплый, терпкий, но не тяжелый и плотный. Похож на праздничный фейерверк. Я бы отнесла его кшипровым ягодным.
Очень согревает и поднимает настроение. Напомнил чем-то Miss Dior Cherie.

Очень женский, к возрасту не привязан. Сейчас, зимой, особенно красив, летом, я думаю, может душить сладостью.
Отличный вариант для выходного дня, посиделок с подружками в кофейне, шоппинга и пр. Для офиса очень расслабляющий, будет отвлекать от работы :) Но любителей десертов вокруг соберет :)

Шлейф средний, стойкость высокая.

Женские духиEdgardio Chilini Olifactorium Strawberry Ecstasyextract cologne50 ml 6000 руб.
Или можно заказать набор миниатюр по 10 мл, как у меня на заглавном фото.

Флакон 50ml для серииOlifactorium выглядит так:
На очереди другие рождественские новинки. Буду примерять и рассказывать :)

А какие духи вы планируете надеть в новогоднюю полночь? :)

Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера :)
на Косметисте с 2012 года
4 799 рейтинг   1 190 постов   1 400 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 114 постов.
Пишу об антиэйдж косметике, вникаю в составы, систематизирую уход. Иногда показываю лаки и декоративку.
Все посты автора Подписаться

Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Витамин С: летняя подборка средств
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»

Milena7230 ноября 2016, 13:23
«Насыщенный фруктовый, сочный, искрящийся, шипучий, сладкий, теплый, терпкий...» Настоящий Новогодний аромат.
Я б с удовольствием послушала.
Вера, спасибо, балуешь ты нас «вкусными ароматными» постами.
Vera030530 ноября 2016, 13:38
Милена, сама балуюсь, вас балую :) Душа требует праздника :)
Freddie30 ноября 2016, 14:49
Клубничная шипучка, карамелька. Вкусный, но с изюминкой. Спасибо, присмотрюсь к нему.
Vera030530 ноября 2016, 14:54
На клубничную карамельку очень похож. Туда обычно добавляют лимон — и это совсем в точку :)
Freddie30 ноября 2016, 14:55
Что-то очень захотелось сладкого)
Vera030530 ноября 2016, 14:56
Клубничную пастилу или зефир :)
UrbanFashionista30 ноября 2016, 15:17
Зашла специально полюбоваться на «вкусные» фотографии) Витает уже все-таки в воздухе рождественское настроение!
Спасибо за такой красивый пост!
Vera030530 ноября 2016, 15:22
Спасибо! Да, уже витает праздник. Хотя на календаре еще ноябрь :)
UrbanFashionista30 ноября 2016, 15:26
Да сколько там тому ноябрю еще осталось)) У меня уже руки тянутся елку наряжать)
Vera030530 ноября 2016, 15:27
Да-да… я уже скоро рождественский кекс буду печь. Ему три недели настаиваться :)
Natalika_30 ноября 2016, 16:11
Как всегда,- вкусно и красиво) спасибо за знакомство с новым ароматом… Я точно Новый год буду встречать с Edgardio Chilini!
Рождественский кекс три недели… очень даже стало интересно   я на рождество к друзьям в Европу, меню обсуждаем, а вот про кекс ни слова. Срочно нужно исправлять ситуацию
Vera030530 ноября 2016, 16:24
Спасибо! В этом году как-то рано мы начали готовиться к Рождеству :)
Kaliakra30 ноября 2016, 16:25
Вера, очень красивый пост, спасибо! Я сегодня впервые узнала про эту марку, сегодня 2 поста о Чилини.)
Мне по описанию почему-то пришла на ум аналогия с Ananas Fizz от Л'Артизан Парфюмер, хотя там нет клубники. Зато шипучка есть, и легкость.
На НГ я выбираю аромат из 3-х: Дикая Груша от Монталя, Beautiful Love от Estee Lauder или же Jour de Fette от того же Артизана.
А что за кекс такой 3-недельный?
Vera030530 ноября 2016, 16:31
Спасибо! Если интересно, посмотрите мои посты про Edgardio Chilini, я там в первых обзорах писала про бренд, про парфюмера, линейки и пр.
На последней ИнтерШарм проводили конкурс среди российских парфюмеров, Каров разделил с кем-то первое место. Так что ароматы у него интересные, самобытные. Многие на любителя, как любая ниша, но точно не избитые.
Я вот подсела на них :)

О! Дикая груша — точно очень праздничный :)

А погуглите «рождественский кекс». Рецептов много, но все похожи. Его 3 недели пропитывать коньяком надо :)
Kaliakra30 ноября 2016, 16:35
Посмотрю обязательно, я всегда радуюсь, когда отечественные марки производят качественную и интересную продукцию!

Спасибо за наводку по кексу, Заодно можно и себя немножко пропитать коньячком.
Marina_Eesti30 ноября 2016, 16:45
Как же вкусно вы описали парфюм! Жаль, попробовать вживую не получится. Придется вслепую заказывать отливант ))
Vera030530 ноября 2016, 16:48
А закажите набор сэпмлов, сейчас это стало возможным. Если не путаю, 10х2мл со спреем.
Спасибо! :)
murka-ksy30 ноября 2016, 16:53
Вера, как вкусно!
Vera030530 ноября 2016, 16:56
Оксана. реально вкусно, как десерт! :)
Diana-Nathalie30 ноября 2016, 20:16
А мне больше всего понравилось про российский парфюмерный дом) Значит, все-таки могут?) Когда хотят)
Vera030530 ноября 2016, 20:45
Конечно, могут! У нас всегда самородков и талантов хватало :)
man_i_ya01 декабря 2016, 14:38
Какое будет настроение, такой и одену! Пока в планах одеть Fleur narcotique Ex nihilo поверх второй молекулы))) но кто знает......)))))))))))))
Vera030501 декабря 2016, 15:06
Ну да. НГ еще дожить нужно :)
Frankie_Stein04 декабря 2016, 21:58
Вера, как здорово ощущать сладкие, ягодные ноты в холодную пору, вариация парфюмерного глинтвейна.
Vera030504 декабря 2016, 22:53
Да, точно! Ягодный глинтвейн. Как раз на текущую погоду :)
Klavas05 декабря 2016, 16:39
А меня привлекла «алкогольная малина», не удалось такой бокальчик мне принимать еще:)
Приятно читать про наших парфюмеров, открываются таланты.
Vera030505 декабря 2016, 18:31
Да, есть у нас настоящие спецы. Кстати, ИтерШарм это отлично показал
Poeme05 декабря 2016, 17:10
Хохо рождественский кекс, рождественский секс)) Как же я упустила этот пост о вкусняшках?)) На Рождество и Новый Год я буду в классике, Шанель 5, Диор Аддикт или Ланком Поэме, а вы как думали?)) Я совершенно предсказуемая в этом плане. Лублу. Хотя этот аромат меня тоже заинтриговал.
Vera030505 декабря 2016, 18:32
:) Кстати, да. Рождество — праздник добрый традиций… В парфюме в частности :)
Chernika909 июня 2022, 09:44
не пробовала, но мне кажется, что это шикарный аромат
Vera030509 июня 2022, 10:21
Засахаренная клубника. Есть в этом что-то по-детски доброе и в то же время соблазнительное ?
Chernika909 июня 2022, 11:08
класс, обязательно закажу
Сроки годности косметики2Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания1Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?2Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)9Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen9Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер...