До Нового Года остался месяц, а потому самое время подумать о подарках, платьях и прочих приятных хлопотах.
2017 — год красного огненного Петуха, и если верить гороскопам, то петух – большой франт и модник, что весьма удачно сочетается с самыми яркими трендами этой осени и зимы. Поэтому при выборе наряда для новогодней вечеринки я предлагаю вам взять на вооружение две крупные тенденции – бархат и блеск. И если для повседневной жизни они кажутся вам слишком вычурными, то в Новогоднюю ночь вы вполне можете позволить себе яркое оперение, не рискуя погрешить против хорошего вкуса.
Бархат
Бархат — один из основных трендов сезона. И если изначально, бархат — плотная, тяжелая ткань, то современный его вариант — это легкий, пластичный материал, который легко драпируется и не так пафосно смотрится.
Если вы выбираете бархат, необязательно останавливаться на классических фасонах.
Интересная альтернатива платью — костюм-пижама, кафтан или комбинезон из бархата.
Много бархата дизайнеры использовали и в аксессуарах — сумках, обуви.
Prada
Zara
Marks & spencer
А яркие цвета и принты успешно соперничают с классическим черным.
Zara, Mango, Asos
Saint Laurent, Roberto Cavalli, Haider Ackermann
Bottega Veneta
Etro
Блеск
При слове «блеск», люрекс, пайетки и металлизированные ткани первыми приходят на ум.
Gucci
Dolce&Gabbana
Sonia Rykiel
Zara
Ralph Lauren
И возраст пайеткам не помеха :)
Marks & spencer
Но блестеть можно по-разному. Можно использовать вышивку, атласные ткани, приглушенный блеск тафты.
MaxMara
Alberta Ferretti
Mango
А можно, наоборот, забыть о скромности и выбрать платье, расшитое крупными кристаллами.
Dolce&Gabbana
Ну а если такое буйство вам не по душе, можно сделать один небольшой акцент.
И порадовать себя новой парой обуви.
Gucci, Dolce&Gabbana, Jimmy Choo
Или купить яркий и непрактичный клатч.
Alexander McQueen, Jimmy Choo, Oscar de la Renta
Ну а если он будет еще и с котиками …
Karl Lagerfeld, Charlotte Olympia, Edie Parker
Новогодняя ночь обязательно окажется удачной.
Вуаль из камней у ДГ — это что-то...))
котики отпугнут петуха))А Твигги всё такая же милая и очаровательная. Очень она мне нравится. :)
А у меня будет черное атласное платье с открытыми плечами и юбкой колокольчиком плюс кружевное болеро на плечи, так что я не в тренде, разве что серьги с бриллиантами спасут положение
Но судя по местным магазинам — вся прибалтика собралась встречать Новый год в черных кружевных платьях Сам по себе вариант элегантный, но не всей же страной))
Будем искать бархат, он прекрасен
(вообще непонятно нужен новый горнолыжный или гидрокостюм, а может и платье). А без определенного места не совсем понятно каким образом подбирать уместный наряд.К бархату относилась до прошлого года плохо, все по причине его дурацкого использования в моем детстве. Но к прошлому празднику примеряла черное бархатное платье по фигуре с расклешенной юбкой чуть ниже колен, и сошлось: отличный фасон, итальянский бархат (который, понятно, ничего общего с одноименной тканью из моего детства не имеет), прекрасно сшито. В общем, теперь от бархата не шарахаюсь))
Сама еще не знаю в чем буду встречать, т.к. еще не определились с местом празднования
А вообще предсказуемо все, и бархат и блестки, кроме отсутствия красного и золотого.
А вот Aquazzura в этом сезоне дразнит меня сапогами Fauna. Такие были модными в России в середине 90-х, как и сам бархат.
В наши дни качество стало понятием относительным, к сожалению. Все нацелено на то, чтобы как можно чаще покупали, о качестве уже никто не думает, как раз наоборот. Причем это я не о массмаркете говорю, а о вполне дорогих марках. Оно и понятно, все хотят выжить, да еще и в плюсе быть. Вот только и остается — индивидуальный пошив)))
И еще позволяет быть дизайнером самому себе, интерпретировать актуальные тренды в соответствии с собственным индивидуальным стилем.
Правда, для этого нужно время и определеный душевный настрой.
Удивляюсь, когда слышу: «Это раньше приходилось шить из-за отсутствия в продаже вещей, а сейчас такой выбор».
То, что нам сейчас продают под предлогом «выбора» просто этого не стоит, а так как любую вещь нужно нести в ателье на подгонку, она все-равно выйдет еще дороже. Единственный китай который на мне сидит без дополнительных затрат это Guess, особенно если каким-то образом его отшили в Болгарии или Индонезии. Просто обидно, что мой гардероб превратился в гигантский салют этой компании. Курс кройки и шитья — 1500. Вот думаю, а не пора ли )))
это паранойя?Так хочется себе жакет блестящий, но нигде найти не могу :(
Но образы вдохновляют. Настоящий праздник!
Говорите, не носите пижамы дома, так наденьте его на праздник!))Ой, а я еще не думала, в чем буду встречать Новый Год, здесь все приготовления к Рождеству)) Классный пост, спасибо вам, сейчас задумалась. Захотела платье по колено из бархата оттенка королевский синий, чтобы впереди горловина была лодочкой, а сзади открыто поболее. Буду ванговать, чтобы оно нашлось))«бархатное» фото Saint Laurent — чисто Ким Кардашьян в 2005)ну или наподобие я уже щеголяла. Спасибо,- просветили )Я пока о НГ даже не думаю — забот оказалось много под конец года. Так что, возможно, это все мимо меня будет. Но мне что-то все в сторону бахромы длинной думалось)
Читала также, что доминируют красный и золотой для года петуха. Опустим, что на самом деле НГ в Китае приходит не в новогоднюю ночь
у китайцев по-разному, все же в курсе) даже мысли не возникает вновь праздноватьПо поводу того, что можно надеть «все лучшее сразу» на новый год, вроде бы давно это известно и в основном все так и делают)) Я присоединяюсь к тем, кто недолюбливает бархат, а наряд для нового года придумала уже давно.
Мне всегда импонировали образы Ralph Lauren, и на этот раз без исключения.
Удивило, как заметили выше, практически полное отсутствие красного. Образ Lady in red, как у Alberta Ferretti, в год Петуха сам собой просится!
как сороку, конечно, привлекло розово-пайеточное платье D&G; бархат всячески приветствую, но не темных тонов (которые мне не идут), а максимум средней интенсивности. У самой ничего пайеточного или бархатного нет, потому что ничего адекватного по виду и цене пока не попадалось. НГ буду встречать в черном платье, у которого почти весь фон заполнен белым витиеватым узором, надену крупные серьги и сооружу косу вокруг голову.А сейчас я бы не отказалась от красного платья от Альберты Ферретти. ОБожаю натуральный шёлк!
Тенденции. Бархат, блеск, почему бы и нет? хотя было-было-было! В пайетках я встречала 2008 и 2010, в красном была в 2009. Последние два года встретила в черном, и этот хотела, но не срослось!
а может черное настроение прошлоПоэтому на НГ одену бирюзово-серо-голубой бельевой топ в купе с темно синей- кружевной юбкой- карандаш и с комплектом сумка- сундучок и туфли в оттенке схожем с топом и с узором из морозных кристаллов! Будет еще белый меховой кейп, зима все таки) А свой образ я назвала" Мэри Поппинс, или где у вас тут дети себя плохо ведут", шучу конечно))))