03.10.2016

Кисть Innisfree Eco Beauty Tool Master Powder Brush

Всем доброго вечера и отличного окончания выходных! Надеюсь, что прошли они как минимум интересно)
Ну, а я — про кисть. Продолжу тему любви к корейским кистям.

За те 2 с лишним года, что пользуюсь корейскими кистями могу сказать, что не раз благодарила небеса за то, что они мне вообще попались на пути. Кисти потрясающие — ничего не вываливается и вообще они ровно такие же, как были в первый день. Это очень здорово!
Продолжая развивать тему любви, я решила добавить в свою коллекцию еще пару новых кистей, которых у меня ранее не было. Начала с Innisfree Eco Beauty Tool Master Powder Brush.
Вообще-то, как проистекает из названия — она для пудры. Но мне так не кажется. Объясню почему. Я привыкла использовать для пудры большие мохнатые кисти с полукруглым плавным резом. А эта — почти факелообразная. Какая же пудра с ней подружится! Вот для румян — она хороша. Средняя часть ворса удлинена по сравнению с обычными кистями, но не до состояния настоящего факела. Перепад около 1,5 см при общей длине ворса по максимальной части 4,7 см — это не много. Срезана равномерно. Вообще, такая форма ворса для меня не характерна — я предпочитаю легкий полукруг — в скошенных и в больших лохматых кистях. Но тут и кисть новая и форма подобралась. Было интересно посмотреть, на что она вообще способна.
Деревянная ручка. Шлифованная и покрытая лаком. С маркировкой краской (с годами не стирается). С противоположной стороны есть пометка Powder Brush. 8 см ручка при общей длине кисти 17,5 см. Удобная — в руке лежит отлично.
Ворс искусственный. Легко моется и быстро сохнет, форму не теряет. Хотя не очень привычен в использовании — предпочитаю натуральный.
Что было для меня в новинку. Использование. В связи с формой — не для новичков. У меня рука уже набита, да и то я не с первого раза попадала туда, куда нужно в начале использования ее с румянами. Зато растушевывает она отлично — с первого раза. Да и эту ее особенность я со временем поняла, приняла и полюбила. Благодаря строению, кистью, как инструментом, сложно переборщить с румянами и сложно нанести их пятнами. Не выйдет. Кисть мягко растушевывает. Да и кладет не единым пятном, а распределяет — мягко и равномерно.
Мне очень нравится. Хотя я поняла это и не с первого раза.
Еще из особенностей — она набирает немного средства. Конечно, это хорошо — особенно для таких торопыг, как я — чтобы сразу и побольше — нет, тут такого не будет. С другой стороны, когда утром я начинаю опаздывать А это в 49 случаях из 50), это меня реально напрягает и я выбираю в 99% случаев другую кисть.
Кисть неплохо работает с кремовым хайлайтером (у меня Essence) и сухими скульпторами, если они не плотно спрессованы (Герлен 4 сезона кисти не по зубам) — слишком мягкая. А вот с пудрой я ее не проверяла, т.к. пудру как таковую не ношу или ношу очень редко (раз в пол года), используя для этого бОльшую кисть. В общем-то не для пудры я ее и покупала. В целом кистью я довольна, мы с ней сдружились, долгого адаптационного периода не понадобилось.
Как и говорила, кисть быстро сохнет. Не линяет. Запахом хозяйку не радует и воду не окрашивает.
Жаль только, что сейчас они уже не так дешевы, как раньше, но в целом остаются довольно доступными.
Стоимость: до 1500 руб.
Использую: с 12.08.

Zatovski 03 октября 2016, 11:35
Обожаю корейские кисточки. :) У меня во владении четыре чудесные умницы от любимой The Saem, большая и маленькая для теней, растушевочная и для туши, из них всех немного разочаровала только вторая. Все остальные же, при своей-то цене (самая дорогая из них обошлась мне рублей в 300), совершенно чудесны.
Ваша выглядит очень приятной, надо будет такую поискать. :)
Diana-Nathalie 03 октября 2016, 13:41
Спасибо! Посмотрю The Saem, если подвернутся.
Frankie_Stein 03 октября 2016, 22:51
Кисточка-милашка!
Факелообразными кистями наношу пудру под глаза, закрепляя консилер, мелкие черты лица она прорабатывает хорошо. Для румян просто незаменима.
Diana-Nathalie 04 октября 2016, 22:21
Она еще и мягкая — по коже ею очень приятно водить)