19.09.2016

Осеннее настроение. Фото-урок

Привет)
Осень все ближе и сегодня мне захотелось сделать маникюр именно на осеннюю тематику. Заодно расскажу, как простым способом нарисовать листья акварелью.
Конечно, можно использовать и слайдеры, но лично я люблю рисовать и такого точно ни у кого не будет)
Итак, что понадобится:
1. Выбранные лаки для ногтей — у меня здесь в роли подложки белый NailLook 30602, в роли акцентов Golden Rose Rich Color 36, Lumene Gel Effect 28, а на большом пальце приехавший от моей лакофеи в подарок бордовое стекло Misslyn 214.
2. Также понадобятся акварельные краски, у меня самые обычные, для детского творчества.
3. И кисти для рисования — у меня их две — Roubloff Kollinsky двоечка и нулевка.
Приступаем.

Для начала покрываю ногти выбранными оттенками лаков.
Затем начинаю наносить рисунок в виде листьев. Здесь совсем не нужно никаких навыков, все предельно просто. Делаю я это кистью Roubloff Kollinsky № 2.
На белую подложку произвольными движениями наношу краску, имитируя форму листика.
Варьировать густоту краски не обязательно, потому что затем я буду размывать получившееся изображение, но и слишком прозрачно наносить краску тоже ни к чему.

смотрим на зеленый лист
Затем в середину зеленого листа капаю каплю чистой воды и начинаю ею там возить, одновременно время от времени промакивая кисть о ватный диск. Таким образом я размываю внутренности нашего листа, делая его более прозрачным, а его края — более тонкими, но насыщенными.
В тоже время можно добавить немного краски или наоборот, сухой кистью убрать излишки, а можно добавить и другие оттенки. Акварель тем и хороша, что позволяет без труда возить собою сколько угодно, просто размываясь водой.
После того, как добиваюсь нужного результата, я жду полного высыхания и
приступаю к прорисовке деталей. Здесь понадобится тонкая кисть. У меня это Roubloff Kollinsky нулевка. Я взяла коричневую краску, но можно смешать и черную с зеленой, так будет даже правдоподобнее, на мой взгляд. Легкими движениями рисую прожилки у листиков.
Осталось только покрыть дизайн топом и любоваться полученным результатом.

Спасибо, что смотрели) Я — Лена,

Milena72 19 сентября 2016, 12:45
Лен, красиво! Очень!

Помню, лет в 13-14 у меня мыл один бесцветный перламутровый лак. А хотелось разнообразия. Накрасив ногти одним слоем лака, сверху накрасила краской акварельной — бордовой, а потом еще сверху лаком. Красиво было… Но до первого мытья рук. Тоя красота тоже только до воды?
Lalila 19 сентября 2016, 18:25
Спасибо, Милена)
Нет конечно, если закрепить топом, ничего не смоется, как впрочем и слайдеры)
Sanny-Fanny 19 сентября 2016, 12:47
«совсем не нужно никаких навыков»
Шутница
Вот чего-чего, а рисовать я с детства не умею… с мелкой моторикой вроде всё в порядке, но рисовать — это ужас, мой личный кошмар…   что-то на уровне подсознания, какой-то мандраж…
Лена, обычные краски, никогда бы не подумала, топ закрепляет?
Спасибо, интересно
RitaMix 19 сентября 2016, 15:34
Ага, прям веселит меня такими заявлениями       Я, хотя и умею немного чего-нить нарисовать  , но фантазии для рисунков на ногтях точно не хватает
Lalila 19 сентября 2016, 18:27
Ой, да хватит меня смешить))
Чего тут уметь то?)) пара овалов с вытянутым краем))
Lalila 19 сентября 2016, 18:26
Конечно, Маша, закрепляет))
Lalila 19 сентября 2016, 18:34
И я кстате, не шучу
Nika_Ivolga 19 сентября 2016, 13:42
Никогда бы не додумалась рисовать на ногтях акварелью. Здорово вы придумали, и получилось аккуратно и необычно. Пошла за красками
А другими видами красок не пробовали? Все-таки акварель текучая такая…
Lalila 19 сентября 2016, 18:28
Пробовала и другими, акриловыми например) но акрил не так хорошо размывается, как акварель, и он более плотный. Если высох, то все, не размоешь. Акварель же в любом случае размоется и она хороша именно своей нежностью и прозрачностью. Ее не обязательно слишком разбавлять водой, лучше потом добавить воду на рисунок, лишнее убрать отжатой кистью, тогда не будет текучести)
Sanny-Fanny 19 сентября 2016, 19:11
Вот, Лена, ты затейница   акрилом, действительно, лёгкий цвет, акварельность не сделаешь его ваще не свезёшь
Здорово, Лен   пойду учиться рисовать овалы!
Lalila 19 сентября 2016, 19:43
Да, акварель в этом плане полегче, это правда)
Покажи потом
Vera0305 19 сентября 2016, 14:01
Лена, какая прелесть! Акварель у меня есть, и белы лак — тоже. Обязательно попробую. Спасибо за урок! Получилось ну очень красиво!
Lalila 19 сентября 2016, 18:29
Спасибо, Вера) попробуй, все получится) главное, практиковать)
RitaMix 19 сентября 2016, 15:36
Лен, ну нет слов! Красотень)))
Рита, спасибо!
katyakraska 19 сентября 2016, 16:29
Просто очаровательный маникюр!
Спасибо большое)
L_o_l_i_t_a 19 сентября 2016, 17:08
Очень классно! Краски не размазываются, когда их сверху топом покрываете?
Lalila 19 сентября 2016, 18:30
Спасибо! Нет, совсем не размываются и не смазываются, собственно, на фото видно)
ЮЛИЯ ******* 19 сентября 2016, 19:55
Так «акварельно» получилось! Красота.
Lalila 19 сентября 2016, 20:42
Большое спасибо!
Frankie_Stein 19 сентября 2016, 20:00
Лена, какой креативный маникюр!
Даже представить не могла, что по лаку можно рисовать акварелью, мне казалось, что она стечет/не ляжет на лак. Век живешь -век учись.
Бордовый Misslyn — супер!
Lalila 19 сентября 2016, 20:49
Эрика, спасибо! На самом деле, акварелью даже проще рисовать, чем другими красками) на мой взгляд) главное, не разводить её до состояния воды, а сделать этакий сиропчик. Воду всегда можно добавить) ну и всегда поверхность лака можно шлифануть для лучшей сцепки, но я этого не делаю.
Iren_A 19 сентября 2016, 20:37
Ааааа, какой Misslyn крутецкиий!
Листики, конечно, тоже хороши, но, над предпоследним фото зависла!
Lalila 19 сентября 2016, 20:51
Спасибо, Ир, я знала, что он тебе понравится)
Diana-Nathalie 19 сентября 2016, 23:49
Я обалдела. Никогда рисовать не умела. Для меня это что-то сродни магии.
Lalila 20 сентября 2016, 08:22
Наташа, спасибо)
SOlena 20 сентября 2016, 15:25
Лена, здравствуйте! Очень доступный и красивый   урок, но мне навыки нужны по крайней мере для рисования левой рукой на ногтях правой руки. Радует то, что к эдентичности не нужно стремиться.

Куплю белый лак и обязательно попробую. Спасибо, Лена!
Lalila 20 сентября 2016, 17:18
Здравствуйте, Лена) Спасибо! Левой все тоже не сложно, главное — практика) Ну и естественно, идентично на обеих руках тоже можно не делать)

не туда первый раз ответила)
Lalila 20 сентября 2016, 17:17

Viktoria_Borodina 17 октября 2016, 15:41
Какая прелесть! Очень красивый осенний маникюр!
Lalila 17 октября 2016, 15:52
Спасибо, Вика)