Всем привет! Сегодня я покажу свою вторую мини-палетку — дуэт теней марки Вивьен Сабо. Не так давно я показывала зеленый дуэт, сегодня будет более натуральный, персиково-шоколадный десерт/дуэт.
Коробочка с окошком и простенький прозрачный футляр. Ничего особенного, но и не отталкивает от покупки, мне было интересно наполнение.
Информация на обороте:
Внутри — 2 оттенка теней в форме прямоугольников с фасками.
Есть двусторонний спонж, я его использую для подводки нижнего века и для затемнения внешнего ресничного контура на верхнем веке (в принципе, так я использую все спонжи).
Текстура теней приятная, мягкая, помол средний, спрессованы не плотно. Легко набираются на кисти и спонжи, не осыпаются при наборе и растушевке, очень послушны в работе, легко смешиваются и наслаиваются. Ложатся на веко отлично — равномерно, без проплешин, пигментация очень хорошая.
Стойкость на базе — до демакияжа.
Финиш у светлого оттенка — сатиновый, у темного — почти матовый.
Светлый оттенок в футляре мне очень понравился — такой солнечно-персиковый. Но в макияже он выглядит более бледно и немного светлее, мне маловато «персика»! ) Второй оттенок полностью соответствует на веках тому, что мы видим в футляре — матовый шоколадный.
В целом, очень удачная базовая двушка, макияж с этими оттенками выглядит уж точно не дешево и даже похож на двушку Шанель, которую я однажды показывала. Финиш красивый, не уступает дорогим теням.
На солнце:
На пальчиках:
В макияже:
Рекомендую! Отличный бюджетный вариант на каждый день или для поездок, когда все самое лучшее брать жалко ).
Но могу рассказать на словах. Сначала наношу базу под тени, потом наношу плоской кистью светлый оттенок, впечатываю цвет в веко, никогда не жалею пигмента. Наношу его примерно на 2/3 века. Потом набираю другой кистью темный оттенок (кисть может быть пушистенькая скошенная или полукруглая/овальная в срезе, но однозначно все кисти у меня из натурального ворса, они гораздо лучше набирают и отдают пигмент, не осыпая его) и наношу в складку века. прорабатываю внешний ресничный край и верхнюю часть, как бы обрамляя светлый оттенок со всех сторон, кроме внешнего угла глаза. Потом спонжем подвожу нижнее веко. И дорабатываю кистью все вместе, т.е. получше растушевываю, чтобы в итоге глазик с макияжем получился овальным. Если во время нанесения и растушевки темного оттенка вы сильно заехали на светлый и он потерялся, то его можно после всего добавить поверх от внутреннего угла глаза до середины мягкой кистью, тогда получится переход мягче и светлый не потеряется.
Вот как-то так )
А можно пояснить:«как бы обрамляя светлый оттенок со всех сторон, кроме внешнего угла глаза»? Простите мою непонятливость, но мне показалось, что внешний уголок затемнен максимально… И во внутреннем тоже темные наносятся или нет? Все время пытаюсь повторить, у меня веко схожее с вашим, но темный во внутреннем уголке глаз делает их визуально ближе посаженными, чем на самом деле.
А я после твоего поста о зеленых, заходила их смотреть, но в магазине было тусклое освещение, и меня ничего не зацепило. Надо бы еще разок поглядеть. )
*Зато и без базы у меня живут спокойно часов 6, потом блесточки по лицу разлетаются, но тени еще живы
Шоколадный оттенок прекрасен