08.08.2016

A'PIEU Air Fit. Хлопковый кушон Ppsong в оттенке 21 и кушон-румяна Cushion Blusher в оттенке PK01

Привет, красавицы и кореелюбы!
Однажды я уже призналась в любви флагманским продуктам от APIEU — кушонам — розовому XP, и поругала голубой Original. Они ничем не уступают в качестве своему старшему брату по концерну — MISSHA, оттенки идентичны, а цена кушонов гораздо демократичнее — не выше 8 USD за штуку с кейсом, и порядка 5 USD — за рефилл. Не удивлюсь, если окажется, что их разливают из одного котла. Кроме этого, продолжив традицию, марка выпустила кушон-румяна AIR FIT в 5 оттенках.

С тех пор у марки вышли еще два «тональника», итого их стало 4 вида:
1) Классический сияющий Original в серебристо-голубом кейсе
2) Легкая версия XP в бело-розовом кейсе
(на отзыв о них ссылка выше)
3) BBOYAN в двух вариантах: белоснежный перламутр и с ярким абрикосовым подтоном
4) Хлопковый PPOSONG в «бирюзово-мятном» кейсе

Так что сегодня я бы хотела рассказать сразу о двух продуктах:
Майской новинке — хлопковом PPOSONG в оттенке №21 и румянах в оттенке PK01

A'PIEU Air Fit Cushion PPOSONG SPF 50 PA+++ в оттенке №21

Я не буду долго останавливаться на дизайнерских решениях кейса, потому что это просто вариация предыдущих кушонов. Металлизированная БИРЮЗОВАЯ крышка при голубом кейсе — вот главное отличие от версии Original. Смотрится очень мило и приятно. Остальные элементы сохранены.

PPOSONG существует в трех оттенках: 13 — розоватый и очень светлый, 21 — светлый беж и 23 — натуральный беж.
В этот раз я решила взять оттенок 21, хотя обычно беру более темный. Как показала практика, я не прогадала. Я перестала загорать, увидев на своем лице под макро-фото все последствия моего загара.

На первый взгляд, кушон по текстуре вообще ничем не отличается от своих собратьев, но это не так. Не зря на рекламном плакате изображена кореянка с цветками хлопка — кушон вроде как обещает матовое покрытие.

И это было действительно так сразу после вскрытия. Признаюсь честно, первые полторы-две недели мне пришлось налаживать с ним отношения — при нанесении он казался мне чуть более сухим, чем даже версия XP, оставлял после себя пудровую вуаль, но начинал капризничать — проваливаться в поры.

Я хотела уже махнуть на него рукой, но… случилось невероятное. То ли от контакта с воздухом, то ли он «разошелся», но в один прекрасный момент вся сухость и пудровость испарились. Впрочем, испрарился и 100% матовый эффект.

Кушон стал более мягким, нежным и шелковым по текстуре и ощущениям на коже, наносился легче. Уже не так матировал, но превратил кожу в здоровую и сияющую ИЗНУТРИ. Перестал проваливаться в поры, а в самые большие на носу — хоть и проваливался, но засчет каких-то неведомых светоотражалок сильно снижал видимость этого недостатка.

Он очень пристойно держится на коже часа четыре, затем его надо обновлять. С этим тоже исчезли проблемы после двухнедельных «ухаживаний». Легко и непринужденно можно было наслоить без эффекта маски

Маскировка кушона тоже не подвела — убирает легко все пигментные пятна, покраснения (не прыщи, а именно неровный красный цвет). С синяками под глазами он тоже пытается справиться — и весьма успешно, но к сожалению его текстура не предназначена для этой области. На моих «складочках» под глазами он просто скатывался и тускнел.
Все-таки для этого нужны корректоры.

В общем и целом, кушон оказался моим идеалом, который я с удовольствием использую и в пир, и в мир, а намедни прикупила себе еще два рефилла.
Он легкий, хорошо маскирует, не утяжеляет, заставляет кожу светиться здоровьем, а не блеском. И по волшебной цене.

Стоимость его, как я уже говорила, в среднем 8 USD. Рефилл — около 5 USD.
Использовала порядка двух месяцев, за это время он использован примерно на 3/4
Оценка продукту: 5 из 5

PS Важный момент о нанесении — кушон НЕЛЬЗЯ размазывать спонжем по лицу. Его вбивают и вдавливают. Затем, чтобы сгладить границы — проглаживают. И финальные движения опять — похлопывающие. И никак иначе.

APIEU Air Fit A’pieu Cushion Blusher PK01

Как я уже написала в начале, румяна марка тоже выпустила в виде кушонов — эдакие уменьшенные копии больших тональных шайб. Симпатичные до ужаса, в белоснежных кейсах с цветными надписями.

PK01 — розовый; CR01 — нежно-коралловый, CR02 — ярко-коралловый, VL01 — фиолет, BR01 — тан, который может служить и контурингом

Они имеют ту же текстуру, что и тональные, т.е. на жировой, но очень легкой и воздушной основе, и на коже смотрятся гораздо бледнее — пусть вас не пугает вид в упаковке

Эти малютки раза в полтора меньше — как сама шайба, так и спонж к ней. Наносится кушон-румяна идентично тону. Нежными вбивающими движениями. Он наслаивается без проблем, за все время использования у меня ни разу не получилось щек разного цвета. Но вот размазывать его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Только если на голую кожу. Если вы будете пробовать размазать его по тону, тон поплывет вместе с ним.

В общем зачете получается румянец, похожий на «послепрогулочный». Можно сделать его бледным и нежным, а можно как после мороза — ярким и натуральным. Все зависит от количества вбитых слоев. У меня на фото «морозный» румянец.

Держится красавчик пристойно — три часа, после чего сильно бледнеет, и надо наслаивать заново. Это очень веселый продукт, который имеет два недостатка: капризность с тональным кремом и неизбежно грязный спонж, продиктованный его малым размером. Спецэффектов типа сияния и блеска он не имеет. Он просто нежный и матовый.

Общий срок использования также около 2 месяцев
Цена около 6.5 USD за единицу
Оценка 5 с большим минусом из 5, по причине недостатков выше, но все-таки не четверка — это веселый и забавный недорогой продукт.

Спасибо, что были со мной! Если кто-то думает, покупать ли PPOSONG — покупайте. Он хороший. И недорогой, даже если не понравится.

AnyaMalina 08 августа 2016, 10:56
Тон отлично скрыл красноту  , а вот румяна оттенок очень красивый показались слишком яркими
BeautyJar 08 августа 2016, 11:29
Да, я чего-то с ними разошлась, нанесла прям от души))))))) они могут быть в два раза светлее!
oksi77708 08 августа 2016, 11:12
Кожа такая свежая  румяна красивые, только наверное область нанесения надо подкорректировать кистью.Спасибо за пост.
BeautyJar 08 августа 2016, 11:31
Тоже верно! Я не особый спец в суперрастушевках, руки растут не из плеч, так что прошу «понять и простить»
L_o_l_i_t_a 08 августа 2016, 11:44
Понравились на Вас оба продукта, правда сама я к такому формату косметики отношусь весьма скептически, Вам очень идет данный оттенок румян, даже с учетом того, что Вы переборщили с их нанесением
BeautyJar 08 августа 2016, 11:58
Спасибо большое!
slastenka 08 августа 2016, 13:06
Понравилось, как выровнялся тон лица. Но вот румяна я бы не смогла ровно на яблочки нанести и растушевать спонжем, но цвет красивый конечно (нежнятинка)
Kiy-Niy 08 августа 2016, 13:26
Имхо, с румянами перебор…
BeautyJar 08 августа 2016, 17:43
Спасибо, Кэп!
Irina_Irinovna 08 августа 2016, 15:58
Отличный тон! Мне надо попробовать такой формат тонального средства.
Deepsyred 08 августа 2016, 16:58
У вас такое лицо кукольное! Хорошенькая такая! Тон понравился, сама на него поглядываю, румяна — красивый цвет, нанесли просто много, все впечатление портит. Спасибо за знакомство с продуктами!
BeautyJar 08 августа 2016, 17:49
Как говорит мама моя, «Тебе бы густые усы и была бы вылитый отец»)))))) хотя, как обычно, многое хочется в себе изменить :) но не судьба )) Спасибо вам за комплимент!
Румяна да, чего-то хватила лишнего сильно.
Frankie_Stein 09 августа 2016, 06:45
И тон, и румяна продукты!
Кушон не сушит кожу? Для сухой подойдет?
BeautyJar 09 августа 2016, 21:51
Мне не сушит, по-моему очень комфортный!
honey_budger 09 августа 2016, 22:12
Цена прямо манящая))))я все страдаю в плане гигиеничности данного формата. Получается средство в спонже, наносится спонжем. Спонж для меня на подсознательном уровне домик для всевозможных бактерий, но цена и эффект манят)
Может в какой-то момент в нем спирт подиспарился и поэтому прошла матовость? Чем он пахнет?
BeautyJar 10 августа 2016, 04:16
Ничем особенным, просто приятный нежный аромат, понежнее некоторых тональников даже.
Я относительно давно тут, на Косметисте, читала у кого-то из девушек про гигиеничность — у нее был тред вообще про тестеры в магазинах. Оказывается, в продуктах на жировой основе — помадах, тональных — бактерии извне не живут, или по крайней мере не размножаются. Расписано было… Так что если что и попадает, то только свои собственные родственные бактерии, которые мутировать не смогут )))))
extremely_interested 29 августа 2016, 14:07
У меня PPOSONG тоже в оттенке № 21, но он как-то сходит у меня с кожи проплешинами… расстроилась очень
BeautyJar 29 августа 2016, 15:13
А как наносите? И почему проплешинами? Жирнится кожа под ним, или по-другой причине?
extremely_interested 30 августа 2016, 07:01
Наносила и на чистую кожу и на крем дневной, видимо кожа жирновата и на этих местах он плывет и становятся проплешины.
BeautyJar 30 августа 2016, 10:39
Печально как :(((( Жалко, что не существует универсального супертона…
chebick 31 августа 2016, 18:27
Цена на кушон прям радует (особенно на Ebay), ставлю в «хотелки». По покрытию и цене он явно выигрывает у европейских кушонов.
Анна Короткова 07 января 2017, 01:10
Здравствуйте, Ирина, скажите, пожалуйста, вы не пробовали рефилл, например, PPOSONG вставлять в обычный Air Fit? Я просто не знаю, имеет ли смысл заказывать другой рефилл, подойдёт ли к баночке оригинального.
BeautyJar 16 января 2017, 14:47
Добрый день! Только увидела сообщение, давно тут не была
Если еще актуально, то у всех AIR FIT — идентичные упаковки, и рефиллы подойдут к любому
Анна Короткова 16 января 2017, 19:07
Спасибо! Это очень хорошо, а то ко мне уже едет рефилл от другого AIR FIT, и я переживала немного)
Alinatdn 17 февраля 2017, 10:25
Скажите, пожалуйста, а с остальными рефилами была та же история что в начале перепудренный эффект и потом разнашиваются? И еще интересно, этот оказался лучше розовой хр версии?
BeautyJar 20 февраля 2017, 03:06
Не лучше, но я к нему почему-то больше прикипела… в принципе, они похожи с XP, только тут более «хлопковый» вариант.
Не разносился у меня только классический кушон голубой, как был жирный блин, так и остался.
А эти два хорошо разносились — к ним приспосабливаешься и они к тебе тоже
Alinatdn 21 февраля 2017, 10:40
Спасибо большое!
Третиноин-гель6Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...